Будет интересно
Статьи

Как выехать украинцу в россию из беларуси

Как выехать украинцу в россию из беларуси

Как пересечь границу Белоруссии гражданам Украины с территории РФ?


Таким образом, оснований для пересечений российско-белорусской госграницы гражданами третьих стран не имеется. К нарушителям могут применяться санкции в соответствии с российским законодательством. 25 Декабря 2016, 15:55 0 0 480 ответов 142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Верхнеуральск Бесплатная оценка вашей ситуации Данный вопрос регулируется Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 05.10.2004

«Об использовании миграционной карты единого образца»

. Согласно ст. 2 данного Соглашения, «миграционная карта единого образца» — документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь и служащий для учета и контроля за его временным пребыванием на территориях государств Сторон. Т.е. гражданин Украины, имеющий непросроченную миграционную карту, может въехать с в Беларусь с территории России, не заполняя новой карты.

Как гражданину Украины выехать из России в Белоруссию

Есть возможность осмотреть все достопримечательности без привязки к общественному транспорту. Стоит обратить внимание, что для детей до 5 лет Минсктрансом предусмотрен бесплатный проезд. Большегрузные автомобили останавливают в обязательном порядке, а личные авто проверяют редко.

Проверка слуха: Правда ли, что украинцам нельзя въезжать в Россию через Беларусь? В то, что украинцы не могут транзитом следовать в Россию через Беларусь, мы не поверили и для начала «спросили у Гугла». Оказалось, что специализированные форумы путешественников уже два года пестрят сообщениями на тему: законно ли украинцам ездить в Россию через Беларусь?
Суть проблемы в следующем: оказывается, российское законодательство (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года) позволяет украинцам въезжать в Россию только через пункты пропуска на Государственной границе между Российской Федерацией и Украиной.

Как гражданину Украины попасть в Россию из Беларуси?

В Россию ездят без проблем, так как с ними имею постоянный контакт.

Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 7) Ответил 23.07.2018 22:43 4 ✔ Приватный ответ Граница между РФ и РБ не оборудована для таможенного досмотра, там проводится паспортный контроль без проверок и штампов. Украинцам же при въезде в РФ должны ставить штамп о пересечении границы, т.е. проехать они могут только через специально оборудованные контрольные пункты, которые есть только на Украинско-Российской границе.

Жалоба на рассмотрении

Вестник мигранта

Исторически так сложилось, что на волне интеграционного сближения РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался Однако сейчас ситуация в мире кардинально изменилась, резко возросли риски, связанные с террористическими, миграционными вопросами», — сказала она.

Т.ч. проехать можно лишь через саму Украину или через «Три сестры» — пограничный пункт, в котором пересекаются границы всех трех государств. Самый оптимальный вариант — самолет. Будет не намного дороже, но зато на несколько порядков быстрее и без нервов.

По ее словам, российскими компетентными органами на этом участке границы регулярно задерживались лица, которые не имели оснований для въезда в РФ и представляли угрозу безопасности. «В двусторонних соглашениях РФ с иностранными государствами, а также в российском законодательстве, в частности в законе о госгранице и в федеральном законе о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, содержится норма, предусматривающая порядок въезда иностранцев на территорию РФ только через пункты пропуска, которые предназначены для международного сообщения.
На российско-белорусской госгранице международные пункты пропуска отсутствуют, в связи с чем пограничный контроль лиц и транспортных средств на данном участке госграницы не осуществляется.

Как правильно пересекать границу РФ-Белоруссия для гражданина Украины, имеющим РВП в РФ?

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,6рейтинг
  • получен гонорар 90%Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 90%Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
  • получен гонорар 10%Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг
  • получен гонорар 10%Джафаров Зафар, Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 30 Сентября 2016, 09:40, вопрос №1392973
    2. 09 Сентября 2017, 11:41, вопрос №1747169
    3. 14 Августа 2015, 18:18, вопрос №941244
    4. 12 Января 2015, 15:23, вопрос №681655
    5. 03 Августа 2014, 21:51, вопрос №519437

    Смотрите также

    Въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявили вне закона


    Отмечу, что это требование касается также тех иностранцев, которые постоянно живут в Беларуси и имеют вид на жительство», — сказал Куценко. Это означает, что иностранцу, который планирует поехать в Россию автобусами Ecolines, будет отказано в поездке.

    В собственной кассе Ecolines уже не продает билеты на указанные маршруты иностранным гражданам.

    Если билет куплен в интернете или в агентстве, то вернуть проездной документ можно до 2 ноября с компенсацией полной стоимости билета, после 2 ноября — согласно правилам возврата компании. Компания Ecolines осуществляет регулярные пассажирские рейсы между странами ЕС и Россией через Беларусь. Границу с РФ автобусы пересекают в белорусско-российском пункте пропуска «Редьки»/«Красное» («Красная Горка»).

    Как можно въехать в Россию гражданину Украины через Беларусь

    И если до 2014 года на эти правила никто не обращал внимания, то после обострения российско-украинских отношений ситуация кардинально поменялась.

    Этот пункт не является международным. По словам Павла Куценко, в сентябре компания столкнулась с проблемой задержки автобусов в пункте пропуска из-за проверки документов у пассажиров.

    Однако есть определенные правила в пунктах пропуска:

    1. выполнять погрузочно-разгрузочные работы.
    2. запрещено предлагать работникам таможни выгоды имущественного или денежного характера;
    3. мешать сотрудникам выполнять их работу;
    4. нельзя оставлять денежные средства в документах, которые проверяются на границе;
    5. оставлять транспортные средства;
    6. физическим лицам, которые не пересекают границу и не работают на таможне, находиться на территории пограничного контроля запрещено;
    7. высаживать пассажиров;
    8. снимать на телефон, разговаривать по мобильному телефону;

    По закону Республики Беларусь # 194 от 2003 года, при нарушении иностранцем правил порядка регистрации предусмотрен административный штраф или депортация.

    Из Беларуси в Россию без проблем

    Это требование касается и иностранцев, проживающих в Беларуси и имеющих вид на жительство.

    Им рекомендуется въезжать в Россию через международные пункты пропуска, где есть таможенный и пограничный контроль. Однако между Беларусью и Россией таковых пунктов нет. Единственный подходящий КПП находится на границе трех стран: ПП Веселовка (BY) – Новые Юрковичи (RU) – Сеньковка (UA) (в народе он известен как КПП «Три сестры»).
    Сюда, в Веселовку и отправился жодинец, чтобы пересечь границу. Крюк, который ему пришлось совершить, – около 700 км.

    Какое наказание грозит иностранцу за въезд в Россию через Республику Беларусь? УК РФ, статья 322:

    «Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или принудительными работами до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок»

    .

    Проверка слуха: Правда ли, что украинцам нельзя въезжать в Россию через Беларусь?

    Дабы прояснить ситуацию, мы обратились в Погранкомитет РБ. Пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко ответил нам, что этот вопрос целиком и полностью находится в зоне ответственности Российской Федерации и контролируется миграционными и пограничными службами РФ. При этом представитель ведомства отметил: несмотря на то, что белорусское законодательство не определяет каких-то особых путей для въезда/выезда украинских граждан, такая проблема действительно есть.