Будет интересно
Статьи

Как выглядит карта соцзащиты

Как выглядит карта соцзащиты

Как оформить социальную карту жителя Московской области


Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции. Держатели карт могут приобретать (скидка 3–5%).

Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие. Документы для оформления СКМО При оформлении социальной карты жителя Московской области каждой категории граждан потребуется собрать определенный пакет документов.
Региональные и федеральные льготники и пенсионеры без льготного статуса для оформления социальной карты должны представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • все удостоверения, подтверждающие право на льготы: инвалида, ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, реабилитированного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие;

Для получения дисконта достаточно предъявить пластиковый носитель на кассе.

Полный список организаций, делающих скидку для владельцев соцкарт, можно найти на сайте soccard.ru или получить бесплатный каталог в отделах соцзащиты жителей г.

Москва;

  • карта является носителем электронной подписи;
  • с помощью карты можно записываться на прием к врачу.
  • Чтобы оформить соцкарту москвича, нужны следующие документы:

    1. паспорт или метрика для заявителей младше 14 лет;
    2. полис медицинского страхования;
    3. цветное фото в формате JPEG размером 30х40 мм.
    4. СНИЛС;

    Для каждого отдельного вида карт нужны еще некоторые документы:

    1. для пенсионеров – пенсионное удостоверение;
    2. льготникам (инвалиды, сироты и т.д.) – документ, подтверждающий наличие льготы;
    3. для студентов и учеников – документ, подтверждающий факт обучения на дневном стационаре

    Несколько слов о том, что дает социальная карта москвича

    Сам проект начал внедряться в экспериментальном виде еще в 2001 году.

    Этому событию предшествовала подготовка городской инфраструктуры с целью обеспечения возможности реализации проекта.Социальная карта выпускается международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide.

    С недавнего времени ее выпуск стал осуществляться и национальной платежной системой Российской Федерации «Мир».

    Какие льготы предоставляет СКМ?В 2002 году было основано государственное унитарное предприятие «Московский социальный регистр», в ведение которого передали функции контроля по оформлению СКМ и защиты персональных данных их владельцев. Кроме того, данный проект курируют подразделения следующих городских департаментов:информационных технологий;социальной защиты населения;образования;здравоохранения;жилищно-коммунального

    Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области.

    Также он действителен в поездах пригорода. Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах.

    На сегодняшний день более 5 тыс.

    торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт. Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом. Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г.
    Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича Социальная карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

    Что такое социальная карта москвича и как она выглядит (фото)

    Какие возможности у социальной карты москвича в 2020 году, становится яснее после ознакомления с ее функциональными возможностями. К льготам, в первоочередном порядке, следует отнести право на бесплатный проезд во всех видах муниципального транспорта.

    Карточка москвича позволяет приобрести в аптеках со скидкой лекарства, и совершить покупку товаров народного потребления в розничных сетях, в которых кассы оборудованы устройствами считывания информации с пластикового документа покупателей.

    Покупка обойдется владельцу дешевле за счет доплаты из средств, находящихся на балансе счета.

    На балансе льготника фиксируются стоимость талонов на питание, которыми можно рассчитаться за разовый прием пищи в магазинах сети Перекресток и Карусель.

    Подобные бытовые ситуации помогают лучше понять, что такое социальная карта москвича.

    Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

    Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС.

    Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии.

    С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

    Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку.

    Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются .

    Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

    К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

    Кто может получить социальную карту, что она дает и как ею пользоваться?

    Получить ее могут:

    1. люди, претендующие на льготное жилье.
    2. сотрудники МВД;
    3. многодетные семьи;
    4. беременные;
    5. студенты университетов и колледжей;
    6. школьники;

    Студенты могут получить социальную карту в том случае, если они учатся на дневном отделении колледжа или университета.

    Засчитывается как бакалавриат, так и магистратура. Учеба может проходить в институте, зарегистрированном в черте Москвы, либо в любом другом городе, если студент имеет московскую прописку.Также на соц. карту могут претендовать ординаторы, которые в данный момент проходят обучение в больницах города.
    Если студент обучается в Москве, то он может получать карту даже в том случае, если не является гражданином

    Предоставляется учащемуся высших и профессиональных учебных заведений для использования льгот и уступок муниципального характера.

  • . Оформляется для граждан, достигших определенного возраста. Помимо ежемесячного довольствия она позволяет получить скидки в области соцобеспечения.
  • Социальная карта учащегося. Назначается ученику среднего и/или технического учебного заведения для получения на проезд в общественном транспорте и в центрах общественного питания.
  • На ребенка.

    Оформляется матери или , не достигшего 3 лет или при иных обстоятельствах (например, при инвалидности).

  • Помимо социальной направленности характеристик рассматриваемых карт, существуют их различия исходя из региона проживания владельца.