Будет интересно
Статьи

Какие бывают тесты на наркотики

Какие бывают тесты на наркотики

Обзор методов, помогающих обмануть тесты на наркотики


Люди, которые никогда в жизни не принимали наркотики, и не стремятся никого обмануть, также могут оказаться под подозрением. И это вовсе не шутка. Ведь наркотические вещества входят в состав многих лекарственных препаратов, обладающих обезболивающим и успокаивающим действием. Положительный тест на наркотики Поэтому каждый человек, которому по роду деятельности приходится сталкиваться с экспресс-тестированием (а именно так называется иммунохроматическое исследование) должен знать, какое количество того или иного вещества может обнаруживаться в исследуемом материале.

В процессе проведения теста содержание наркотиков, входящих в группу , не должно превышать следующих показателей (определяется в мг на 1 мл исследуемого материала): амфетамин – 20; метамфетамин – 20; МДА (метилендиоксиамфетамин) – 40; МДМА (метилендиоксиметамфетамин) – 40; другие наркотики амфетаминовой группы – 40.

Экспресс тест на наркозависимость по моче: принцип работы, разновидности и преимущества

Также огромное значение имеет вид психотропа.

В среднем моча становится «чистой»:

  1. метадона – 7-30 дней;
  2. транквилизаторов (бензодиазепинов) – 1-7 суток;
  3. ЛСД – 10 дней;
  4. барбитуратов – 2 часа – 5 суток.
  5. амфетаминов и производных – 1-5 дней;
  6. при употреблении героина и его производных через 2-4 дня;
  7. кокаина – 2-5 дней;
  8. марихуаны – 4-48 суток;

При повторном употреблении срок выведения увеличивается в разы. У наркоманов со стажем тесты могут быть положительными в течение несколько недель, а то и месяцев после начала воздержания.Прямое предназначение экспресс-тестов – быстро определить наличие наркотических веществ в биологических жидкостях.

Диагностика может быть проведена в домашних условиях, медицинском учреждении или любом другом месте удобном для сбора материала.

Анализы на обнаружение наркотиков в организме

Также сегодня прохождение подобных тестов может требоваться при устройстве на определенную работу. Следует знать, что после приема сами наркотики и продукты их распада остаются в организме определенное количество времени.

Если прием произошел в течение 24 часов, их однозначно можно обнаружить в крови или слюне человека, во многих случаях признаки сохраняются до трех суток. Анализ мочи определяет их наличие на протяжении 3-7 дней. Но для разных разновидностей средств эти данные несколько варьируются. Амфетамин и кодеин в моче выявляется до 4 суток, кокаин и метамфетамины – до 5, опиум – до 2, метадон и героин – 2-4 дня при одноразовом употреблении и до недели при регулярном.

Продукты марихуаны при постоянном курении сохраняются до 12 недель, барбитураты – 3 недели, фенциклидин – до 30 дней. В связи с этими данными анализ на наркотики должен быть сдан человеком как можно раньше после того,

Лабораторные тесты для диагностики употребления наркотиков

Этот тест предназначен для быстрого и качественного выявления морфина и его производных в человеческой моче в пределах 300 нг/мл.

Тест представляет собой иммунохроматографическое устройство, в котором искомые вещества, находящиеся в образце мочи, конкурируют с веществами, находящимися на мембране стрип-полоски. Они вступают в реакцию со специфическими антителами, связанными с частицами коллоидного золота, образуя комплекс антиген-антитело. Результаты теста считываются визуально.

Отрицательный результат анализа: выявление двух розовых полосок.

Это указывает либо на отсутствие и его производных в исследуемом образце, либо на то, что их концентрация ниже порогового значения — 300 нг/мл. Положительный результат: выявление одной розовой полосы в контрольной зоне указывает на то, что в исследуемом образце мочи концентрация морфина и его производных превышает пороговое значение (300 нг/мл).

Виды лабораторных и домашних экспресс-тестов на наркотики

Метаболиты обнаруживаются через 6–24 часа после употребления наркотиков.

Такие способы исследования чаще всего применяют при сотрудниками ГИБДД и для домашнего тестирования. Наиболее распространенными являются анализы мочи, крови, волос, соскоба слизистой и дыхательный тест на содержание алкоголя. Дольше всего наркотические вещества сохраняются в волосах, ногтевых пластинах, обнаружить их можно в течение 90 дней.

Исследование не покажет, находится ли сейчас человек в состоянии опьянения, но поможет определить факт системного употребления каких-либо препаратов.

Оральный анализ проводится путем взятия мазка с поверхности слизистых оболочек ротовой полости. По его результатам оценивают, принимал ли в последние 2 суток пациент наркотики. Тест предназначен для обнаружения следов , кокаина, фенциклидина.

Анализ

Тест на наркотики — определяем зависимость на начальной стадии

Одноразовые тесты, так называемые экспресс-тесты на наркотики, позволяют определить наличие наркотиков в организме в домашних условиях, не применяя какого-либо специального оборудования. При этом такие тесты дают довольно точные результаты.

Выпускаются экспресс-тесты на наркотики нескольких видов: для определения одного или нескольких наркотических веществ. Погрешность внутреннего контроля экспресс тестов при тестировании составляет от 0,2% до 8%. Экспресс-тест на наркотики получил широкое применение не только в медицинских учреждениях, но и в быту, благодаря простоте использования высокой точности результатов.
Используя такие тесты, нет необходимости тратить время на сдачу лабораторных анализов. При этом тесты помогут развеять страхи и сомнения или же своевременно обратиться за помощью, если следы наркотиков в организме все же обнаружены.

Способ применения экспресс-теста очень прост: достаточно

Как правильно выбрать тест на наркотики и как его проводить

Оставляя моральный вопрос, трудно отрицать факт исходящей от них опасности. Скорее всего, по этой причине быстрые и недорогие способы выявления лиц «экспериментаторов» или уже наркоманов весьма востребованы. Преимущества недорогих аптечных изделий По количественным характеристикам и с учетом доступной цены лидируют экспресс-тесты на определение наркотиков.

Конечно, они не целиком лишены недостатков, но цена и удобство применения с лихвой их компенсируют. Благодаря изобретению индикатора, способного по принципу лакмусовой бумажки, реагировать на многие наркотические соединения произошел настоящий переворот. Недорогие по себестоимости такие антинаркотические полоски с достаточной точностью могут выявить в моче 10 групп различных наркотиков.

Наркотики в моче — сколько времени после употребления их будет определять тест?

На скорость выведения токсинов влияет тип вещества, дозировка и длительность его приема.

Теперь проверить на дому употреблял какой-либо наркотик или сильнодействующее лекарство легко и быстро. Практически в каждой аптеке можно купить тесты для этого.
Конституция тела. Часть наркотических соединений попадает из кровотока в жировую прослойку, откуда со временем выделяется обратно в кровоток и попадает в урину. Чем больше жировая прослойка, тем дольше ПАВ задержится в организме. Возрастные особенности. Уровень токсинов зависит от качества работы ферментов печени, которые очищают кровь.

Активность этих ферментов значительно ниже у пожилых людей, детей и подростков.

Состояние здоровья. Болезни выделительной системы, ЖКТ, печени и почек нарушают и замедляют естественный процесс очищения организма – яд не успевает выходить и скапливается в теле.

Образ жизни. Беспорядочное и нездоровое питание, курение и алкоголь нарушают здоровую работу органов выделения. А недостаток физических нагрузок замедляет очистительные процессы.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева Почему человек становится наркоманом? Почему наркомания — болезнь? Реабилитация наркозависимых.

Тесты на наркотики: инструкция по применению

Кроме того, экспресс-тестами на наркотики часто пользуются родители подростков, и это помогает вовремя начать лечение формирующейся наркозависимости.

В общем случае тест на наркотики выглядит как бумажная полоска с верхним слоем, пропитанным реагентами белкового и химического происхождения. При контакте со слюной или мочой наркотическое вещество (если оно в них содержится) вступает в химическую реакцию — и на тесте появляется цветная полоса. Некоторые тесты на наркотики выпускаются в виде кассеты — они устроены по тому же принципу, но для определения наркотиков необходимо капнуть три капли слюны или мочи в специальное отверстие.