Будет интересно
Статьи

Какие документы нужно для регистрации квадроцикла

Какие документы нужно для регистрации квадроцикла

Какие документы нужно для регистрации квадроцикла


Данность существенно сужает зону охвата поиска. По этому, регистрировать внедорожные мотосредства вполне целесообразно.

Если вынужден выехать на проезжую часть, транспорт могут остановить работники патрульной службы и потребовать документы на него. Данное утверждение справедливо, даже если вы перевозите мотовездеход на своей машине.

Отсутствие документов на регистрацию может спровоцировать штрафные санкции или временное изъятие. 1. Заполняете заявление, которое Вам выдает инспектор. 2. При себе нужно иметь оригинал и копию договора купли-продажи.

После проверки документов копию сдадите, а оригинал оставите себе.

3. Акт приема-передачи (оригинал и копия). 4. Паспорт самоходной машины, в нем должен быть указан собственник (оригинал и копия).

Однако, по закону, такой транспорт не может выезжать на автодороги.

5. Квитанция об оплате за постановку на учет и талон прохождения технического осмотра.

Эксплуатирование внедорожной самоходной техники в России контролируется органами Гостехнадзора и ГИБДД. Согласно закону, квадроциклы мощностью от 50 и более кВт обязаны состоять на учете в ближайшей инспекции по месту жительства. Сделать это необходимо в течение 5 дней после приобретения ТС, так как в противном случае водителю назначается административное взыскание а моторно-двигательное средство эвакуируется на штраф стоянку.
Помимо необходимости госрегистрации, для управления самоходной техникой, водитель должен обладать правами соответствующего образца, с открытой категорией вождения «В» или «В1», а также провести техосмотр ТС. По закону внедорожники необходимо ставить на учет в Гостехнадзоре.

Именно этот государственный орган контролирует регистрацию и эксплуатацию самоходных транспортных средств. Однако в некоторых случаях за использование ТС отвечает автодорожная инспекция ГИБДД (если у квадроцикла есть ПТС).

В постановлении от 23 октября 1993 г.

N 1090 «О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» есть следующее определение: «Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Кроме того, к мотосредствам чиновники также относят скутеры, гидроциклы, квадроциклы, мотовездеходы, лодочные моторы (из Письма Минфина России от 22.06.2010 N 03-11-09/49, от 10.12.2009 N 03-11-06/3/287). В первом письме сказано, что По мнению Ростехрегулирования, к группировке 017500 «Техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств» относятся также услуги по ремонту катеров, гидроциклов, квадроциклов, мотовездеходов, лодочных моторов и т.п.
Во втором,

Регистрация квадроцикла: документы и права

Поэтому некоторые владельцы квадроциклов пренебрегают законом, что может обернуться печальными последствиями.

Стоит учесть, что не всегда есть возможность передвигаться исключительно по пересеченной местности. Если же сотрудник ГИБДД остановит водителя квадроцикла, он потребует права, документы о регистрации и техосмотре. Если их не обнаружится, потребуется заплатить большой штраф.

Квадроцикл конфискуют до выяснения всех обстоятельств, что также чревато дополнительными затратами. Поэтому водители, оплатившие значительный штраф, сходятся во мнении, что регистрация квадроцикла в Гостехнадзоре или ГИБДД необходима.

Где выполняется регистрация квадроцикла? Регистрацию и контроль работы самоходной техники, которой и является квадроцикл, занимается Гостехнадзор.

Процедура является обязательной для мотовездеходов с объемом двигателя более 50 см³.

Какие документы нужны для езды на квадроцикле.

Также здесь можно снять с учета квадроцикл в случае его продажи или невозможности эксплуатации. Стоит учесть, что представленная мототехника является для нашей страны относительно новой.
Какие документы нужны на квадроцикл.

Подайте заявку в отдел Гостехнадзора и получите весь комплект документов для прхождения ТО.

2. Оплата госпошлины и получение документов включают:

    Оформление заявления на проведение ТО Составление Акта тех. осмотра с приложением Приказ о закреплении владельца за квадроциклом Балансовую справку.

3.

Инспектор Гостехнадзора проводит и оформляет акт ТО. 4. Выдается документ о прохождении ТО. Прямого запрета на использование квадроцикла нет, но если Вы все-таки решили использовать этот самоход в качестве транспортного средства, то его стоит застраховать (как трактор). По городу ездить на квадроцикле нельзя, он не предназначен для дорог .

В Правилах Дорожного Движения , КоАП и Конституции РФ нигде не сказано, что езда по дорогам общего пользования на квадроциклах запрещена.

На нельза проезжать под знаки: • 3.6 «Движение тракторов запрещено» • 5.3 «Дорога (только) для автомобилей» • 5.1 «Автомагистраль», но таких знаков не много.

Регистрация квадроцикла — нужна или нет?

Как поставить квадроцикл на учет и надо ли это делать, далее будет обсуждаться.

Необходимость регистрирования На самом деле регистрация квадроцикла делает честь не только бюрократам, но и защищает права автолюбителей. Отвечая на вопрос, нужно ли ставить самоходную технику на учет, приведем ряд выигрышных моментов от этой процедуры.

Для владельцев регистрация квадроцикла и другой самоходной техники имеет следующие плюсы: Поскольку покупка этой техники выливается порой в кругленькую сумму (100 или 200 тыс. рублей), то кража дорогостоящего ТС отразится не только на психологическом состоянии автовладельца, но и на финансовом.

Поскольку все зарегистрированные транспортные средства отображаются в общей базе данных, то и их легче найти.

Идентификационный номер, по которому можно искать пропажу, в паспорте самоходной машины (ПСМ) отсутствует. По статистике незарегистрированные квадроциклы наиболее подвержены кражам, так как их легче перепродать в разы дороже и скрыться от правосудия.

Как проходит регистрация и постановка на учет квадроцикла

Внимание инспекторов, чаще всего, привлекает отсутствие номерных знаков и мотошлема.

После проверки водителей выясняется: в наличии также отсутствуют: удостоверения, ни тех талона (регистрации в соответствующих органах), ни техосмотра. В таких случаях немедленно составляется протокол и с содействиями сотрудников ГИБДД машина отправляется на достаточно не дешевую штраф стоянку до дальнейшего выяснения обстоятельств. Лучше не устраивать себе лишних проблем.

Регистрация квадроцикла не так уж и сложна, но отнимет у вас достаточно времени и заставит побегать. Обязательно смотрим, не пропускаем, поучительное видео на примере снегоходов, но требования для квадров идентичные И так, если ваша техника называется квадроциклы регистрация в ГИБДД, ежели «снегоболотоход» и «мотовездеход», регистрация квадроцикла в гостехнадзоре. Объясню почему. Всё очень просто, дело в том, что квадроциклы, почему-то не являются самоходной машиной по отношению к снегомотовездеходу.

Что касается мотовездеходов, существует масса причин, позволяющих их владельцам не заморачиваться по данному поводу. Возможно вас заинтересует: На проселочных и лесных «трассах» наличие инспекторов ГАИ возможно лишь по очень большим праздникам, что, соответственно, позволяет забыть об обязательности шлема на голове квадроциклиста, номерного знака и даже банального наличия водительских прав.

Так что масса владельцев, живущих в сельской местности, не заморачиваются постановкой вопроса регистрации квадроцикла, а городские жители, собираясь на покатушки, попросту грузят друга в прицеп, и вывозят его туда, где никакой инспектор ГАИ жезлом ему грозить не сподобится.

Но по закону РФ все квадроциклы с объемом двигателя 50 и более кубических сантиметров регистрации-таки подлежат, о чем следует помнить.

А это значит, что инспектор ГАИ, неважно, в какой глухой лесной чаще вас остановивший, будет в праве выписать вам штраф и так далее, вплоть до буксировки мотовездехода на платную штрафстоянку.

Постановка на учет квадроцикла, снятие с учета квадроцикла в Гостехнадзоре

Регистрация в СПб/МСК- от 4000р.