Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны для оформления заграна старого образца

Какие документы нужны для оформления заграна старого образца

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

При планировании поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, надо учитывать, что сделать это можно только при наличии загранпаспорта. На сегодняшний день в РФ можно оформить два вида заграничного документа. В статье мы рассмотрим порядок действий при получении загранпаспорта старого образца в 2017 году.

Какие нужно собрать заранее? Нужно ли оформлять документ ребенку?

Содержание статьи: На данный момент, на территории Российской Федерации возможно оформить два вида заграничного документа на выезд: Биометрический загранпаспорт.

Оформление загранпаспорта старого образца

требуют наличия загранпаспорта.

Отличительной особенностью такого документа является фактическая невозможность воспользоваться им другому человеку. Кроме того, такой паспорт выдается не на пять лет, а на десять. Принимается не во всех иностранных государствах; Загранпаспорт старого образца.

Получить загранпаспорт старого образца в 2019 году может каждый, кому требуется документ на 5 лет без чипированной информации, как в биометрическом паспорте нового вида. Стоит он гораздо меньше, требования к получению несколько отличаются, а процесс заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца не вызовет трудностей, даже если человек сталкивается с его оформлением впервые.
Один из самых распространённых методов оформить загранпаспорт старого образца – обратиться в ближайшее территориальное отделение УФМС.

Кроме того, образец заполнения анкет на загранпаспорт старого вида всегда доступен на Портале Госуслуг. Скачать бланк анкеты можно .Заполнить анкету можно от руки чёрной или синей пастой либо же напечатать всё необходимое на компьютере, а затем распечатать бланк на одном листе с обеих сторон. К процедуре заполнения заявления необходимо подходить

Список документов для оформления загранпаспорта

8 956 Поделиться Для первичного получения и смены нужен определенный пакет бумаг.

Это может быть документ старого образца на 5 лет или 10-летний загран нового поколения с чипом.

Скачать образец заявления о выдаче паспорта нового поколенияСкачать бланк заявления-анкеты на загранпаспортОбразец заявления (пустой бланк анкеты)

Заявление о выдаче загранпаспорта старого или нового образца может быть подано в электронной форме или при личном обращении в подразделение главного управления по вопросам миграции МВД.

Чтобы избежать задержек с выдачей загранника, требуется заранее выяснить, какие документы для загранпаспорта нужны и какие требования к ним предъявляются. Общие моменты оформления загранпаспортаСогласно законодательству, гражданин РФ вправе выбирать тип загранпаспорта на свое усмотрение.
Какие документы нужны для загранпаспорта зависит от вида документа (старый или новый образец) и категории заявителя (совершеннолетний гражданин, заявитель в возрасте от 14 до 18 лет или ребенок не достигший 14 лет).

Рекомендуем прочесть:  Адрес увгивж фмс россии г москва

Если Вы решили , список необходимых документов будет таким же, как и при личном посещении паспортного стола. Разница лишь в том, что все документы будут загружаться в электронном виде. Также дополнительно придется загрузить черно-белое или цветное цифровое фото. Процедура оформления заграничного паспорта не предусматривает сложностей, если соблюдены все требования законодательства.
Чтобы исключить какие-либо проблемы в процессе оформления данного документа следует заранее подготовить все необходимое.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019-2020 старого и нового образца

Авиабилеты куплены и отели забронированы, пора подумать о загранпаспорте, хотя нет его нужно сделать раньше.

Для того чтобы покинуть Россию и попасть в другую страну необходим не только паспорт своей страны, но и заграничный паспорт. А для оформления и получения требуется некоторые формальности, а какие документы нужны для загранпаспорта, вы узнаете ниже (обновленная информация на январь 2019 года).СодержаниеДля нетерпеливых (быстрых) мы подготовили таблицу: Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 2 экземплярах – заверить должностными лицами по месту работы.

Не работающим заверять не нужно2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы)3Заверенную копию трудовой книжки для работающего (заполненные страницы). Для пенсионера или не работающего – оригинал книжки и ее копию. Для студента и учащихся – справка из учебного заведения4Для мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии – военный билет и его ксерокопию.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта – смотрите актуальный список на 2019 год

Если вы наконец решили посмотреть мир за пределами родины, первым делом понадобится оформить заграничный паспорт.

Документ делается как для взрослого, так и для ребенка.

Требования меняются из года в год, поэтому важно знать, какие документы нужны для загранпаспорта в 2019 году.

Во многом процедура будет зависеть от того, паспорт какого образца вы выберете, – обычный или биометрический.

Чтобы понять, , нужно обратить внимание на и наличие встроенного электронного носителя с данными владельца.

Загранпаспорт (ЗП) нового образца содержит персональные и и выдается на 10 лет, обычный – не содержит биометрических данных и действует 5 лет.

Закономерно отличается и – биометрический заграничный паспорт стоит дороже. Внешне различить документы не сложно даже по обложке: на биометрическом паспорте легко заметить особый значок, показывающий, что внутри находится чип-микросхема. В новый ЗП не , и он на 10 страниц толще обычного.

Перечень документов для оформления загранпаспорта

Внимательно изучите перечень необходимых документов перед посещением Единого центра документов.

Паспортно-визовый центр в Санкт-Петербурге оказывает услуги по подготовке документов для оформления загранпаспорта нового поколения и старого образца. Этот документ является необходимым при пересечении границы иностранного государства.

Выдать паспорт могут лицам с пропиской или регистрацией в любой точке страны, а также гражданам России без прописки и регистрации.

Специалисты центра помогут оформить документы для получения загранпаспорта старого и/или нового образца в зависимости от цели получения данного документа. Также аргументом для выбора формата документа может стать срок действия паспортов:

  1. нового (биометрического) – 10 лет.
  2. cтарого – 5 лет;

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, а именно внесенным в Федеральный закон № 114-ФЗ поправкам,

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Поиск Калькулятор стоимости загранпаспорта Возраст — Взрослые от 18 лет Подростки (от 14 до 18 лет) Дети (до 14 лет) Место прописки — в Москве или Московской области в других регионах РФ или без прописки Тип паспорта — Старого образца, на 5 лет Нового образца, на 10 лет Результат Вам помогут

Сергей Суслов Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 133

Мария Поселянова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб.

132

Юлия Новикова Менеджер визового отдела +7 (495) 935-83-34 доб. 135 2 экземпляра анкеты-заявления.

(скачано сегодня: 168 раз, всего: 375845 раз) Фотографии — 4 шт., цветные, на матовой бумаге, размер 3,5 х 4,5 см.

Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить загранпаспорт, который является основным документом, удостоверяющим их личность за рубежом. В 2019 году россиянам по-прежнему доступны два типа загранпаспортов — нового и старого образца.

Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке. Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату.

В 2019 году он по-прежнему принимается при поездках во все страны, поэтому каких-то ограничений для старого паспорта не существует.

Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать.