Будет интересно
Статьи

Какое квр капитальный ремонт пожарной сигнализации

КОСГУ 225 и 226, расшифровка в 2019 году для бюджетных учреждений


По КОСГУ 226 в учете отражают работы и услуги, которые нельзя к подстатьям 221-225: проектные, конструкторские и прочие подобные работы, монтаж оборудования , информационные услуги, услуги типографии, медицинские услуги, организацию питания, авторские вознаграждения, другие работы и услуги. Будьте внимательные, транспортные услуги относят на КОСГУ 222. К подстатье 226 относят прочие работы и услуги.

Часто бухгалтеры путают подстатьи 225 и 226 КОСГУ, это и не удивительно. Так как зачастую одни и те же расходы, в зависимости от дополнительных условий их возникновения, могут быть отражены и по 225 и по 226 КОСГУ.

Например, пусконаладочные работы «под нагрузкой» относятся на подстатью 225 КОСГУ, а пусконаладочные работы «вхолостую» – на 226 КОСГУ.

243 вид расходов

111 Фонд оплаты труда и страховые взносы По данному элементу отражаются расходы федерального бюджета, осуществляемые в пределах фонда оплаты труда и направленные на оплату труда работников федеральных казенных учреждений на основе договоров (контрактов), заключенных в соответствии с трудовым законодательством и иными законодательными актами Российской Федерации, а также иные выплаты работникам указанных учреждений в пределах фонда оплаты труда, в том числе выплаты пособия за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, в случае заболевания работника или полученной им травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), а также на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с указанных сумм оплаты труда.

Поэтому сложно сразу определить, что можно проводить по КОСГУ 226 или 225, а что нет. Чтобы не совершать ошибок, важно понимать разницу между двумя подстатьями и знать распространенные частные случаи.
112 Иные выплаты персоналу, за исключением фонда оплаты труда По данному элементу отражаются расходы

КВР и КОСГУ: как отразить систему антиобледенения?

Возможно, для принятия решения по Вашему вопросу Вам будет полезна информация, которая представлена в Дополнительных материалах.

Дополнительные материалы по Вашему вопросу: Документ предоставлен КонсультантПлюс Готовое решение КонсультантПлюс, 21.02.2019 По каким статьям КОСГУ отражаются расходы на монтаж (демонтаж) Расходы на монтажные (демонтажные) работы отразите по подстатье 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ, в случае если они не предусмотрены договором поставки (строительства, модернизации, ремонта и т.д.), например расходы на монтаж оборудования.
При осуществлении расходов в рамках указанных договоров учтите особенности.

Важно правильно относить расходы на статью (подстатью) КОСГУ, чтобы не допустить искажений данных бухучета и бухгалтерской (бюджетной) отчетности, за которые вас могут привлечь к ответственности.

Оглавление: 1.

Модернизация стстемы апс косгу 2019 год

271 «расходы на амортизацию основных средств и нематериальных активов» описание «передача в эксплуатацию объектов основных средств, стоимостью до 3000 руб.

включительно, за исключением объектов недвижимого имущества и библиотечного фонда» заменено на «передача в эксплуатацию объектов основных средств, стоимостью до 10 000 руб. включительно, за исключением объектов недвижимого имущества и библиотечного фонда», остальное без изменений Статья 290 КОСГУ соответствует видам расходов 221, 242, 243, 244, 831, 832, 853. Учитывая, что данная статья детализирована подстастьей, можно сделать вывод о применении подстатей в соответствии с экономическим содержанием операции.

Подст.

Каким образом оплачивать в 2019 году расходы на монтаж охранной, пожарной сигнализаций

В случае заключения отдельных договоров на оборудование и его монтаж, расходы распределяются так: оборудование, которое соответствует критериям основных средств, – по статье КОСГУ 310, запчасти и материалы – по подстатье КОСГУ 347, монтажные работы – по подстатье КОСГУ 228 (КВР 244).

Например, с видом расходов 853 допустимо применение статьи КОСГУ 292. Подст. 291 КОСГУ соответствуют следующие виды расхода бюджета 851 и 852. Подст. 294 соответствуют следующие виды расхода бюджета 710-730.
Для локально-вычислительных сетей, которые включены в план мероприятий по информатизации, получатели бюджетных средств применяют КВР 242.

Об этом сказано в пунктах 51.4, 51.2.4.2, 51.2.4.4 Порядка применения КБК № 132н, пунктах 11.1, 11.4.7, 10.2.8 Порядка применения КОСГУ № 209н. Медицинские организации обязаны использовать средства ОМС, полученные за оказанную медицинскую помощь, в соответствии с программами обязательного медицинского страхования, в том числе территориальной программой ОМС (пп.

5 п. 2 ст. 20 Закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ). Направления расходования средств ОМС определяются структурой

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2019 году

В 2019 году в соответствии с Инструкцией 209н подстатья 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги» является одной из наиболее обширных по типам расходов. По КОСГУ 226 в учете отражают работы и услуги, которые нельзя к подстатьям 221-225, 227-229:

  1. проектные, конструкторские и прочие подобные работы,
  2. подписка на периодические издания,
  3. организацию питания,
  4. авторские вознаграждения,
  5. медицинские услуги,
  6. другие работы и услуги.
  7. информационные услуги,
  8. услуги типографии,

По Инструкции 209н с 2019 года Будьте внимательные, транспортные услуги относят на КОСГУ 222.

К подстатье 226 относят прочие работы и услуги. Чтоб ничего не перепутать, воспользуйтесь сервисом: Часто бухгалтеры путают подстатьи 225 и 226 КОСГУ, это и не удивительно. Так как зачастую одни и те же расходы, в зависимости от дополнительных условий их возникновения, могут быть отражены и по 225 и по 226 КОСГУ.

КВР и КОСГУ для отражения расходов на проведение капитального и текущего ремонта дорог

Поэтому, главный критерий отнесения расходов, связанных с содержанием имущества на подстатью КОСГУ 225, — наличие каких-либо прав, подтвержденных соответствующими документами.

В рассматриваемой ситуации дороги не являются имуществом казны сельского поселения, не закреплены за сельским поселением на праве оперативного управления, не получены в аренду или безвозмездное пользование.

Следовательно, расходы на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог должны пройти по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» в качестве расходов, не отнесенных на другие подстатьи, статьи КОСГУ.

Это следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н. Обоснование Из справочника Коды видов расходов бюджетной классификации в 2017 году Затраты Код вида расходов (в разрезе групп, подгрупп, элементов) Подтверждающие документы Закупка товаров (работ, услуг) для

Расшифровка и применение КВР 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества»

Затем затраты переводятся со счета учета капитальных вложений в средства, которые находятся на счету учета основных денежных средств учреждения.

Только после этого их используют для оплаты закупленных материалов и проведенных работ. Если руководством муниципального учреждения было принято решение отреставрировать фасад здания, в котором оно находится, то денежные траты должны быть отмечены, как КВР 243, как и в прошлом году. В случае, когда реставрация планируется для восстановления объектов культурного наследия, необходимо полагаться на главу VII «Сохранение объекта культурного наследия» Закона №73-ФЗ.

Например, по категории расходов могут пройти деньги, выделенные для ремонта памятник, который указан в Реестре объектов культурного наследия, либо приспособления старинного здания к более современным условиям. Следует отметить, что реставрация или приспосабливание объектов культурного наследия для эксплуатации в нынешнее время не предусматривает реконструкции.

Разработка Проектной Документации На Установку Сигнализации Косгу Квр

обустройство «тревожной кнопки», а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует отражать по статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств»);— услуги по организации проведения торгов (разработка конкурсной документации, документации об аукционе, опубликование и размещение извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, направление приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе, иные функции, связанные с обеспечением проведения торгов);— проведение обследования технического состояния строительных конструкций, определение возможности дальнейшей эксплуатации здания, технологического оборудования и т.п.