Будет интересно
Статьи

Коэффициент страхования осаго для сельских жителей

Льготы по осаго для сельских жителей


Теперь мурманчане, как и автолюбители, проживающие в Челябинске, платят за обязательную автостраховку больше, чем остальные россияне. Если посчитать цену полиса на автомобиль мощностью от 101 до 120 л.с., которым управляют водители старше 22 со стажем больше 3 лет, то получится, что теперь «автогражданка» обходится жителям упомянутых городов в 10 337 рублей 36 копеек.

Инфо На сегодняшний день в данных региональных центрах действует самое высокое значение Кт.

Для сравнения коэффициент территории в Москве ниже на 0,1, а стоимость полиса ОСАГО в столице, рассчитанная на тех же условиях, составляет 9 883 рубля 20 копеек. То есть обязательная автостраховка в столице стоит почти на 500 рублей меньше, чем в Мурманске и Челябинске. Опять же, такое различие объясняется разницей в статистике убыточности упомянутых городов.

Реформа ОСАГО: Какие будут изменения в тарифах страхования по Указанию ЦБ в 2019 году?

Это не соответствует правде – под данными новостями подаётся ошибочное понимание нового порядка расчёта безаварийной скидки водителя.

403 — доступ запрещён Другими словами, каждый владелец машины может получить беспроцентную рассрочку платежа, что крайне выгодно в нынешних экономических условиях.
Она будет пересчитываться каждое 1 апреля (об этом чуть ниже), а в саму эту дату нововведений никаких не введено. Это соответствующее Указание Центробанка России, которое пришло на смену устаревшему одноимённому нормативному акту под номером 3384-У, которому без малых 5 лет. Ознакомиться с полным списком изменений правового акта Вы можете в .

Старое Указание Центробанка Вы можете почитать . Конечная стоимость полиса ОСАГО складывается из специальной формулы расчёта – берётся базовый тариф, который затем перемножается на коэффициенты. Последние, в свою очередь, по порядку увеличивают (если коэффициент больше единицы) или уменьшают (если меньше единицы) предыдущий результат расчёта.

Таким образом, цена страховки состоит из следующих составляющих: базовый тариф ОСАГО – начальная стоимость в виде суммы от и до на выбор страховой компании, затем он умножается на все нижеследующие коэффициенты по порядку, коэффициент города проживания (Москва — самый дорогой), КБМ (безаварийная скидка), коэффициент возраста и стажа, ограниченного/неограниченного полиса ОСАГО, мощности, сезонности использования автомобиля, коэффициент нарушений закона о страховании.

Таблица территориальных коэффициентов ОСАГО 2019

Для каждого субъекта и населенного пункта Российской Федерации установлен свой территориальный коэффициент. Понятное дело, что в городе, а тем более крупном мегаполисе движение более интенсивно, а значит и вероятность ДТП в нем выше, поэтому для таких больших городов России как Санкт-Петербург, Красноярск, Нижний Новгород, Краснодар коэффициент территории ОСАГО приравнен 1,8. В то же время в сельской местности движение менее интенсивно, а значит и вероятность ДТП там намного ниже, поэтому коэффициент территории преимущественного использования для большей части маленьких городков и сел ниже или равен 1.0.

Получается, что стоимость полиса ОСАГО для автомобилей, “территориально привязанных” к мелким населенным пунктам, в 2-3 раза меньше стоимости автостраховки для “городского” автомобиля, поэтому именно к такой местности намного выгодней “привязывать” свой автомобиль. Если вы живете в крупном городе и у вас есть какой-нибудь родственник, проживающий в сельской местности, то по-возможности постарайтесь оформить на него ваш автомобиль, тем-самым вы сэкономите немалую сумму.

Автострахование осаго для жителей сельской местности

Теперь мурманчане, как и автолюбители, проживающие в Челябинске, платят за обязательную автостраховку больше, чем остальные россияне.

Если посчитать цену полиса на автомобиль мощностью от 101 до 120 л.с., которым управляют водители старше 22 со стажем больше 3 лет, то получится, что теперь «автогражданка» обходится жителям упомянутых городов в 10 337 рублей 36 копеек. Инфо На сегодняшний день в данных региональных центрах действует самое высокое значение Кт.

Для сравнения коэффициент территории в Москве ниже на 0,1, а стоимость полиса ОСАГО в столице, рассчитанная на тех же условиях, составляет 9 883 рубля 20 копеек. То есть обязательная автостраховка в столице стоит почти на 500 рублей меньше, чем в Мурманске и Челябинске.

Коэффициенты территории ОСАГО


города и населенные пункты10,8Республика БурятияУлан-Удэ1,30,8Прочие города и населенные пункты0,60,5Республика ДагестанБуйнакск, Дербент, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт10,8Прочие города и населенные пункты0,70,5Республика ИнгушетияМалгобек1,20,8Назрань10,8Прочие города и населенные пункты0,70,5Кабардино-Балкарская РеспубликаНальчик, Прохладный10,8Прочие города и населенные пункты0,70,5Республика КалмыкияЭлиста1,30,8Прочие города и населенные пункты0,60,5Карачаево-Черкесская Республика10,8Республика КарелияПетрозаводск1,30,8Прочие города и населенные пункты0,80,5Республика КомиСыктывкар1,6Ухта1,30,8Прочие города и населенные пункты10,8Республика КрымСимферополь0,60,6Прочие города и населенные пункты0,60,6Республика Марий ЭлВолжск10,8Йошкар-Ола1,30,8Прочие города и населенные пункты0,70,5Республика МордовияРузаевка10,8Саранск1,20,8Прочие города и населенные пункты0,70,5Республика Саха (Якутия)Нерюнгри1,30,8Якутск20,2Прочие

Осаго для сельских жителей 2019

Коэффициент территории преимущественного использования транспортного средства (КТ) Территория преимущественного использования ТС Коэффициент для ТС, за исключением тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин Коэффициент для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, за исключением ТС, не имеющих колесных движителей Москва 2 1,2 Московская область 1,7 1 Санкт-Петербург 1,8 1 Ленинградская область 1,3 0,8 Екатеринбург 1,8 1 Уфа 1,8 1 Якутск 1,2 0,7 Краснодар, Новороссийск 1,8 1 Пермь 2 1,2 Владимир 1,6 1 Полный список городов и населенных пунктов представлен в приказах, утвержденных в AO «АльфаСтрахование»: Приказ № 118 от 10.04.2015, Приказ № 207 от 10.06.2015, Приказ № 245 от 15.07.2016, Приказ № 355 от 30.09.2016, Приказ № 252 от 12.05.2017.

Опять же, такое различие объясняется разницей в статистике убыточности упомянутых городов. Другими словами, каждый владелец машины может получить беспроцентную рассрочку платежа, что крайне выгодно в нынешних экономических условиях.
2. Коэффициент территории осаго в россии Транспортный налог считается обязательным сбором для каждого собственника автотранспортного средства.

Территориальные коэффициенты ОСАГО в 2019 году

Так, для москвичей это показатель составляет 2,0, а для жителей Ленинградской области — 1,3. Все дело в особенностях крупных городов:

  1. высокой плотности движения;
  2. степени аварийности.

Предполагается, что у жителя крупного города больше риск попасть в ДТП, поэтому стоимость полиса должна быть выше.

Откуда берется такая большая разница в расчетах?

Дороже всего полис обойдется начинающему водителю, проживающему в крупном городе и решившему приобрести мощный автомобиль. Для автолюбителей из небольших городов и убыточных регионов полис обойдется дешевле. Самая низкая стоимость будет для водителей с большим опытом и стажем безаварийной езды. На нашем сайте вы сможете уточнить базовые ставки и тарифы ОСАГО 2019 по регионам, величину территориальных коэффициентов и найти самое выгодное предложение.

Проверьте прямо сейчас!

Какая скидка на осаго в сельской местности

Однако Кт для данного населенного пункта по-прежнему остается выше минимального значения, которое равняется 0,6. Также цена обязательного автострахования значительно изменилась в Магадане и Нерюнгри, в которых Кт был снижен на 0,5.

Инфо Правда, новый коэффициент территории в этих городах также превышает минимальное значение. Изменения Кт вовсе не коснулись таких крупных городов как Москва, Самара, Екатеринбург и Волгоград. Однако на бюджете их жителей, владеющих легковыми автомобилями, непременно отражается общее увеличение стоимости ОСАГО в 2015 году.

Как известно, 12 апреля 2015 года в очередной раз были повышены базовые ставки для отдельных категорий транспорта, в том числе для легковых машин, принадлежащих частным автолюбителям.

Внимание Автостраховщик достаточно своеобразно подходит к определению значения базовой ставки.

Рассчитать стоимость ОСАГО на сайте данной страховой компании

Льготы по осаго для жителей сельской местности

Однако Кт для данного населенного пункта по-прежнему остается выше минимального значения, которое равняется 0,6.

Также цена обязательного автострахования значительно изменилась в Магадане и Нерюнгри, в которых Кт был снижен на 0,5. Правда, новый коэффициент территории в этих городах также превышает минимальное значение.

Изменения Кт вовсе не коснулись таких крупных городов как Москва, Самара, Екатеринбург и Волгоград.

Важно Однако на бюджете их жителей, владеющих легковыми автомобилями, непременно отражается общее увеличение стоимости ОСАГО в 2015 году.

Как известно, 12 апреля 2015 года в очередной раз были повышены базовые ставки для отдельных категорий транспорта, в том числе для легковых машин, принадлежащих частным автолюбителям.