Будет интересно
Статьи

Комната гостиничного типа фото

Комната гостиничного типа фото

Квартира гостиничного типа (гостинка): как выглядит, плюсы и минусы


Размер такого жилья варьируется от 11 до 24 кв. метров.В гостинке имеется большая комната, смежный санузел, отсутствуют кухня и прихожая. Квартира чем-то напоминает , в которой зонирование происходит с помощью цветовых решений, предметов мебели, света.Дома гостиничного типа бывают нескольких видов:

  • Объекты с технически оборудованным санузлом (туалет, душ, ванная имеются в каждой квартире).
  • Объекты с неполным санузлом (душ имеется только на этаже, а туалеты общего пользования).

Дома строятся по секционной или коридорной системе.

Например, при секционном варианте в одной секции находится 3-4 квартиры. В доме коридорного типа все располагаются на одном этаже, образуя коридор – отсюда и название.

В статье расскажем, что значит квартира гостиничного типа, опишем особенности такого жилья, чем гостинка отличается от полногабаритной квартиры и как можно улучшить ее планировку в соответствии с современными стандартами жизни.

Дома оборудуются отоплением, системой канализации, водопроводом.Важно! Если в доме больше 6 этажей, то подъем граждан осуществляется с помощью лифта. Существует негласное правило: чем выше дом, тем лучше условия проживания.Кухня в гостинках составляет не более 5 кв.
Что такое КГТ

Квартира-гостинка — это отдельное жилье малой площади с кухней, небольшой комнатой и совмещенным санузлом, в котором оборудована душевая или сидячая ванная.

Разница состоит в том, что, как следует уже из названия, «гостинки» рассматривались как временное жилье.

Его массово строили в 60-70-е гг. прошлого века с целью максимально быстро обеспечить каждую советскую семью отдельной жилплощадью с последующим расширением. Эти дома также служили улучшенной альтернативой заводским общежитиям. Впрочем, нет ничего более постоянного, чем временное. К сожалению, для многих киевлян «гостинки» стали тем жильем, в котором они прожили десятилетия, а то и всю жизнь.
Итак, что такое «гостинки» и чем они отличаются от обычных домов?

Первой и главной особенностью домов гостиничного типа является наличие только однокомнатных квартир. Второй отличительный нюанс – размещение на этаже большого количества (от 10 до 40) квартир, расположенных вдоль длинного коридора. Причем, обычно по одну его сторону находятся меньшие по площади квартиры (20-27 кв.

Как «большая»: полноценное жилье из квартиры гостиничного типа

Интерьер квартиры гостиничного типа требует четкого зонирования.

м), а по другую – более просторные (29-36 кв.м).

Рекомендуем прочесть:  Принятие бо сверх лбо 211

Здесь этой цели служат освещение и разные виды напольного покрытия.

Кухня расположена в самом центре квартиры.

Использование природных мотивов – солнечной листвы на фотообоях и голубого потолка – единственный способ визуально расширить крошечное пространство, совмещающее функции гостиной и спальни.

От спальной зоны ее отделяет барная стойка, которая одновременно служит перегородкой, обеденным столом и рабочим местом. Под столешницей нашлось место для стиральной машины, которая не поместилась в ванной комнате.

На фото квартир гостинок санузел зачастую выглядит слишком тесным.

Загадочная КГТ: что такое квартира гостиничного типа и стоит ли её покупать

КГТ очень похожи на общежитие и коммуналку, но имеют свои ключевые особенности.

Вот и в этом совмещенном санузле не хватило места не только для стиральной машины, но и для ванны.
Гостинки располагаются в многоэтажных домах, где на каждом этаже по обе стороны длинного коридора плотно располагаются небольшие квартиры (как комнаты в общежитии с коридорной системой). На одном этаже может располагаться 10–50 квартир.В нашей стране КГТ появились в середине XX века.

Их строили для работников различных производств, по задумке гостинки являлись переходным звеном между общежитием и полноценной квартирой. Предполагалось, что такое жильё будет временным: холостым парням/незамужним девушкам или молодым семьям хватит и небольшого помещения, а в дальнейшем, когда семья увеличится, будет происходить улучшение жилищных условий, и все получат отдельные квартиры.

С распадом СССР исчезли многие заводы и фабрики, гостинки перестали быть привязанными к конкретным производствам и стали обычным товаром на рынке

Дизайн маленькой квартиры студии: забудьте о скучном интерьере

Необходимо найти место и правильно расположить платяной шкаф и кухонную технику.

Мебель должна быть компактной и совмещать несколько функций. Например, этот стол-перевертыш в ночное время опускается и в комнате появляется дополнительное спальное место в виде кушеткиПодводя итог, студия замечательно подходит для молодой или одинокой творческой личности, а также для людей, которые большую часть времени находятся вне дома.

Встроенные системы хранения значительно экономят пространствоДля гостинки сделанной в виде студии замечательно подойдут несколько современных стилей интерьера: минимализм, хай тек, лофт.В этом стиле преобладают высокие технологии – современная умная техника, мебель с преобладанием стекла и металла.

Преимуществом хай тек является высокая функциональность каждого элемента интерьера квартиры.

Гостинки vs малосемейки vs студии


Обычно гостинки располагаются в домах от трех этажей и выше.

Здания панельные или кирпичные, одноподъездные, на каждом этаже есть длинный коридор с квартирами. В России массовое строительство гостинок началось в 1960-70-е годы. Возводились они как временное жилье для работников промышленных предприятий.

Данный вид недвижимости считался промежуточным звеном между общежитием и полноценной квартирой. В наше время многие гостинки переоборудованы в изолированное жилье.

Предприимчивые горожане своими силами ставят перегородки, выделяют комнату, обустраивают необходимые удобства в самой гостинке. Так, зачастую кухню переносят внутрь квартиры.

При этом используется место, отведенное под прихожую. Поэтому в небольшой закуток порой умещаются только раковина, плитка и мини-холодильник. Также переоборудуют и ванную комнату.

Санузел отличается маленьким метражом, поэтому здесь помещается только сидячая ванна или душ.

К примеру, большой холодильник можно поставить в любой нише, или в углу. Также и с обеденным столом, его можно поместить посередине студии или вовсе не ставить, а заменить на барную стойку.

Также в студии нужно выделить зону для сна. Обычно никто не ставит в такую квартиру большую кровать, а используются диваны или небольшие оригинальные спальные места, например, матрас на подиуме. Иногда зону отдыха оборудуют так, чтобы в этой части студии можно было принимать гостей, а иногда, наоборот, огораживают от любопытных глаз.

Также в студии нужно выделить одну или несколько зон для хранения вещей, при этом можно отказаться от организации прихожей. Все вещи могут храниться в одном встроенном шкафу, но этот вопрос тоже нужно решить, прежде чем приниматься за ремонт.

Если в студии есть лоджия или балкон, то часто одну из зон, например, рабочее место, обустраивают именно там.

Конечно, для этого помещение утепляется и оборудуется всем необходимым.

Квартира гостинка: что это?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Гостинки представляют собой небольшой площади помещения жилого назначения. Стандартная их площадь составляет от 11 до 24 квадратов.

Это небольших размеров комната со столь же скромной прихожей, спаренным санузлом. Кухонная зона, в целях экономии площади, здесь представлена специальной нишей. Часто, в подобных помещениях, жильцы самостоятельно проводят зонирование, проставляя перегородки, устанавливая дополнительные мойки в кухонных зонах и т.

д. Чем же гостинка отличается от квартиры? Основное отличие, как уже понятно, в небольшой квадратуре.

В гостинках имеется санузел, однако, отдельной кухни, как таковой, нет.