Будет интересно
Статьи

Компенсации за задержки рейса

Компенсации за задержки рейса

Компенсация за задержку чартерного рейса и права пассажиров


В случае отказа, юристы рекомендуют пассажирам заплатить за перечисленные услуги из собственных средств, но обязательно сохранить подтверждающие факт оплаты документы/расписки/чеки/квитанции и взыскать с авиапредприятия понесенные расходы через суд.«Принуждать» перевозчика к выплате прописанной в Монреальской конвенции компенсации пассажирам придется через суд. В случае с чартерными рейсами, ответственность за доставку людей в пункт назначения несет туроператор, с которым заключался договор на обслуживание.Подтверждающими факт нарушения документами являютсясправка о задержке рейса (берется в аэропорту на стойке регистрации);договор на оказание услуг авиаперевозки;билеты, посадочные талоны, багажные квитанции;свидетельские показания (для получения оных желательно обменяться т/ф номерами с остальными товарищами по несчастью);упомянутые ранее чеки

Компенсация за задержку рейса самолета в 2020 году

органов; если произошла забастовка сотрудников аэропорта; если рейс отменили из-за обнаружения неисправности самолета, по причине которой имела место угроза здоровью и жизни пассажиров; если имели место форс-мажорные обстоятельства (беспорядки, боевые действия, теракты, стихийные бедствия). Если по причине отмены или задержки рейса у пассажира выпали несколько дней отпуска, авиакомпания будет компенсировать стоимость заранее оплаченных, но не использованных услуг отеля и т.п.

В случае отмены пассажира должны предупредить. Если предупреждение имело место за пару дней до вылета, должен быть предложен альтернативный вариант пассажирской перевозки к месту назначения, а также должны быть возвращены деньги за билет (даже если предполагалась пересадка и поездка в оба конца).

Деньги можно получить обратно в течение 3 месяцев с даты отмены перелета. А

Как получить компенсацию за задержку рейса в 2020 году

Узнать подробнее о том, как сейчас обстоят дела с получением компенсации от отечественных перевозчиков, можно .С помощью специальной формы мы можете всего за 3 минуты проверить попадает ли ваш задержанный рейс под Регламент № 261/2004.

Обратите внимание, что проверить можно все перелеты в течение последних 3-6 лет.Какие авиарейсы попадают под Регламент № 261/2004?

  1. Рейсы из аэропортов Европы, либо выполняемые европейскими авиакомпаниями. На по России правило не распространяется.
  2. Рейсы, отмененные или перенесенные не менее чем на 3 часа.
  3. Рейсы, отмененные или задержанные по вине авиаперевозчика. Такие случаи, как плохие погодные условия, акции протеста, теракты, не подлежат компенсации.

Маршрут/АвиакомпанияАвиакомпания из ЕС Авиакомпания не из ЕСИз не ЕС в не ЕСНетНетИз не ЕС в ЕСДаНетИз ЕС в не ЕСДаДаИз ЕС в ЕСДаДаПроверить свой рейс и размер возмещения вы

Компенсация за задержку рейса или что делать, если ваш вылет задержан/отменен

Итак, давайте раберём несколько ситуаций – в каких ситуациях и что вам полагается. Оглавление

  1. 3.2 Соберите необходимые документы
  2. 2 Вам отказали в посадке по причине овербукинга
  3. 3.1 Определите подходит ли ваш рейс под компенсацию за задержку рейса.
  4. 1 Вам сообщили об отмене или существенной задержке рейса, когда вы уже приехали в аэропорт
  5. 3 Как получить до 600 евро компенсации за задержку рейса или его отмену
    • 3.1 Определите подходит ли ваш рейс под компенсацию за задержку рейса.
    • 3.2 Соберите необходимые документы

Вам сообщили об отмене или существенной задержке рейса, когда вы уже приехали в аэропорт Сохраняйте хладнокровие и постараться разобраться в причинах инцидента.

Первым делом найдите представителей авиакомпании и уточните у них причину задержки/отмены. Этих людей можно найти на стойках регистрации или непосредственно около вашего выхода.

В случае с чартерными рейсами все зависит от договора туриста с туроператором (там должна быть прописана максимально допустимая задержка вылета самолета).

Если вы не можете никого найти — свяжитесь с авиакомпанией по горячей линии. Фиксируйте ваше общение с авиакомпанией, если это возможно.
Условия могут немного отличаться для разных стран, но, как правило, компенсацию можно получить в следующих случаях:

  • Рейс отменили
  • Вы летели с пересадкой и из-за задержки первого самолета опоздали на стыковочный рейс, прибыв в конечную точку более, чем на 3 часа позже обозначенного времени
  • Рейс задержали больше, чем на 3 часа
  • Вам отказали в посадке из-за овербукинга

Что такое овербукинг?

Иногда авиакомпании продают больше билетов, чем может вместить самолет (так как часть бронирований отменяются и компания теряет деньги). Если на рейс явятся все пассажиры, им физически не хватит места в самолете. Правила получения компенсации зависят от страны вылета и прилета, а также от места регистрации авиакомпании.

Что положено пассажирам при задержке рейса самолета?

В противном случае информация выводится на специальное табло и озвучивается по громкоговорителю. Узнав об изменении в расписании рейсов, пассажир вправе потребовать:

  1. Предоставления альтернативных способов перелета (не только другим рейсом, но и другой авиакомпанией) без взимания разницы в стоимости билета.
  2. Возмещения стоимости перелета;
  3. Замены билета в пользу другого рейса, идущего в том же направлении (сделать обмен можно в той же организации, через которую этот билет был куплен);

Существует несколько ситуаций, в которых отмена или перенос вылета происходит по вине оператора:

  1. Овербукинг – продажа большего числа проездных документов (компании часто выставляют на продажу большее количество билетов, так как по данным статистики около 5% пассажиров не успевают прибыть в аэропорт к моменту вылета);
  2. Нестыковка в расписании авиаперелетов;
Рекомендуем прочесть:  Как выделить из суммы проценты

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?

Для повышения выгодности полетов многие компании продают большее число билетов, чем вмещает самолет так как по статистике около 5% авиапассажиров не являются к вылету. В случае, когда пассажиру не могут предоставить место в самолете согласно приобретенному билету, авиакомпания признается виновной и должна выплатить компенсацию пассажиру.

При отмене рейса из-за его невыгодности для авиакомпании (для чартерных перевозок).

В иных случаях, когда компания не может доказать влияние обстоятельств непреодолимой силы: из-за администрации аэропорта, экономических проблем и т. д. к содержанию ↑ Когда авиакомпания не виновата? Подавляющее число задержек авиарейсов происходит из-за неблагоприятных метеорологических условий, угрожающих безопасности пассажиров воздушного судна.
В таких ситуациях могут быть перенесены рейсы по требованию компетентных органов, а пассажир не вправе требовать компенсацию от авиакомпании.

Как получить компенсацию за задержку рейса от авиакомпании

Ее размер зависит от времени задержки рейса и несущей ответственность за ошибку авиакомпании.В случае возникновения обстоятельств, при которых не убывает вовремя по вине авиакомпании или по иным причинам, представители перевозчика должны предоставить ожидающим:

  1. возможность совершить 2 бесплатных звонка в сутки.
  2. Напитки и питание на бесплатной основе (в зависимости от того, на какое время переносится вылет);
  3. комнату «Матери и ребенка» для пассажиров, которые путешествуют с детьми до 7 лет;
  4. бесплатный номер в гостинице с доставкой до места ночлега;

Если задержка произошла по независящим от обеих сторон причинам, то туристы могут также рассчитывать на:

  1. предложение перебронирования на другую дату;
  2. возмещение стоимости билета;
  3. альтернативный транспорт в конечный пункт.

Важно! Не следует ждать, пока вам выдадут талоны на питание и предложат разместиться в гостинице.

ФинансыКак получить компенсацию за проблемы с вылетом

Вот что важно знать в случае проблем с вылетом. Если вы находитесь в аэропорту, а рейс отменили по вине авиакомпании, то варианты следующие:

альтернативный перелет при ближайшей возможности; перебронирование на другую удобную дату; возмещение стоимости билета в течение недели.

Пассажиры должны знать о причинах и сроках задержки рейса. Эту информацию можно попробовать получить на стойке авиакомпании или на сайте.

За этими опциями необходимо обращаться на стойку авиакомпании. Если такую не найдете, звоните в офис перевозчика. При этом вы не должны ничего оплачивать. Все расходы ложатся на плечи перевозчика, чей билет вы купили. Согласно российскому законодательству, если ваш рейс задерживается на два часа, то вам должны предоставить напитки и холодные закуски, возможность совершить два телефонных звонка или отправить два имейла.