Будет интересно
Статьи

Компенсация за обращение с тко кому положена 2020

Льготы на оплату услуги «обращение с ТКО» для жителей многоквартирных домов


Если данные в базе отсутствуют, для предоставления льготы необходимо обратиться в многофункциональный центр или территориальное управление соцзащиты с пакетом документов. Фактические выплаты начнутся с марта 2020 года, с учетом полагающихся выплат за январь и февраль 2020 года. Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2020 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2020 года.

Для тех, кто обратиться за льготой после указанной даты, выплаты будут назначены с первого числа месяца, в котором поступило обращение. Льготы для других категорий граждан.

ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, почетным донорам, лицам,

Кому положена льгота при оплате вывоза мусора и как ее оформить?

На мусорках все чаще можно увидеть разные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» предоставляется многодетным семьям.

Раздельный сбор отходов способствует разгрузке свалок и полигонов, а также сокращению их количества, что скажется на экологии и, соответственно, здоровье людей. Эта мера способствует и появлению новых рабочих мест, ведь планируется создание большого числа производств по переработке отходов.Юридически мусором называются любые предметы или вещества, образовавшиеся в процессе потребления, производства, оказания всевозможных услуг или выполнения различных работ и подлежащие удалению.25 декабря 2020 года в были внесены существенные изменения, которые коренным образом поменяли сферу обращения с отходами от производства и потребления.

Если раньше за вывоз отходов отвечали муниципалитеты районов и городов, то теперь в их обязанности входит только оборудование специальных площадок, оснащенных мусорными контейнерами.

Компенсация или льгота на вывоз мусора

— инвалиды 1,2 и 3 группы; — инвалиды и участники ЧАЭС (в ряде регионов льготы распространяются на инвалидов и участников местных ЧС); — ветераны труда; — ветераны труда, признанные таковыми в регионе; — инвалиды и участники ВОВ, члены семей погибших; — лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и члены их семей; — семьи с детьми-инвалидами; — лица, пострадавшие от политических репрессий; — многодетные семьи (им предоставляется компенсация в размере 30%). В Московской области действуют расширенные льготы, распространяющиеся на пенсионеров.

В том числе льгота положена гражданам, достигшим 80-летнего возраста.

Есть еще одна льгота для граждан, у кого общие расходы на коммунальные услуги превышают 22% от общего семейного дохода. Они имеют право на назначение субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Еще один вид компенсации – уменьшенный размер тарифа на вывоз мусора.

МосОблЕИРЦ разъясняет: кто имеет право на льготы на оплату услуги «обращение с ТКО»

Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2020 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2020 года.

К этому способу прибегли в Ямало-Ненецком автономном округе.

Для тех, кто обратиться за льготой после указанной даты, выплаты будут назначены с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

Льготы для других категорий граждан. Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» предоставляется многодетным семьям. ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, почетным донорам, лицам, награжденным медалями «За оборону Москвы» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), имеющим I группу инвалидности, и др.

Утвержденные нормативы потребления.

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами


Выплачивается тем же способом, что и иные меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении. Обращаться за получением данной меры социальной поддержки никуда не нужно. Расчет компенсации осуществляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации: для одиноко проживающих граждан размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ устанавливается в размере 42 кв.м общей площади жилого помещения; для совместно проживающих двух граждан – по 21 кв.м на гражданина; если совместно проживают 3 и более человек, то норматив жилой площади составляет 18 кв.м на 1 льготника, но не более фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения.

От 30 до 100%. Кто имеет право на льготы на вывоз мусора в Подмосковье

При этом, если у пенсионера есть льготный статус, то новые компенсации будут рассчитаны автоматически.

Например: льготник проживает вдвоем с супругой в квартире площадью 46 кв.м.

Если такого статуса нет, пенсионеру лучше обратиться в МФЦ или управление соцзащиты.Пока что ясно, что система льгот понятна далеко не всем. Поднятой теме будет уделено особое внимание: люди должны понимать, на что уходят их деньги и какие льготы им положены.

В ближайшее время власти региона вплотную займутся донесением этой важной информации до жителей.Для удобства жителей Подмосковья — не только льготников — уже запущена горячая линия региональных операторов. На ней ежедневно обрабатываются приблизительно 3300 обращений и звонков.

Кроме того, в регионе открыты офисы для приема граждан, где продолжают заключать договоры на организацию индивидуального вывоза ТКО в поселениях. Таких договоров сейчас 52, и их со временем будет все больше.«Мы постоянно мониторим ситуацию и стараемся объективно оценивать эффективность работы региональных операторов.

Кому положены льготы на вывоз мусора?

К федеральным льготникам относятся:

  • граждане, имеющие инвалидность;
  • несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
  • граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами;
  • участники ВОВ;
  • члены семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
  • сСемьи, имеющие детей-инвалидов;
  • Инвалиды войны и инвалиды боевых действий;

Предоставление региональных льгот на вывоз ТБО регулируется законодательством каждого субъекта РФ отдельно.

Уточнить, предоставляет ли ваш регион компенсации по данному направлению можно в МФЦ или отделении соцзащиты. Обычно, региональные власти

Ultoday73: кому положены льготы за вывоз ТКО

Онлайн данную услугу МФЦ не предоставляет.

В то же время на сайте регионального Министерства природы и цикличной экономики мы нашли также весьма скупой ответ по льготам: «Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами (малоимущим). Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства». При этом на страничке Минприроды Ульяновской области в сети «ВКонтакте» написано, что «для оформления компенсаций на оплату услуги по вывозу ТКО льготникам НИКУДА обращаться не надо, компенсация будет начисляться автоматически».

Насколько верить или нет в автоматическое начисление льгот, мы с уверенностью не скажем.

Но вы сами можете позвонить на указанный номер и спросить об этом специалистов по телефону социальной справочной:

Как оформить льготы за вывоз ТБО

Чтобы всё оформить, следует прийти в многофункциональный центр или местную контору по защите населения. При себе необходимо иметь несколько документов, которые указаны в требованиях своего региона. Это могут быть:

  1. документ о праве собственности или найме квартиры, дома;
  2. последние оплаченные счета и пр.
  3. паспорт;
  4. форму о том, кто ещё проживает с собственником;

Списки, по которым каждый гражданин может узнать, кому положены льготы на вывоз мусора, должны находиться в свободном доступе жилсервиса по месту проживания.В среднем, плата за транспортировку ТБО для многоквартирных домов ниже, чем для жителей частных домов.

Цена зависит от состояния дорог, расстояния до пункта переработки, заселённости и множества других обстоятельств.