Будет интересно
Статьи

Консульский сблр на виду в сша

Оплата визы в США


Даже если виза не будет одобрена, деньги не возвращаются, так как оплата берется за рассмотрение документов, а не за выдачу самой визы. В 2020 году консульский сбор за визу в США составляет 160 долларов по внутреннему курсу Посольства США. Указанная стоимость применима к , , а также . В 2020 году за эти деньги выдается .

Оплатить визу в США в 2020 году можно двумя различными способами.

Деньги можно или совершить платеж с помощью банковской карты через интернет. Для оплаты консульского сбора наличными потребуется предварительно заполнить квитанцию в электронном виде. С готовой квитанцией можно прийти в любое почтовое отделение и оплатить сбор. Личное присутствие заявителя не требуется – сбор за вас может оплатить любой человек.
Квитанцию, которую выдадут после оплаты, следует сохранить: данные из нее потребуются для записи на собеседование, а сам оригинал документа попросят предъявить в Посольстве США в Москве.

Где можно оплатить консульский сбор на визу в США?

Иммиграционные (например, Extraordinary Alien Immigrant Petitions (EBI-1)) получить сложнее и, помимо взноса и стандартной папки документов, необходимо разрешение на переезд. Пошлина взимается до предъявления бумаг. Причём в России сбор оплачивается только в рублях по курсу Посольства (выше настоящего курса ЦБ РФ), а некоторые визы предусматривают пошлины сверх оной.

При повторной подаче налог платится ещё раз. Исключение составляют отказы в визе по ошибке самого Консульства.

Иногда оформление требует более тщательной проверки, а значит новых взносов. При первом получении виз типа H-1B, H-2B или L дополнительный сбор равен 500 долларов.

Консульский сбор на визу в США

190 у.е.

Он идёт на выявление мошенничества. Оплачивается в Консульстве перед собеседованием. Студенты, выезжающие по визам M, J или F, зарегистрированные в системе SEVIS, оплачивают от 35 до 200 долларов дополнительно. Сопровождающие лица (супруги, представители, дети) налогообложению не подлежат.
оплачивают:

  1. работники, распределяющиеся внутри компании;
  2. спортсмены, работники искусства;
  3. граждане, переезд которых осуществляется на религиозной почве.
  4. лица, участвующие в международном обмене;
  5. временно трудоустроенные лица и практиканты;

3. Прежде, чем оплатить консульский сбор за визу в США, необходимо понимать ее назначение и помнить, что:

  1. оплата госпошлины осуществляется до собеседования;
  2. платеж действителен 12 календарных месяцев;
  3. в Штатах визовая политика часто меняется, поэтому для оформления некоторых видов разрешающих документов могут требовать внести допплатежи;
  4. платеж проводится в рублях в пересчете по установленному курсу (курс обмена валют в Посольстве Америки может не совпадать с официальным курсом в Центробанке РФ);

Как происходит оплата консульского сбора на визу в США

Для получения дополнительных сведений о случаях, в которых оплата консульского сбора не требуется, посетите эту страницу.

205 у.е. оплачивают граждане Австрии, трейдеры и инвесторы. 4. 265 у.е. оплачивают супруги, женихи/невесты американских граждан.
Обратите внимание, консульский сбор (сбор за машиночитаемую визу — MRV) никогда не возвращается.

Оплата наличными через банк Любой заявитель, подающий обращение за неиммиграционной визой, может оплатить консульский сбор наличными в любом компьютеризированном отделении Почты России. Перед тем как посетить отделение банка, Вам необходимо заполнить квитанцию для оплаты консульского сбора за визу в США, размещенную на данной странице.
Возьмите с собой заполненную квитанцию, когда вы отправитесь в отделение банка для оплаты консульского сбора. Вам необходимо оплатить ровно ту сумму, которая указана в Вашей квитанции.

После совершения платежа, вы получите чек с регистрационным номером Вашего чека. Пожалуйста, выберите из приведенного ниже списка квитанцию для оплаты консульского сбора, соответствующую размеру консульского сбора необходимому для Вашей визовой категории.

Оформление визы в США самостоятельно

Задача заявителя — убедить работников консульства в платежеспособности и прочности своих деловых связей на родине, причем сделать это нужно документально. Основные документы на визу в США в 2020 году выглядят следующим образом: Действующий на момент окончания путешествия загранпаспорт хотя бы с одной чистой страницей; Оригинал или копия старого загранпаспорта (если есть), где есть визы стран Шенгенского соглашения США, Великобритании, Канады в течении пяти лет; Фото в распечатанном и электронном виде, сделанное согласно требованиям американского консульства в Москве; Заполненная анкета по форме DS-160.

Эту анкету следует распечатать в хорошем качестве, чтобы можно было прочитать зашифрованную в индивидуальном штрих коде информацию.

Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет также заполняют приложение по форме DS-157; Квитанция об оплате административного сбора;

Как оплатить консульский сбор США

Оплата консульского сбора США иначе называют в банках оплата за визу США, оплата за оформление визы США и тому подобное, не пугайтесь в банках, подразумевается как раз таки оплата за консульский сбор.

Есть несколько способов оплаты консульского сбора США: — оплата через банковскую карту VISA или MasterCard (самый удобный и быстрый способ) — оплата через банк ВТБ-24 (больше не актуально — данный метод не работает!) — оплата через Почту России ЗАМЕТКА: Если вы решили оплатить консульский сбор США онлайн через интернет с помощью банковской картой, вы сможете записаться уже через 3 часа после оплаты.

А при оплате консульского сбора США через Банк ВТБ-24 или через Почту России на собеседование за визой США, вы сможете записаться только через 2 дня после оплаты.

Оплата консульского сбора США банковской картой удобна тем, что можно оплатить консульский сбор США онлайн через интернет. Для этого переходим .

Новый консульский сбор или «доплата за визу в США»

Изменения затронут визу США категории B, цель визита которой — кратковременное пребывание в США, не связанное с учебой (более 18 часов в неделю или получением диплома), заработка, журналисткой деятельностью и прочими целями для которых у американцев подготовлен целый алфавит категорий виз)) Говоря проще, эта та самая категория, которую все привыкли называть «турвиза» или «бизнес виза» или «гостевая виза». Дальше по тексту, продолжу называть ее «турвизой», что не совсем правильно, но так проще воспринимается большинством) Под «турвизой» будет иметься ввиду виза в США подкатегории B1, B1/B2, B2.

Если раньше туристическая виза в США считалась по умолчанию многократной, то есть можно было въезжать в Америку неограниченное количество раз пока действует виза. То после 1 января 2020 по умолчанию она будет выдаваться на 1 год и будет считаться однократной. Стоимость сбора при этом не изменится, и останется прежней — $160.

Сбор за визу в США 2020: размер консульского сбора, как оплатить, квитанция

Намоним, с 1 января 2020 года за трехлетнюю визу нужно было сделать доплату 143 американских доллара Важный момент от UsaViza24.ruЕсли вам отказались выдавать визовое разрешение или процесс оформления был прерван, средства за оплаченную пошлину не возвращаются. Кроме основной стоимости разрешения, в некоторых случаях необходимо заплатить дополнительный сбор SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Оплатить сбор за визу США, а также дополнительный студенческий сбор от $35 до $200 нужно кандидатам, которые едут в Штаты Америки по обмену.

Если гражданин получает визовую карточку типа L, он обязан оплатить особый сбор Blanket L. Его размер составляет $500. Таким образом, во сколько в общем, обойдется разрешение сказать сложно.

Нужно рассматривать каждое дело по отдельности в зависимости от многих факторов. Вы можете сами узнать, сколько стоит американская виза для вас, определив тип и номер визовой карточки USA.

Стоимость визы в США в 2020 году

Тип визы Период действия Услуги по оформлению (стоимость в рублях) Для целей:

  1. Туризма;
  2. Бизнеса.
  3. Посещения родных;

(B1\B2) 3 года 4250 160$ Для целей:

  1. Членам экипажей воздушных/морских судов.
  2. Транзита;

(C1\D) 2 года 4250 160$ Рабочая виза до 2-х лет 4250 190$ Студенческая виза (F1) 1 год 4250 160$ +200$ (SEVIS) Гостевая для участников программ обмена (J1) 3 года 4250 160$ +200$ (SEVIS) Виза невесты (K-1) 9 месяцев 4250 265$ Помимо фиксированной стоимости за услуги компании, большую часть цены на визу в Америку составляет Консульский сбор. Его размер устанавливается Посольством Америки в РФ и любые корректировки имеют право вносить только его представители. При любом результате (положительном или отрицательном) рассмотрения заявки стоимость Консульского сбора не возвращается.