Будет интересно
Статьи

Кто должен отчитываться в службу занятости

Кто должен отчитываться в службу занятости

Не забывайте про отчеты в центр занятости


Основной документ, который регулирует отношения работодателей с ЦЗН, — это Федеральный закон «О занятости населения РФ» (в ред. от 03.07.2018). В соответствии с п. 2 и 3 ст. 25 работодатели обязаны сообщать в центр занятости населения следующее: — данные о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей; — информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов; — сведения о применении процедур о несостоятельности (банкротстве); — сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства; — сведения о принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.

Требования призваны поддержать

Каковы последствия, если своевременно не подан отчет в центр занятости?

Непредставление сведений (информации).

Зачем это нужно? Ведь во времена интернет-технологий предприятия могут сами искать себе сотрудников, объявлять о банкротстве у себя на сайте и пр., не прибегая к услугам ЦЗН.
Такое разъяснение дает Минтруд РФ в своем ПИСЬМЕ от 25 октября 2017 года N 14-1/В-953 «О повышении окладов по вакантным должностям». Это прямая обязанность работодателя — ежемесячно информировать службы занятости о наличии в организациях свободных рабочих мест и вакантных должностей, и не важно, предполагаются ли они к замещению.

11 Февраля 2020, 11:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Марта 2016, 16:34, вопрос №1182883 13 Марта 2020, 08:52, вопрос №1932814 16 Февраля 2020, 11:24, вопрос №1910280 19 Апреля 2020, 11:01, вопрос №1971993 13 Ноября 2015, 14:52, вопрос №1039043 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

Нужно ли представлять новый отчет в Центр занятости по своим работникам

Наказывать будут следующим образом:

  1. либо привлекать к обязательным работам на срок до 360 часов.
  2. либо штрафовать на сумму 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев);

Стоит отметить, что соответствующий закон одобрен Госдумой . Нет. До тех пор пока новый вид отчетности не узаконен официально, представлять в Центры необходимую им информацию – право, а не обязанность работодателя.

Единой точки зрения, должны ли работодатели помогать Центрам в сборе необходимых им сведений, у Центров занятости нет. Во-первых, одни из них разместили на своих сайтах информацию о том, что работодателям все же нужно заполнить определенную форму (см., например, ), на сайтах же других Центров никаких указаний на этот счет нет вовсе.

Рекомендуем прочесть:  Отказаться от приватизации земли

Во-вторых, изучив бухгалтерские форумы, можно сделать вывод о том, что некоторые Центры, как мы уже сказали

Указание на это имеется в п. 3 ст. 25 . Отчет занятость о вакансиях должны направлять в ЦЗН государственные учреждения, частные организации и ИП — исключений из этого правила нет.

Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии. Например, такая обязанность прописана в п. 2.2 Порядка, утв. постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г. № 258. Если же региональным законодательством подобных требований не предусмотрено, то сообщать об отсутствии вакансий не нужно.

Помимо этого, согласно вышеназванному Закону, работодатели обязаны направлять в ЦЗН информацию:

  1. о введении (уведомить нужно в течение трех рабочих дней);
  2. о предстоящих (уведомить нужно за два месяца, в случае массового сокращения — за три мес.);
  3. о количестве трудящихся и молодых специалистов (информация подается в отдел квотирования).

Единая дата подачи сведений не установлена.

Какая отчетность в службу занятости в 2020 (по инвалидам, сотрудникам предпенсионного возраста)

Работодатели-организации должны оповестить за 2 месяца, ИП – не позднее 2 недель до начала мероприятий. При массовом сокращении период уведомления увеличивается до 3 месяцев.Сообщать о переводе графика работы в режим неполного дня, сокращенной недели либо приостановки работы предприятия. Служба оповещается в течение 3 дней со дня принятия решения.Представлять сведения о прохождении процедуры банкротства (ежемесячно).Извещать о наличии вакантных должностей (ежемесячно).Отчитываться о выполнении квоты об инвалидах, создании новых мест и наличии вакансий для труда лиц с ограниченными возможностями (ежемесячно).Сообщать о приеме или отказе в трудоустройстве лиц, направленных ЦЗН.

При найме лиц по направлению сообщение осуществляется в течение 5 дней, в случае отказа специальное оповещение органа не требуется, соответствующая отметка вносится в направление

Новый отчет о работниках в центр занятости населения

Письмо Роструда носит рекомендательный характер.

К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН. Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН. Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2020 году лучше уточнить в региональной службе занятости. В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1).

Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН. Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре. Именно такой срок установил в своем письме Роструд.

Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2020. Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости.

Рекомендуем прочесть:  Журнал введения сотрудников

Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы.

Отчет о вакансиях в Центр занятости: форма, размер штрафа, сроки сдачи

Сдавать такой отчет следует ежемесячно.

Срок сдачи отчета устанавливается Постановлением главы субъекта Российской Федерации. Например, я работаю в Краснодарском крае и на основании Постановления главы администрации Краснодарского края от 18.03.2004 г. № 258 установлен срок – не реже одного раза в месяц до 28 числа текущего месяца. Даже если у вас на работе нет свободных мест, не планируется прием новых сотрудников, компания (предприниматель – работодатель) обязана сдавать нулевой отчет.
Но не сдавать вообще – это будет ошибка, и она приведет к штрафу.

Размер штрафа для организации – от 3000 до 5000 рублей. А на должностное лицо может быть возложен штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Пускай в тексте самого Федерального закона не сказано четко, какого числа надо отчитаться, надо ли вообще отчитываться, если нет вакансий. Но службы занятости требуют этот отчет ежемесячно. Да, это лишняя

Новый отчет о работниках в службу занятости с 1 октября: кто и для чего должен его сдавать

«».

Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения. Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами.

По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости. В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет. Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя.

Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2020 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2020 года N 1). Унифицированной формы данного отчета пока не разработано.

Новый отчет в службу занятости о работниках предпенсионного возраста

Это связано с тем, что в настоящее время закон не обязывает компании сдавать эти данные.

Как заполнить отчет? Утвержденной формы отчета пока нет.

Поэтому бланк отчета должен прислать региональный центр занятости населения (ЦЗН).

Скачать бланк отчета При заполнении отчета нужно заполнить данные только о численности работников 1959 и 1964 годов рождения.

Также центр занятости заинтересует число уволенных предпенсионеров в отчетном периоде, в том числе по инициативе работодателя.

Скачать образец заполнения отчета Какие сроки сдачи отчета? Новый отчет сдается ежеквартально, начиная с 01 октября 2020 года, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.