Будет интересно
Статьи

Кто имеет право проверки такси

Кто имеет право проверки такси

Какие документы может потребовать инспектор ГИБДД у таксиста?


В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. 18 Сентября 2013, 19:10 0 0 263 ответа 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

В соответствии с п. 2.1.1 Правил дорожного движения: водительское удостоверение; регистрационные документы на данное транспортное средство; путевой лист; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Кто имеет право проверять лицензию у таксистов

Даты начала действия этих положений определены статьей 10 закона.

И все. 18 Сентября 2013, 19:14 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Непосредственное отношение к такси имеют следующие статьи ФЗ N 69-ФЗ: Статья 3 вносит в КоАП РФ нормы ответственности (в виде административных штрафов) за различные нарушения правил в работе такси; Статья 7 вводит в ФЗ N 259-ФЗ от 2007 года «Устав автомобильного транспорта…» дополнительную статью 36.1, определяющую область административной ответственности предприятий такси при нарушении ими установленных законом правил; Статья 8 включает в сферу действия ФЗ N 294-ФЗ от 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей…» предприятия по перевозке пассажиров легковым транспортом; Статья 9 содержит 24 пункта и по сути является непосредственно новым законом о такси.

Часть 23 и часть 24 статьи 9 ФЗ вступили в силу 1-го января 2015 года, поэтому в СМИ применительно к этому правовому акту часто встречается термин «новый закон о такси 2015 года». Который актуален и на сегодняшний 2020 год.

Права и обязанности водителя такси и пассажира

Согласно закону, основная задача таксомоторной транспортной службы – обеспечить комфортабельный и безопасный проезд пассажиров, а также багажа, за определенную плату.

Водитель ТС может осуществлять перевозку только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории. Помимо этого, при себе гражданин должен иметь: страховой полис ОСАГО, ПТС на авто и диагностическую карту, подтверждающую исправность автомобиля. Помимо этого, такси должно быть оборудовано специальными указателями, такими как: «шашки», наименование фирмы и номер телефона диспетчерской службы.
В салоне авто должны находиться средства безопасности, которые предусмотрены нормами ПДД (огнетушитель, дорожная аптечка). Необходимые документы для перевозки граждан в такси: лицензия на осуществление деятельности фирмы; документ, подтверждающий принадлежность авто конкретному оператору таксомоторной службы;

Рекомендуем прочесть:  Миграция в беларусь

«Здравствуйте, это контрольная закупка».

Что делать, если вас проверяет налоговая?

Так ведь можно и по своим делам ездить в такси, показывая удостоверение и сообщая водителю, который работает по всем правилам, о контрольной закупке, и не оплачивать проезд. Спасибо». Что такое контрольная закупка?

Для начала разъясним само понятие «контрольная закупка». Сведения об этом содержатся в п.2 Положения о порядке проведения контрольных закупок товарно-материальных ценностей, контрольного выполнения заказов на выполнение работ, оказания услуг, утвержденного Постановлением СМ РБ №554 от 30.04.2009: Контрольная закупка является одним из методов осуществления должностными лицами уполномоченных органов контроля за соблюдением организациями и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, актов законодательства.

Обновление ПДД: новые правила для водителей такси

Запрещается эксплуатация:.транспортных средств, имеющих на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше — опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.В свою очередь, водители такси обязаны постоянно возить при себе специальные разрешения и предъявлять их по требованию сотрудников ГИБДД:2.1.1.

Правом проведения контрольной закупки наделены в том числе налоговые органы. Пункт 1 статьи 81 Налогового кодекса Республики Беларусь 1.13.
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:.в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;2.1.1.
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:.в установленных

Что проверяют гос.

органы у таксистов (подробный список)

лицо: 30,000.00р. *** Статья: ч. 2 ст. 11.14.1 КоАП Правонарушение: Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, — Санкция: влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей. Штрафы: Водитель: 1,000.00р. Должностное лицо: 10,000.00р.

Юр. лицо: 30,000.00р. *** Статья: ч.

3 ст. 11.14.1 КоАП Правонарушение: Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства — Санкция: влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей.

Штрафы: Водитель: 3,000.00р. Должностное лицо: 10,000.00р. Юр.

Новый закон о такси и штрафы перевозчиков

В рамках реформ были приняты сопутствующие положения о такси.

69 закон предусматривал ответственность частника за нелегальную установку на транспортном средстве фонаря оранжевого колера, что являлось традиционным опознавательным знаком для таксующих машин.

Не разрешалось незаконно ставить на боковой части машины трафарет с изображением профессиональных шашек таксиста. Федеральный Закон (ФЗ) предусматривал упрощенную процедуру оформления официального занятия пассажирскими перевозками.

Но работу ФЗ по состоявшимся со временем объективным оценкам нельзя признать полностью удовлетворительной.

Частное такси - требования к автомобилю и лицензияГде и как можно проверить лицензию такси

При этом при внесении каких-либо изменений, информация в реестре подлежит обновлению в пятидневный срок.Кроме того, полученная лицензия должна всегда находиться в самом авто.Согласно ст. 9 этот документ должен предъявляться по запросу:

    пассажиров;сотрудников (инспекторов) ГИБДД;должностных лиц уполномоченного гос. органа.

В ходе проверки устанавливается как наличие документа, так и его подлинность.

Если лицу известны реквизиты документа, то можно оценить его действительность и другими способами.Деятельность легковых такси должна отвечать условиям безопасности. Для ее обеспечения к таким машинам и их водителям устанавливаются определенные требования:

На авто должна иметься соответствующая «шахматная» разметка (на боках кузова).

Важно! Проверка лицензии такси

Из машины не выходим.

Можно не передавать документы, если сотрудник ДПС не представился, не показал удостоверение, не обозначил причину остановки. Помните, что он не может остановить вас «просто так» (если это не стационарный пост ДПС) — нужно, чтобы была какая-то операция, спецконроль, машина в розыске и т.д. Если сотрудник начинает давить, что вы не выполняете законное требование сотрудника ДПС — пусть докажет сперва, что требование ЗАКОННОЕ.

Можно и нужно снимать сотрудника ДПС на камеру и комментировать его действия.3) Если дошло до протокола — везде «не согласен», пусть направляют материалы в суд. Чаще всего менты сами не знают, что именно надо смотреть. Поэтому когда попадается «крепкий орешек», им проще отпустить его и поймать других, более податливых водителей.Кстати, хотите узнать как заработать сдавая машины в аренду под такси?