Будет интересно
Статьи

Кто может составить жалобу на милицию если задержанный в отделении

Кто может составить жалобу на милицию если задержанный в отделении

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции


Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Конфликты с представителями органов внутренних дел – распространенное явление, причем большинство из них возникают по причине хамского поведения полицейских, их неправомерных действий либо бездействия. Действующее законодательство предусматривает несколько способов урегулирования ситуации, в числе которых жалоба на полицейского.

Её подают, когда действия представителя МВД или следственного комитета являются незаконными и/или нарушают права граждан, например, речь может идти о задержании без оснований или рукоприкладстве. Перед заявителями возникает масса вопросов относительно того, куда обращаться и как правильно все оформить. В последнем же помогут разобраться

Жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления

Все мы, так или иначе, хотя бы раз в жизни сталкивались с сотрудниками полиции… И ни для кого не является секретом, что обращение в правоохранительные органы не всегда приносит должный результат.

Вариантов, кому жаловаться, достаточно много: Уполномоченный президента РФ по правам человека, УСБ, прокуратура, вышестоящие сотрудники Министерства внутренних дел и судебные инстанции.

Обжаловать незаконные действия или бездействие сотрудников полиции можно одним из трех основных способов

  1. обратиться в прокуратуру;
  2. решить вопрос в судебном порядке.
  3. подать жалобу вышестоящему должностному лицу;

Какой способ выбрать?

Что делать, если ваши права были нарушены и куда жаловаться на бездействие полицейских? Читайте об этом в нашем новом материале.

В первую очередь мы рекомендуем обратиться к непосредственному руководителю сотрудника, нарушившего закон — он обязан рассмотреть ваше заявление и принять соответствующие меры. В том случае, если жалоба на бездействие полиции остается без рассмотрения, необходимо жаловаться в другие инстанции — прокуратуру и суд.

Как обжаловать незаконные действия сотрудников милиции, как правильно составить жалобу на сотрудника полиции.

Оцените отзыв! Как обжаловать незаконные действия сотрудников милиции.

Любой гражданин вправе обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции. Более того, делать это необходимо, поскольку именно из-за пассивной гражданской позиции, отсутствия желания вступать в контакт с государственной машиной, а также правовой безграмотности большинства населения милиция вышла за рамки полномочий, предоставленных ей законом. Обжаловать незаконные действия сотрудников милиции можно несколькими способами: обратиться в специальное подразделение – УСБ, написать жалобу вышестоящему милицейскому начальству, обратиться с жалобой в прокуратуру и, наконец, в суд.

Сотрудники милиции скептически относятся к заявлениям граждан о том, что они будут жаловаться.

Прекрасно зная, что подавляющее большинство тех, кто якобы собирается писать жалобу, не в состоянии преодолеть страх перед милицией и властью вообще,

Незаконное задержание сотрудниками полиции

При задержании лица сотрудниками полиции обязательно соблюдение определенного порядка задержания и наличие оснований для его осуществления. в случае подозрения Вас в совершении преступления; в случае избрания в отношении Вас меры пресечения в виде заключения под стражу; в случае нахождения Вас в розыске; в случае уклонения от исполнения назначенного в отношении Вас наказания; в том случае, если Вы не достигли возраста совершеннолетия (18 лет) и нарушили правила комендантского часа; в случае Вашей попытки проникнуть или фактического проникновения на определенных охраняемые объекты (например, тоннель метро, электростанция); в случае, если Вами предпринимается или была предпринята попытка суицида (самоубийства); в случае, если ведется административное производство в отношении Вас;

Куда жаловаться на полицию?

Правоохранительные органы исполняют обязанности по защите прав и покоя граждан, но случаи не исполнения своих обязанностей сотрудниками правоохранительных органов встречаются повсеместно и граждане всё чаще задаются вопросом: «Куда жаловаться на полицию».

Рассмотрим основные причины жалоб:

  1. Проведение досмотра или обыска без разрешающего документа;
  2. Незаконное задержание;
  3. Оскорбление;
  4. Не соблюдение устава;
  5. Бездействие сотрудников полиции.
  6. Безосновательное применение силы;

Если к вам были применены противоправные действия сотрудников полиции, то встает вопрос о том, куда нужно направить претензию к действиям полиции.

Основания для жалобы на действия полиции могут быть различны. Сотрудники полиции это должностные лица, которые работают по определенным нормам, поэтому в российском законодательстве предусмотрены меры, направленные на защиту граждан от произвола органов полиции.

Куда жаловаться на полицию?

Полицейский — должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин.

По крайней мере, так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, которые либо пренебрегают своей должностью, либо просто игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам. Очень часто можно столкнуться с . Естественно, с грубыми нарушениями стоит бороться.
И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска.

В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности. Содержание Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам. Подать жалобу можно в следующих случаях:

Жалоба на незаконные действия сотрудников органов внутренних дел при проведении задержания

Прокурору_________________________ защитника _____________________, адрес: ________________________ тел.___________________________ в интересах ___________________ ЖАЛОБА на действия сотрудников милиции и постановление о задержании подозреваемого 14 мая 20_ года между 3-00 и 4-00 ночи сотрудниками ГОМ-Х УВД Ленинского АО г.

Т. был задержан по подозрению в совершении кражи из автомобиля гражданин А.

И. Т. 1987 года рождения, проживающий в городе Т…. Задержанного А.И.Т. после задержания содержали в прилегающем к дежурной части помещении в наручниках на коленях.

В помещении не имелось мест для сидения, поэтому все время пребывания, задержанный вынужден был стоять, либо сидеть на полу почти сутки. В 9-00 утра 14 мая 20__ года с А.И.Т.

начал работать сотрудник ГОМ-Х ККККККККК, который опросил задержанного.

Если стражи не в порядке

Случаи, когда милиционер из защитника превращается в обидчика, всегда вызывают особо болезненную реакцию — и у граждан, и у правоохранительных органов. Первые возмущаются, что напрасно платят налоги. Вторые пытаются вернуть доверие общества, демонстрируя готовность очистить ряды от негодяев.

Более того, руководители ведомств, отвечающих за правопорядок, призывают людей, ставших жертвами милицейского произвола, немедленно сообщать об этом, «куда следует». А таких мест немало. Разрешите доложить В милиции есть целая цепочка инстанций, которые последовательно контролируют своих сотрудников.

Чаще всего те, кто обращается в милицию за помощью, набирают «02» — других телефонов большинство просто не знает. Именно этот номер находится под постоянным контролем, в том числе и прокуратуры. Все разговоры записываются, проверяются принятые меры.

Это — самый первый сдерживающий фактор, не позволяющий недобросовестным милиционерам отмахнуться от чьей-либо просьбы, не принять заявление.

Как вести себя в отделении полиции, если вас задержали?

Самый обычный гражданин может столкнуться с сотрудником полиции в самой обычной ситуации. Например, полицейский подошел к вам на улице для проверки документов или ваши соседи решили, что у вас драка, и вызвали сотрудников полиции Все это иногда приводит к составлению протокола об административном правонарушении и задержанию.

О том, что делать в таком случае, можно узнать из нашей инструкции по . Но как быть, если после задержания и составления протокола полицейский решил оставить вас в отделении до суда? Как правильно себя вести и что делать?

Закон прямо указывает, что административное задержание может быть применено в исключительных случаях.

Исключительные случаи таковы (статья 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – КоАП РФ): 1.