Будет интересно
Статьи

Куда писать заявление на ремонт дороги

Заявление на ремонт дороги в администрацию


Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  2. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство. Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Он утвержден .Жителям субъектов РФ удобнее будет воспользоваться электронной формой подачи заявления,

Как добиться ремонта дорог в деревню

Трасса с ухабами, ямами, с отсутствием дорожных знаков – это прямая угроза и водителям, пассажирам, и пешеходам.

Администрация, управляющая жизнью деревни, должна знать все свои ответственные полномочия, в том числе и в дорожной сфере.ВНИМАНИЕ! В ФЗ 131 полномочиям местной администрации в дорожной сфере посвящены статьи 1 и 6.Также нужно учитывать и другие законодательные акты, которые определяют обязанности и права по отношению к дорожному хозяйству, эксплуатации автодорог.Необходимо следить за состоянием и безопасностью дорог, трасс в сельском поселении, между селами и деревнями, проводить соответствующие мероприятия для того, чтобы автодороги местного значения отвечали стандартным требованиям.Местная администрация занимается самыми разнообразными вопросами по управлению определенной территорией и населенными пунктами. Она должна также следить за качеством автомобильных дорог, осуществлять

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы. Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги. На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности.

Жалоба на плохие дороги и ямы

Основным поводом для оформления жалобы является несоответствие ГОСТ стандартам, установленным к дорожному покрытию (о них подробнее в следующем пункте статьи). Также основанием для подачи жалобы может послужить авария из-за плохой дороги.

В этом случае пострадавшая сторона имеет право на компенсацию.

Написать и подать жалобу на состояние дорожного покрытия формально несложно, однако стоит учесть законные нормы, в частности, ГОСТ 50597 – 93.

Давайте рассмотрим, какие критерии выдвигаются к повреждённым дорогам.

Документально, в зависимости от интенсивности движения, дороги разделены на три основные категории: А, Б и В. Состояние каждой из них должно быть такое, чтобы оно не ограничивало скорость передвижения.Так, в п. 3.1.1. ГОСТа указан объём повреждений на проезжей части, а именно для группы А — не более 0,3 (1,5) м2 повреждений на 1000 м2 дороги, для группы Б — 1,5 (3,5) м2 и для В — 2,5 (7,0) м2.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз.

Задан -05-04 15:28:45 +0400 в тематике Административное право 1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза. Задан -08-14 15:46:14 +0400 в тематике Другие вопросы Образцы заявлений в администрацию по ремонту дороги в поселке. — Образцы заявлений в администрацию по ремонту дороги в поселке.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 6161 раз. Задан -05-01 10:43:40 +0400 в тематике Гражданское право Письмо-прошение в администрацию города — Письмо-прошение в администрацию города. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 6888 раз. Задан -04-01 16:17:56 +0400 в тематике Другие вопросы Как лучше отправить жалобу на руководителя в администрацию президента, в электронном виде или почтой?
— Как лучше отправить жалобу на руководителя в администрацию президента, в электронном виде или почтой. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз.

Задан -03-22 14:22:18 +0300 в тематике Трудовое право Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г.

Жалоба на деревенская дорога образец

В соответствии с именно этот орган власти должен обеспечивать соответствие дорожного покрытия стандартам качества. Обратите внимание, что это не всегда Администрация города. С популяризацией разделения полномочий между районами в крупных городах, и предоставления бюджета образованным на территории района отдельным управляющим органам власти, именно они ответственны за содержание дорог.

А вам предоставить письменный ответ, содержащий информацию о том, куда был отправлен документ. А вот бесхозных дорог не существует в природе! Поэтому принцип «Я не я, корова не моя» тут не работает. Если администрация вам отказывает и говорит, что вообще не в курсе, что за дорога такая, то направляйте жалобу в прокуратуру.

Они там должны выявить ответственное за ту или иную дорогу лицо и принять меры. 376 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 376 юристов готовы ответить

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный.

Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна. Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий. Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.
Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;

Образец жалоба на состоянии дороги в частном секторе

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна. Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные:

  1. Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться;
  2. Написать размер ямы или выбоины. Замеры следует проводить точные, а не приблизительные;
  3. Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать;
  4. Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;
  5. Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.

Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде. При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше.

В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.