Будет интересно
Статьи

Лаболаторная экспертиза ювелирных изделий

Лаболаторная экспертиза ювелирных изделий

Экспертиза драгоценных металлов и сплавов


В первую очередь эксперт при исследовании ювелирного изделия определят пробу – это основной показатель качества ювелирного изделия. Ювелирные изделия, изготовленные в России или завезенные в нашу страну из иностранных государств должны подвергаться клеймению.

Если на украшение не стоит клеймо, то его нельзя продавать под видом драгоценности Как осуществляется экспертиза?

Для определения пробы сплава могут использоваться различные методы. Так при применении экпресс-диагностики используются специальные тестеры.

Перед началом экспертизы поверхность изделия тщательно очищается и помещается в специальный зажим, где примерно на 7 секунд замыкается электрическая цепь, затем на приборной панели устройства загорается индикатор, указывающий на конкретную пробу. Такой метод при проведении экспертизы имеет немалое достоинство – быстрота и легкость исследования.

Заказчик экспертизы получает практически моментальный результат.

Экспертиза качества ювелирных изделий, в т.ч. бывших в эксплуатации

Что такое экспертиза качества ювелирных изделий?

Экспертиза качества ювелирных изделий – это проверка соответствия конкретного изделия требованиям, установленным стандартами и другими нормативными документами. Экспертизе могут быть подвергнуты не только ювелирные украшения, но и предметы быта, сувениры (медали, нагрудные значки и т.д.). Проведение экспертизы ювелирных изделий Цель экспертизы: предоставление объективной независимой оценки качества ювелирного изделия.
Экспертиза проводится на основании заявления заказчика высококвалифицированным специалистом в данной области.

Заявки на экспертизу могут быть как разовые, так и долгосрочные. При наличии долгосрочной заявки разовая может быть принята по электронной почте или посредством подачи заявки онлайн через сайт торгово-промышленной палаты.

Заказчиком услуги на проведение экспертизы может быть физическое лицо, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель.

Их делят на драгоценные, полудрагоценные и поделочные.

Искусственные камни, как правило, имеют минеральную основу.

Мерой веса драгоценных камней является карат (0,2 г). В ювелирных изделиях наиболее распространены следующие виды закрепок камней: крапановая, гризантная, корневая и глухая.

При крапановой закрепке камень зажимается в лапках (крапанах), при гризантной – обжимается ободком с насечкой (гризантом). Корненая закрепка применяется чаще для мелких камней, которые устанавливают в высверленные в изделии отверстия и закрепляют корнерами (частицами металла).

При глухой закрепке камень закрепляется ленточным ободком по всей окружности. Материалами для производства ювелирных изделий служат металлы и их сплавы, ювелирные камни, декоративные и поделочные материалы.

Задачи исследования Независимая экспертиза ювелирных изделий позволяет определить их реальную стоимость в Москве.

К основным драгоценным металлам относят золото, серебро и платину. Как правило, в чистом виде драгоценные металлы для изготовления ювелирных изделий не применяют из-за их недостаточной твердости и износостойкости.

Вопросы экспертизы

  1. Каковы характер и причины повреждения украшений?
  2. Соответствует ли украшение нормативно-технической документации?
  3. Являются ли камни подлинными и в каком состоянии они находятся?
  4. Какова антикварная ценность товара?
  5. Соответствует ли вид металла стандартным государственным пробам?

И другие.

С помощью исследования можно установить истинный возраст украшения, его вес, выявить недочеты, дефекты и повреждения, а также причины, ввиду которых они возникли. Экспертиза позволяет выявить химический состав и пробу ювелирного сплава, определить камни.

Чтобы получить бесплатную помощь специалиста и уточнить детали, звоните по телефону +7 (499) 110-57-95.

Независимая экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней

При этом под диагностикой понимаются: работы по определению наименования камня, установление природы его происхождения и наличия следов облагораживания, а под экспертной оценкой понимается установление ценообразующих параметров камня, его качественных характеристик, таких как: цвет, чистота, вес, форма и качество огранки.

Нам можно доверять! Мы являемся автономной некоммерческой организацией (АНО).

Образец экспертного заключения (PDF):

Данный вид экспертиз представляет собой комплекс работ по: определению технологических особенностей ювелирного или антикварного изделия; определению пробы и состава ювелирного сплава; установлению подлинности пробирных клейм;

Геммологическая экспертиза при оценке ювелирных украшений для установления качества и подлинности изделия

;

  • материалы искусственного происхождения (пластмассы, стекло и т.

    Определение ценообразующих параметров камня производится в соответствии с общепринятыми Российскими и Международными системами экспертной оценки.В настоящее время данный вид экспертных работ проводится в рамках партнерских программ.
    п.);
  • аналоги драгоценных камней.
  • Геммологический анализ может быть направлен на исследование только материала изделия либо на изделие полностью.Он преследует цели различного характера и устанавливает:

    1. подлинность украшения.
    2. вид и название материала, из которого изготовлено;
    3. происхождение материала украшения (природное или искусственное);
    4. качество материала, из которого выполнено ювелирное изделие;

    Такая оценка также дает ответы на следующие вопросы:

    1. можно ли считать изделие драгоценным;
    2. цена украшения на ювелирном рынке;
    3. причины появления дефектов на изделии;
    4. как давно
    5. природа камня;
    6. место изготовления;

    Поэтапное описание проведения экспертизы ювелирных изделий

    е. выяснение процентного содержания примесей;

  • определение видов драгоценных камней в украшениях;
  • установление авторства изделия;
  • подсчет цены ювелирного украшения.
  • Необходимость определения перечисленных критериев могут возникнуть в следующих ситуациях:

    1. брака при производстве,
    2. при расследовании уголовных дел;
    3. для выявления дефектов различного происхождения:
    4. при проведении аукционов ювелирных изделий;
    5. повреждений при эксплуатации.
    6. при сделке купли-продажи дорогого ювелирного украшения;

    Экспертиза может выявить целый ряд скрытых и внешних дефектов ювелирного украшения.

    Рассмотрим их немного подробней:

    1. нарушения в технологии производства на этапе термической обработки, вследствие чего на изделии образуются микротрещины;
    2. некачественный крепеж вставок из драгоценных и полудрагоценных камней, что является причиной их выпадения;

    Сколько в среднем стоит экспертиза ювелирного изделия

    Выявляются технологические особенности украшения, состав драгоценного металла, камня, чистота пробы. Проверяется аутентичность пробирных клейм. Устанавливаются причины обнаруженных браков.

    Украшение проверяется на соответствие стандартам качества. Примерная стоимость процедуры – 5000 рублей.

    Геммологическая. Выполняется диагностика качества, оценка изделий, драгоценных камней и их синтетических аналогов. Устанавливается вид и название камня, его этимология, следы облагораживания.

    Определяются характеристики, влияющие на итоговую стоимость (цвет, форма и качество огранки, чистота, вес). Стоимость процедуры варьируется в пределах от 1500 до 65000 рублей.

    Искусствоведческая. Проводится в отношении антикварных украшений. Исследуется аутентичность истории, художественная и стилистическая принадлежность, дата производства.

    Цена начинается от 6000 рублей. Примерная стоимость экспертизы ювелирных украшений в компаниях России выглядит так:

    Потребительская экспертиза ювелирный изделий

    Основное требование к ювелирным изделиям – наличие на них оттиска пробирного клейма (пробы). А на продукции российских предприятий – еще и именника производителя.

    Ограненные бриллианты и изумруды продают только при наличии сертификата на каждый камень или партию. Изделия из драгоценных металлов и камней, выставленные для продажи, группируют по их назначению и навешивают на каждое из них опломбированные ярлыки, а также снабжают индивидуальной упаковкой. При этом на ярлыках указывают наименование изделия и его изготовителя, вид драгоценного металла, артикул, пробу, массу, вид и характеристики вставок из драгоценных камней, цену ювелирного изделия, а также цену за 1 грамм ювелирного изделия без вставок.