Будет интересно
Статьи

Лед лампы вместо галогенных в авто юридические аспекты

Лед лампы вместо галогенных в авто юридические аспекты

Можно ли использовать светодиодные лампы в фарах авто по закону


Хорошая надежность и высокая световая отдача служат хорошими стимулами для широкого распространения светодиодных ламп, не обошли они стороной и автомобили. Многие автоконцерны уже устанавливают LED-лампы в фары своих автомобилей, однако самостоятельная установка светодиодов может закончится штрафом со стороны ГИБДД или лишением прав на срок до одного года. В этой статье мы попытались определить и систематизировать все вопросы установки светодиодных источников света на транспортное средство и выделить главные нюансы взаимодействия с инспектором ГИБДД в случае возникновения претензий к водителю в части нарушений работы световых приборов.

Эксплуатация любого транспортного средства подразумевает всего три варианта использования светодиодных ламп, два из которых разрешены законом: лампы дальнего или ближнего света на светоизлучающих диодах уже установлены в автомобиле на заводе изготовителе;

Лишение прав за светодиодные лампы LED в фарах

Внося изменения в световые приборы автомобиля для лучшего освещения дороги и снижения частоты их замены, автолюбители часто нарушают закон, даже не догадываясь об этом. Такие действия могут попадать под незаконные конструктивные изменения автомашины и ведут к приостановлению действия водительских прав.

Светодиодные лампы для автомобиля h7 ближнего света Автовладельцы свыклись с мыслью, что установка ксенона может закончиться лишением водительского удостоверения. Зачастую ксеноновые элементы использовались на автомашинах в нарушении норм, поэтому в КоАП РФ внесена ч.3 ст.12.5. Ею предусматривается наказание за применение светотехнических приборов, не отвечающим нормам, в виде ограничения действия прав на срок полгода-год с изъятием деталей.

Судебная практика привлечения к ответственности за установление светодиодов мала, поэтому автовладельцы думают, что диодные лампы можно спокойно применять.

Лишение прав за светодиодные лампы LED в фарах

На текущий момент демонстрируют лучшее освещение при сравнении с галогеном, ксеноном и, конечно, с простыми лампочками накаливания.

Конкретно вопросы выделяются по следующим подпунктам:

  1. Необходимая маркировка для установки светодиодной лампы;
  2. Возможный штраф за установку светодиодов в фары.
  3. Требуется ли корректор и омыватель фар в случае, если в них стоят LED-лампы;
  4. Разрешена ли установка LED-ламп в фары ближнего-дальнего света;
Лишение прав за светодиодные лампы LED в фарах

Грубо

Можно ли по закону устанавливать светодиодные лампы на авто?

Содержание:Сегодня многие автовладельцы устанавливают вместо штатных галогенных ламп светодиодные.

Рекомендуем прочесть:  Отключить страховку жизни

Но водители, знакомые с тем, что ксенон нередко становится причиной штрафов и лишения прав, задаются вопросом: а можно ставить светодиодные лампы в фары, не будет ли проблем с законом и как отнесется к такому тюнингу дорожная полиция?
Они более долговечны, имеют лучшую цветовую температуру, что улучшает обзор дороги.Но по существующим законам установка света не предусмотренного штатной конструкцией, что должно быть указано в эксплуатационной документации, будет расцениваться как административное правонарушение.Владельцы таких переоборудованных автомобилей могут получить штраф.

В ряде случаев при грубых нарушениях режима работы фар санкции будут более серьезные, вплоть до лишения прав с демонтажем и конфискацией предмета нарушения.Ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФПрактически на любой автомобиль возможно установить навесной прожектор, если такой вариант допускается по техническим условиям автопроизводителем.

Дополнительно автомобиль можно оборудовать одним добавочным сигналом вынужденного торможения, парой добавочных противотуманных фар и

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!

Выбор редакцииНовый Hyundai Creta — первые подробностиВчера, в 16:00Самое популярное ДТП на светофоре: и кто же здесь виноват?Сегодня, в 8:508 главных ошибок водителей, когда их останавливает ДПСВчера, в 13:56На Эльбрус! Экстремальный тест УАЗ ХантераСегодня, в 6:06Каждой шестой машине в стране запретят ездить (но это не точно)Сегодня, в 11:07Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиАвтомобиль загорелся? Главное, чтобы в нужном месте и в нужное время!Сегодня, в 13:17Насколько людям еще важен личный автомобиль?

ИсследованиеСегодня, в 12:47Новые литые диски для Лады — брать будем?Сегодня, в 11:36«Авторынок»Сколько вы можете сэкономить на запчастях — исследованиеНасколько людям еще важен личный автомобиль? ИсследованиеНовые литые диски для Лады — брать будем?СпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере:

Законность использования светодиодных ламп для автомобиля в 2019 году

Водители транспортных средств в большинстве своем стремятся изменить собственный автомобиль в соответствии с пожеланиями. Некоторые меняют окраску, устанавливают новые сидения или попросту вешают «вонючку».

По сути, в данных изменениях нет каких-либо запрещений со стороны закона. Однако, отдельные владельцы машин желают изменить и другие составляющие. Так, особенно актуально это в отношении системы освещения.

Некоторые устанавливают ксенон, другие светодиод.

И если в первом случае государством явно определены запреты на использование приборов с такой характеристикой, то во втором варианте замена галогена на LED не всегда запрещена. В связи с этим является актуальным изучение, в каких ситуациях светодиодные лампы для автомобиля разрешены законом в 2019 году, а когда лучше от этого отказаться.

Дополнительно необходимо обратить внимание на статьи, регламентирующие процедуру расследования и определения наказания.

Какие лампы запрещены на авто

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные. Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики.

Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Собственно LED светотехника не является правонарушением.

Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. ксеноновые;
  2. галогеновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики. Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Ксеноновые

Лишают ли прав за светодиодные LED лампы?

Янв 18 2019 | Время прочтения: Лишение за LED лампы Открыть содержание Мы уже знаем, что светодиодные лампы ставить в фары, предназначенные для галогеновых ламп, .

Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.

Хотя и тут есть спорные моменты, так как специальной маркировки для таких лампочек нет, но на практике за это наказывают. Но как именно наказывают и лишают ли прав за светодиодные лампы LED на практике 2019 года? Для ответа на этот вопрос предлагаем рассмотреть судебную практику за 2019 и прошедшие годы.
Но сразу оговоримся, забегая вперёд — Вы лишитесь прав на уровне первой инстанции (мирового суда) в 99% случаев.

Существуют лишь небольшие шансы такие постановления.

Всё очень просто. Согласно пункту Приложения к ПДД, запрещено ездить на автомобиле, если тип или цвет ламп не разрешён конструкцией авто.

Такие требования регулирует Техрегламент, утверждая, что обозначение R, C или CR — для лампочек накаливания, галогеновых ламп и лампочек накаливания, а DR, DC, DCR — для .

А вот для светодиодных LED ламп отдельной маркировки вовсе нет.

Светодиодные лампы LED — можно ли ставить в фары?

Сен 26 2017 | Время прочтения: Законность LED-ламп Открыть содержание Мы уже изучили тему ближнего и дальнего света, теперь настало время другого, но похожего типа. В последнее время этот вопрос всё больше нарастает в связи с популярностью оных. В статье мы обсудим все вопросы про светодиодные лампы LED:

  • можно ли их ставить в фары ближнего и дальнего света,
  • нужен ли автокорректор и омыватель фар в данном случае,
  • какая маркировка световых приборов должна быть для установки LED-ламп,
  • какой за светодиодные лампы в головном свете.

А начнём мы с самой сути данного вопроса — заглянем в действующее на 2019 год законодательство.