Будет интересно
Статьи

Лестничная площадка в многоквартирном доме курение

Курение на лестничной клетке в многоквартирном доме


Основным нормативно-правовым актом, который регулирует потребление табачной продукции в общественных местах на территории Российской федерации, является ФЗ № 15 от 23 февраля 2013 года. В настоящее время курение запрещено во всех общественных местах, в частности речь идет об общественном транспорте, остановках, территорий молодежных и детских учреждений, подъездах, а также тех участков, где работают, проживают или отдыхают люди.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-41-00 Москва; +7 (812) 467-41-55 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-23-69 доб.480 Бесплатный звонок для всей России. За нарушение требований Федерального закона предусмотрено административное наказания в виде штрафа от 500 до 1500 рублей. Согласно ст. 6,24 КоАП РФ санкция накладывается на всех нарушителей, чьи деяния были доказаны.

Что делать, если соседи курят в подъезде?

Согласно санкция накладывается на всех нарушителей, чьи деяния были доказаны.ВАЖНОБолее жесткое наказание – от 2000 до 3000 рублей предусмотрено для тех, кто курит на детских площадках.

Примечательно, что законодатель не предусмотрел ограничения количества наказаний в течение суток, это значит, что нарушитель может быть оштрафован столько раз, сколько он был пойман с сигаретой.К административной ответственности могут привлекаться только лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Поэтому порядок наказания курящих в подъездах подростков несколько иной. Сотрудники полиции обязаны составить протокол, в котором будет зафиксирован возраст нарушителя, после чего все материалы дела передаются в ПДН.

Специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних проверят поведение самого подростка и его семьи, при наличии оснований малолетний нарушитель будет поставлен на особый учет.Согласно действующему законодательству

Можно ли курить на лестничной площадке?

Основная претензия с их стороны, адресованная курильщикам, сводится к возникновению запаха от табачного дыма, который с лестничной площадки попадает в тамбуры или квартиру. Поскольку табачный дым выветривается достаточно медленно, то даже просто при спуске или подъему по лестнице некурящие жильцы невольно становятся пассивными курильщиками.

  1. Курящие жильцы многоквартирного дома.

Данная категория граждан не считает себя правонарушителями, поскольку четко регламентированного законодательства о запрете или ограничении курения на лестничных площадках или иных объектах в жилых домах не существует.

По заверению курильщиков им тоже может мешать запах от приготовления пищи, идущий из соседних квартир, однако, никто в данной ситуации ни на кого не жалуется.

Стоит отдельно отметить, что помимо лестничных площадок запах в многоквартирных домах может распространяться через систему вентиляции, расположенную на кухне или в ванной, а также со двора.

Курение в подъезде дома

Штрафам за нарушение закона, призванного ограничить потребление табака, могут быть подвергнуты как физические, так и юридические лица. Однако мы ограничимся указанием санкций, применяемых к гражданам за курение в подъезде.

Читайте также Обратите внимание! Нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, курильщик может быть привлечен к ответственности за демонстрацию табачных изделий — от 2 до 5 тыс.

рублей, и за распространение табакокурения среди несовершеннолетних — от 3 до 5 тыс. рублей. Данные меры пресечения действуют в 2017-2018 годах, и в дальнейшем могут быть ужесточены. Проблема с исполнением этого закона объясняется тем, что привлекать к ответственности за его нарушение могут только сотрудники полиции.
Сами же жители из ложных представлений о порядочности в правоохранительные органы обращаются редко.

Таким образом, курильщик ощущает себя в подъезде абсолютно защищенным и безнаказанным.

Можно ли курить в подъезде жилого дома?

102 или писать заявление в полицию. Оглавление статьи Согласно ФЗ №15, курении табачной продукции запрещено в общественных местах.

Под это определение подходят зоны большого скопления людей, к которым, безусловно, относятся и подъезды многоквартирных домов. Запрет на курение позволяет оградить некурящих граждан от опасностей, вызванных пассивным «потреблением» . Кроме того, с помощью ФЗ №15 депутаты планируют снизить процент курильщиков среди молодёжи.

Действие ФЗ №15 распространяется на всю границу земельного участка, на котором выстроен жилой многоквартирный дом. Именно поэтому разрешается курить табачные изделия только на расстоянии 15 метров от подъезда.

Несоблюдение этого требования чревато выплатой значительного штрафа.

Ситуация осложняется в том случае, если у подъезда жилого дома располагается детская площадка. Использование любой табачной продукции разрешено лишь в специально оборудованных помещениях, оснащённых качественной системой вентиляции и уплотнителем на двери (препятствующим распространению дыма по жилому дому).

Курение под окнами жилого дома

Он равен 1000 р. За те же действия, совершенные лицом на территории детского сада, школы, площадки или иного детского учебного заведения, в качестве санкции будет возложен штраф, равный 3000 р. Строгость санкции оправдана тем, что проступок гражданина рассматривается, как действие, направленное на подрыв здоровья ребенка.

А лицо осознает опасность своих действий. Чтобы не выплачивать штрафы за выкуренную сигарету, разумнее всего запомнить где есть, а где нет запрета на курение. Обязательно, перед прохождением теста обновите страницу(клавиша F5). Курят ли у вас дома? Да, родители Да, родственники Да, соседи Нет, никто не курит Федеральный Закон запрещает курить: В транспортных средствах.
Запрет действует на местностях, которые расположены возле входа в любой вокзал.

Пункт направлен на защиту здоровья большого количества людей.

У вокзалов и аэропортов концентрация людского скопления особенно велика.

Форум Комсомольская д.

2 г.Реутов

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек (п. 3, 5, 6, 12 ч. 1 ). Какие последствия ожидают курильщиков в случае нарушения закона?

предусмотрены соответствующие санкции к нарушителям : Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (введена Федеральным законом от 21.10.2013 № 274-ФЗ) 1.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Можно ли курить у подъезда жилого дома

На площадках, организованных для детей любой возрастной категории; В местах предназначенных для отдыха людей (парки, пляжи); Непосредственно в самих медицинских учреждениях, санаторно-курортных и реабилитационных центрах и также на территории им принадлежащей; В заведениях оказывающих услуги: по общественному питанию (столовые, кафе, бары), по временному проживанию людей (отели, гостиницы, гостевые дома), торговли (рынки, магазины, ярмарки) и на территории, располагающейся на открытом пространстве, находящейся в их владении; В помещениях, принадлежащим службам социального характера, органам, осуществляющим деятельность государственной власти и местного самоуправления; В радиусе зоны обозначенной «рабочей» и непосредственно на месте производимых работ; На станциях осуществляющих заправку транспорта; В лифтах многоквартирных домов и местах предназначенных для общего использования.

Законно ли курение в многоквартирном доме на лестничной клетке и других местах общего пользования

Рассмотрим вопрос о том, можно ли курить в подъездах и других местах многоквартирных домов, с позиции действующего законодательства.Нормативный акт, о котором шла речь выше, полностью запрещает употреблять табак в общественных местах за исключением тех, которые специально оборудованы для этих целей.

Но они должны находиться на удаленном расстоянии от детских и иных учреждений, а также мест скопления людей.Правовой многоквартирных домов регулируется нормами Жилищного кодекса РФ.