Будет интересно
Статьи

Меняется оклад у работников действия

Меняется оклад у работников действия

Как оформить изменение оклада сотрудника


Посмотреть величину МРОТ для вашего региона можно здесь. 2. Внести изменения в локальные акты Некоторые руководители и предприниматели указывают в Положении об оплате или в Правилах внутреннего трудового распорядка конкретные размеры окладов и тарифных ставок, действующие на момент утверждения этих актов. Не забудьте, что все работники должны расписаться в листах ознакомления, которые сшиваются вместе с самим локальным актом.

3. Источники:

  1. как оформить изменение оклада

Для изменения названия должности работника не требуется его согласие.

Работодателю следует внести изменения в штатное расписание, в трудовой договор, в личную карточку, трудовую книжку, а также издать соответствующий приказ. При изменении должности трудовые обязанности сотрудника не меняются.

Вам понадобится

  1. — документы предприятия;
  2. — Трудовой Кодекс РФ;
  3. — печать организации;

Совет 1: Как оформить изменение оклада

В этом случае кадровик должен сделать дополнительное соглашение к трудовому договору с работником. В соглашении нужно прописать, что работник переводится на новую должность и указать новую сумму оплаты труда.

На основании этого соглашения делается приказ о переводе на новую должность (унифицированная форма Т-5 или Т-5а), в котором указывается и новый. При оформлении перевода работника на другую должность с повышением оклада не забудьте внести запись о переводе (но не об изменении оклада!) в трудовую книжку работника. 2 Если работник остается на прежней должности, то нужно понять – изменяется ли оклад данного конкретного работника или же изменение оклада касается должности, которую он занимает.

3 В случае если изменения оклада касаются должности, которую занимает работник, необходимо

advocatus54.ru

Теперь ей не требовалось вручную настраивать конвейерную ленту и постоянно следить за ее работоспособностью.

Эти случаи предусматривают разные алгоритмы действий для документального оформления изменения оклада.
Эти функции выполняли автоматы. В связи с этими обстоятельствами руководство завода приняло решение об уменьшении мастеру должностного оклада на сумму 1500 руб. Подготовительная стадия На основании служебной записки готовится приказ о внесении изменения в штатное расписание (образец на стр. 40), в котором отмечается, как меняется оклад: увеличивается или становится меньше.

Говоря об увеличении и уменьшении должностного оклада работника, нельзя забывать, что условия оплаты труда (и должностной оклад в том числе) являются обязательными условиями трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Для осуществления этой процедуры работодателю желательно иметь документальное подтверждение необходимости внесения нововведений в рабочий процесс. Действия работодателя должны быть следующими: издается распоряжение о внесении правок в штатное расписание.

Оформляем повышение заработной платы

Но и здесь возможны варианты, которые зависят от того, коснется ли увеличение окладов всех сотрудников либо только их части (отдела или лишь одного-двух работников). Вариант, когда заработная плата меняется у всех работников организации на равное количественное выражение (в процентах), возможен, например, в случае повышения окладов по причине индексации. Напомним, что ст. 134 ТК РФ обязывает работодателей ежегодно осуществлять индексацию заработной платы, которая представляет собой повышение реального содержания зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Фрагмент документа Статья 134 ТК РФ.

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Как видите, ТК РФ предписывает работодателям закрепить порядок индексации заработной платы в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, например, Положении об оплате труда, премировании и пр. Периодичность индексации и ее размер законом не установлены.

Как правильно оформить изменение оклада

Он составил служебную записку (смотрите образец ниже.

Образец служебной записки об увеличении должностного оклада

Приказ об изменении оклада: что писать?

После оформления служебной записки и согласования у начальства необходимо добиться изменения оклада в штатном расписании. Для этого оформляется приказ об изменении оклада. Он может содержать следующую формулировку: «В связи с необходимостью повышения оклада [Фамилия И. О. сотрудника] приказываю внести в штатное расписание от 10 декабря 2013 года № 15 с 18 ноября 2014 года следующее изменение: установив оклад ведущего специалиста отдела учета материальных средств в размере 30 000 рублей.
Основание: служебная записка начальника отдела учета материальных средств от 15 ноября 2013 года».

С утверждением приказа завершается процедура изменения оклада. Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию.

На основании подписанного сторонами соглашения издается приказ о переводе на новую должность по установленной форме Т-5 или Т-5а.

В нем следует указать размер увеличенной ставки. В трудовую книжку сотрудника кадровик вносит сведения о переводе.

если увеличивается ставка конкретного сотрудника, действия следующие: непосредственный руководитель работника составляет служебную записку, которую передает директору организации. В записке он обосновывает причину повышения (за добросовестный труд или увеличение обязанностей).

Если директор принимает положительное решение, то либо издается приказ о перемещении сотрудника на другую должность с большей ставкой, либо вносятся правки в штатное расписание и делается приказ-перемещение в рамках одной должности. Также работником подписывается доп. соглашение к трудовому договору.
Данное соглашение является основанием для приказа о перемещении.

Пример Сотрудница достигла значительных успехов в своей работе.

Чтобы мотивировать работницу на новые трудовые подвиги, ее руководитель решил походатайствовать о повышении для нее должностного оклада. Он составил служебную записку (смотрите образец ниже.

После оформления служебной записки и согласования у начальства необходимо добиться изменения оклада в . Для этого оформляется . Он может содержать следующую формулировку: «В связи с необходимостью повышения оклада [Фамилия И. О. сотрудника] приказываю внести в штатное расписание от 10 декабря 2013 года № 15 с 18 ноября 2014 года следующее изменение: установив оклад ведущего специалиста отдела учета материальных средств в размере 30 000 рублей.

Основание: служебная записка начальника отдела учета материальных средств от 15 ноября 2013 года». С утверждением приказа завершается процедура изменения оклада.

Работник знакомится с документом, а кадровик вносит дополнения в личное дело сотрудника, передает копию приказа в бухгалтерию.

Каким образом вносить изменения в штатное расписание в связи с увеличением оклада у всех сотрудников организации?

Это приказы о приеме на работу, об увольнении, о применении дисциплинарного взыскания. В этой связи обязательность ознакомления сотрудников с приказом о повышении заработной платы отсутствует.

Работник согласился на изменение условий оплаты труда, подписав дополнительное соглашение к трудовому договору. В данной ситуации потребуется внести изменения в штатное расписание. Внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: Поскольку изменения окладов происходит в отношении всех должностей, целесообразно разработать и утвердить новую редакцию штатного расписания, в которой будут указаны новые размеры окладов.

Для утверждения штатного расписания надо издать приказ в произвольной форме.

В приказе следует указать с какой даты вступает в силу новая редакция штатного расписания.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Как внести изменения в штатное расписание?

Если у сотрудника меняется оклад действия кадровика

По статье 72 ТК менять оклад можно только:

  1. если изменилась структура фирмы или технология производства.
  2. по соглашению;

Внимание!

Важно: если меняется оклад по второй причине, сотрудников нужно предупредить за 2 месяца до плановых перемен!

Увеличение оклада Против повышения зарплаты никто возражать не будет, поэтому изменить размер оклада можно по соглашению.

Инфо Как правильно оформить изменение оклада Внимание Объясняется это тем, что некоторые разработчики кадровых программ упускают из виду документы, подготавливаемые в свободной форме.

И специалисты по кадрам вынуждены в данном случае готовить приказы о переводе, чтобы они учитывались программой.

Здесь можно посоветовать одно.

Любую информационную базу, особенно такую сложную, как кадровую или бухгалтерскую, как правило, обслуживает специалист от разработчика.