Будет интересно
Статьи

Место для инвалида в поезде обычный человек

Всё о проезде инвалидов в поездах дальнего следования


Купить билеты в такие вагоны инвалиды могут с хорошей скидкой. Как устроены спецвагоны В арсенале ОАО «РЖД» имеется около 700 вагонов, оснащенных купе для инвалидов. Вход в такие вагоны оборудован платформами-подъёмниками, которые поднимают маломобильного пассажира вместе с инвалидной коляской.

Внутри вагон делится на два отсека: основной, в котором расположено 6 обычных купе, и дополнительный, с купе и туалетной комнатой для пассажира-инвалида. Спецкупе оснащено широкой дверью, в которую легко проезжает кресло-коляска. Туалет здесь просторнее, чем в обычном вагоне, с поручнями и светозвуковым табло для пассажиров с ослабленным зрением и слухом.

Особенности купе для инвалидов Купе предназначено для двух человек: маломобильного пассажира и его сопровождающего. Помещение оборудовано двумя спальными местами, столиком и креслом. Здесь достаточно места для размещения кресла-коляски. Нижнее место трансформируется в любое положение, удобное для инвалида: лежачее, полулежачее, сидячее.

Билеты на места для инвалидов будут продавать на сайте РЖД

– На данный момент при покупке билетов через интернет нет разделения на места для инвалидов и обычные места.

Максимум можно получить представление о том, что это за место: верхнее, нижнее, боковое и тд. Скорее всего, после запуска этого проекта в полную силу, места для инвалидов-колясочников будут иметь специальную пометку, — говорит начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД Инна Пепеляева.

Как уточняют в ДВЖД, зарегистрированные пассажиры будут дополнительно проинформированы о начале продажи электронных билетов через контактные данные оставленные в анкете. Стоит отметить, что уже сейчас в системе РЖД и на линиях Дальневосточной железной дороги курсируют поезда, в составе которых имеют специальные места для инвалидов-колясочников.

Это специализированные купе.

Купе для инвалидов

К сведению, работники железной дороги должны проинформировать человека о результатах рассмотрения заявки, о дате поездки, указать место, где удобней оформить билет.

— Для того, чтобы купить билеты на эти места, достаточно предъявить в кассе соответствующие документы.
Чтобы оформить билет необходимо представить следующие документы:

  1. паспорт маломобильного человека;
  2. паспорт сопровождающего лица, при его наличии;
  3. справка об инвалидности;
  4. справка об индивидуальной программе реабилитации.

Фото специализированного купе для людей с ограниченными возможностями Получить спецкупе могут люди, которым присвоена инвалидность 1, 2, 3 группы.

Также на дополнительный комфорт могут рассчитывать граждане с серьезными травмами и увечьями. Основанием для этого является справка от врача, подтверждающая серьезность заболевания. Специализированное купе имеется и в двухэтажных поездах. Вагон для инвалидов предусматривает моменты, которые значительно облегчают проезд лиц, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

Можно ли купить жд билеты в категории инвалиды если ты не инвалид

Оформление билетов на места для инвалидов в поездах дальнего следования в билетной кассе производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также:

  1. пассажирам из числа инвалидов — при предъявлении документа о необходимости использования кресла-коляски (возможно приобретение электронного билета дистанционно);
  2. пассажирам, не имеющим инвалидности, но следующим при неотложных поездках на носилках (колясках) — по документам лечебных учреждений.

Существует объёмный список льготников, приобретающих проездные талоны по льготным тарифам. Разную цену на билеты РЖД устанавливает и для обычных граждан, не имеющих права на преференции.

Можно ли купить жд билеты в категории инвалиды если ты yt инвалид Об условиях на 2017 год пока официально не сообщалось. Необходимо помнить, что условия меняются.

Они зависят от наличия свободных мест, востребованности направления.

Кому предоставляется возможность приобрести билеты на поезд для инвалидов

Такие граждане могут купить билет дистанционно;показать документы из лечебного удостоверения о необходимости совершения неотложной поездки на носилках.В последнем случае у гражданина может не быть инвалидности, подтвержденной в официальном порядке.Цены на билеты и условия их приобретения РЖД устанавливает в соответствии с существующим перечнем льготников и действующим тарификациям. Подробной информации о приобретении билета на поезд для людей с ограничениями по здоровью, не инвалидов, нет.Условия покупки талончиков на проезд меняются постоянно, и многое зависит от востребованности и наличия свободных мест.Обычно продажа проездных талонов на Сапсан начинается за два месяца до поездки, и первые покупатели могут приобрести их по минимальной цене.

Новые правила железнодорожной перевозки инвалидов в России

Сбор за резервирование таких мест не взимается.

Для путешествия граждан с ограничениями по здоровью на скоростном транспорте и по направлениям дальнего следования действуют такие схемы получения билета:Оформить билет через интернет можно для инвалидов-колясочников.
Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда более чем за 45 (60) суток. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены.

По результатам рассмотрения заявки работники ОАО «РЖД» должны проинформировать пассажира о возможных вариантах организации поездки, а также согласовать срок и место оформления билета. Документы, необходимые для оформления билета инвалиду, использующему кресло-коляску:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. индивидуальная программа реабилитации с отметкой о необходимости либо фактическом обеспечении техническим средством реабилитации в виде кресла-коляски.

Оформление билетов на места для инвалидов инвалидам иных категорий производится за 3 суток до отправления поезда.

Можно ли купить место для инвалидов в поезде обычному пассажиру

Чтобы получить возможность совершить поездку в дальнейшем, гражданину придется:

  • В течение двух часов по обращению будет направлен номер электронного била с полными реквизитами рейсам и счетом на оплату.
  • Подать дистанционную заявку.
  • В течение суток, необходимо внести плату за оформленный билет.

В вагон для инвалидов, больной может попасть при помощи специального подъемника, с помощью которого инвалид, не покидая инвалидной коляски, попадает в вагон в не зависимости от высоты пирона.

  1. льготы на ЖД билеты инвалидам 3 группы составляют 50% от его стоимости в период с 1 октября по 15 мая; а также скидка в 50% на одну поездку в иное время года.
  2. бесплатный проезд для инвалидов 3 группы на общественном транспорте городского и пригородного сообщения;
  1. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);

О местах для инвалидов в поезде: как покупать, может ли купить не инвалид

Подобные вагоны оборудованы всем необходимым оснащением для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта путешествий людей с инвалидностью.Вход в подобные вагоны для пассажиров на инвалидных колясках обеспечен, благодаря наличию специальных платформ-подъемников.Внутри салона вагон разделен на две секции: в одной из них размещено шесть обычных купе, а в другой – располагается купе с дополнительной туалетной комнатой, адаптированной под потребности маломобильных граждан. В такой туалет без проблем помещается инвалидная коляска.Также спецкупе имеет более широкую сдвижную дверь, через которую спокойно проезжает инвалидное кресло.

Специально для пассажиров с проблемами зрения и слуха туалет оборудован дополнительными световыми и звуковыми датчиками, которые облегчают ориентирование таких пассажиров в пространстве.Чтобы оформить заявку на покупку билета в спецвагон компании РЖД, нужно,

Ржд можно ли купить места для инвалидов

Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой.

Прием заявок на оформление электронного билета дистанционно прекращается за 48 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута следования. Это багажные? Сколько мест в купейном вагоне в чём разница между вагонами поезда Сапсан, если так отличаются цены на билеты? Почему 7 вагон двухэтажного поезда Москва-Самара быстрее всего раскупают.

Ответ от Лара Костенко[новичек]Вы должны будете предоставить на кассе удостоверение инвалида.Акция условная: покупку предлагалось сделать не позже чем за 8 суток до отправки маршрута.