Будет интересно
Статьи

Могут ли ученики начальных классов учиться во вторую смену

Вторая смена в начальной школе


2. Есть ли закон о запрете второй смены в начальной школе? 2.1. По нормам СанПиН 2.4.2.1178-02 учащиеся 1, 5 и выпускных классов должны учиться только в первую смену.

3. Есть ли закон о запрете второй смены в начальной школе?

3.1. В учреждениях, работающих в две, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую. Другие классы могут учиться во вторую смену СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» 4.

Директор хочет ввести в начальной школе с углубленным изучением отдельных предметов (Ленинградская область) вторую смену.

Скажите пожалуйста, какие должны быть действия родителей, чтобы того не допустить. 4.1. Здравствуйте, Татьяна! Данное решение директора является нарушением установленных санитарных правил.

Согласно СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 №189: 10.4.

Вторая смена в школе: плюсы и минусы

Как же это сделать деликатно,мирно,никого не травмируя.188АнонимПишу на форум, потому что больше не с кем посоветоваться. Я очень люблю сына, любое общение с ним для меня удовольствие и радость.

Он взрослый, и понятное дело, общаемся мы мало. И вот я попросила его и его девушку — давайте съездим втроем на шашлыки, на природу.

Это всего-то один день. Перед этим они ездили в длительную поездку с друзьями, я не видела его почти два месяца. В общем, запланировали на это воскресенье поехать на шашлыки. Но смотрю, он какой-то кислый. Оказывается, он не хочет. И вообще, «все это серые и тусклые будни», как он сказал. Мне очень обидно, я не могу сдержать слезы.

Я до такой степени для него ничего не значу, что со мной нельзя на природу один раз в год съездить. Зачем я? Только денег заработать и обеспечить семью?

Понимаю, что большинство комментариев сейчас будут в стиле «Самадуравиновата», но может быть кто-то что-то дельное посоветует.

Запретов, на федеральном уровне — для этого не существует. СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

10.4.

Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. 2. Законно ли вторая смена по субботам в школе.

4.1. Если ваша школа относится

Во сколько начинается вторая смена в школе?

И если количество учеников превышает количество мест, специально создается вторая смена.Слишком мало педагогов.

6 класс. 2.1. Здравствуйте. В се эти вопросы регулируются Уставом школы. 3. Можно ли убрать вторую смену в школах? 3.1. Конечно можно, пишите путину он все может. 4. Можно ли устанавливать вторую смену в школе на весь год для учеников 10 класса?

Эта проблема касается небольших и отдаленных населенных пунктов.

Зачастую именно там прослеживается острая нехватка педагогов. Поэтому бывают ситуации, когда школа нанимает учителя на полставки, который уже работает в другом учебном заведении. Чтобы он мог совмещать, специально создаются классы второй смены. Такое, конечно, случается крайне редко, но все же имеет место.Как видим, учеба во второй половине дня — вынужденная мера, но законна ли вторая смена в школе?Рассматривая санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учебных заведениях, можно отметить, что вторая в школе вполне закона.
Согласно акту в первой половине дня обязаны посещать школу только ученики 1-х, 5-х и выпускных классов, то есть 9-х и 11-х.

Куда жаловаться если в школе ввели вторую смену

Согласно п. 10.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую.

В данном случае Вы можете написать жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора за несоблюдение указанных выше требований. 29 Августа 2016, 12:59 0 0 1115 ответов 749 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванова Мария Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1115ответов
  2. 749отзывов

С СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» можите ознакомиться здесь: Действительно, согласно п.

10.1 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях

1.1.

В любую смену могут быть занятия. Это решает Администрация школы. Тот факт, что в 7 классе занимались во вторую смену, вовсе не означает, что в 8 классе должна быть первая смена.

2. Нас на второй класс переводят учится во вторую смену это разрешено законом.

2.1. Смены определяет школа. Если в школе места мало, а учеников много — вторые неизбежны. Запрета в законе на установление второй смены в младшей школе (за исключением первоклассников) нет.  Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»: 10.4.

Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.

Вторая смена в школе законно ли это 2020

10.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую. В данном случае Вы можете написать жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора за несоблюдение указанных выше требований.

С СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

можите ознакомиться здесь: Действительно, согласно п.

10.1 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую.

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается.

Согласно ст.

Обучение детей в начальных классах во вторую смену

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. № 189. Некоторые извлечения из них: 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов.

Проведение нулевых уроков не допускается.В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую.В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.Обучение в 3 смены в общеобразовательных учреждениях не допускается.10.5. Количество часов, отведенных на освоение обучающимися учебного плана общеобразовательного учреждения, состоящего из обязательной части и части, формируемой участниками образовательного процесса, не должно в совокупности превышать величину недельной образовательной нагрузки.Величину недельной образовательной нагрузки (количество учебных занятий)

Законно ли учиться в 4 классе во 2 смену если во 2 и 3 классе мы учились во вторую смену?

Белорецк Рейтинг: Отзывов: Могут.

По данному вопросу можно ознакомиться с СанПиН 2.4.2.2821-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и в общеобразовательных учреждениях»

.

Россия, г. Киров 06.08.2017 в 13:59 Спасибо за объяснение! 06.08.2017 в 13:53 Юрист Россия, г.

Чебоксары Рейтинг: Отзывов: Обучение по сменам регулируется , в которых, в частности, СанПиН 2.4.2.2821-10 четко оговорено, какие классы нельзя переводить во вторую смену: 1, 5, 9, 11-е классы, а так же классы с углубленным изучением отдельных предметов, гимназические и лицейские классы. Таким образом, если ваши дети не обучаются в лицейском, гимназическом или в классе с углубленным изучением каких-либо предметов, то действия школы правомерны.