Может ли несовершеннолетний ребенок быть прописан в квартире один

Может ли несовершеннолетний ребенок быть прописан в квартире один

Может ли быть несовершеннолетний ребенок прописан один в квартире


Если же такой прописки нет, то приходится искать варианты. Чтобы прописать, следует учитывать возраст и текущее положение малолетнего в части:

  1. проживания;
  2. родственных отношений.
  3. прописки;

Существенный момент даёт статус жилья (место прописки/регистрации родителей и их детей). Жилое помещение может быть:

  1. служебным помещением.
  2. собственностью третьих лиц;
  3. муниципальной квартирой;
  4. собственностью родителей;

Требования законодательства лояльны к родителям и их детям, когда выписка/прописка выполняется в пределах собственности родителей и их детей, например, при приватизации детям могла достаться часть доли. Собственник может управлять своей долей по своему разумению, соответственно быть прописанным в ней.

В таком варианте прописка несовершеннолетнего ребёнка без родителей возможна. Когда о собственности на жилое

О возможности прописки в квартире одного несовершеннолетнего ребенка

Выделяется детская доля.Когда исполняется четырнадцать лет, вопрос, может ли в квартире быть прописан официально один несовершеннолетний ребенок, решается по-другому.Можно будет и одного регистрировать в жилье, где не прописан никто. Также можно по-прежнему оформлять документы на проживание вместе с матерью или отцом.Для оформления понадобятся всего три документа:

  1. одобрение опекуна;
  2. заявление;
  3. основание пользования жилой площадью.

Услуга предоставляется безвозмездно.

После четырнадцати лет вопрос, можно ли прописать ребенка, решается с одобрения владельцы жилья.Требуется личное присутствие несовершеннолетнего при оформлении.

Он должен предъявить свой паспорт.Ребенка без родителей можно одного к бабушке прописать, но только с четырнадцати лет.

Может ли несовершеннолетний ребёнок быть прописан один в приватизированной квартире?

ПРАВИЛАРЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИС РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред.

Ранее этого возраста прописка допускается только вместе с матерью или отцом. Если один из них прописан у бабушки, то там и малыша оформить можно.

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами) , осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей) , или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов)

Если оставить все, как есть, то как дело обернется, когда ребенку исполнится 14 лет и нужно будет получать паспорт.

Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,от 22.12.2004 N 825,с изм. , внесенными Постановлением Правительства РФот 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФот 02.02.1998 N 4-П)28.
Каковы шансы выписать данного ребенка из квартиры по суду? Заранее спасибо за ответ. 08 Ноября 2019, 09:06, вопрос №2159905 Юлия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4797 ответов 1878 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Шансы есть, так как отец ребенка умер, а ребенок должен проживать по месту жительства одного из своих родителей. ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина 1.

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

№ 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» прописка как отдельный институт упразднена.

Вместо нее введен институт регистрации по месту жительства и по месту пребывания.Несовершеннолетние дети, достигшие 14-летнего возраста, могут быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей, если предоставлено письменное согласие законных представителей (одного их них) и согласие собственника жилого помещения (в соответствии с п.
81 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденного Приказом ФМС России №208 от 20.09.2007 г.).В соответствии с п.

1 ст. 7 Закона РФ от 25 06 1993 5242-1 (ред. от 28 11 2015)» О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах

Выписываться с места жительства при этом не нужно.

По закону ребенок, не достигший определенного возраста, обязан быть прописан вместе со своими родителями (или одним из них). Мать или отец обязаны пройти установленную законом процедуру регистрации.

При выписке с одной жилплощади несовершеннолетнего необходимо зарегистрировать по другому адресу не позднее 7 дней.

О том, можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей, спрашивают многие. Сделать это можно лишь при достижении им 14 лет.

Но для этого потребуется согласие матери, отца или органов опеки несовершеннолетнего.

Бывают случаи, когда родители малыша не являются владельцами жилплощади, на которой зарегистрированы. Но если им нужно прописать ребенка, то согласие собственника не требуется. На практике юристы советуют заручиться разрешением владельца, иначе он может найти способ выписать и родителей, и ребенка.

Если на квартире остался один прописан ребенок

Инфо В результате развода мать, забрав несовершеннолетнюю дочь, сменила город.

Собственного жилья родительница не приобрела и у Ставридовой О.В., уже ставшей совершеннолетней, нет квартиры, в которой она могла бы проживать.

Внимание Дочь вернулась к отцу и попыталась вселиться, однако он воспрепятствовал этому.

Суд исходил из следующих положений, установленных нормативными актами:

  • При существующем договоре найма социального характера все члены семьи нанимателя обладают одинаковыми с ним полномочиями и должны быть внесены в этот документ.
  • По соглашению родителей Ставридова О.В.
  • У ребёнка появляется право на жилплощадь, где находятся его родители. Регистрация будет подтверждением такого положения.

Тогда для осуществления процедуры потребуется минимальный пакет документов.

В муниципальное Лицо имеет право зарегистрироваться в муниципальном жилье по договору социального найма.

Можно ли прописать ребенка одного в квартиру?

Многие задаются вопросом, может ли несовершеннолетний ребенок быть прописан в квартиру один, без родителей и кого-либо ещё. В частности, это часто становится необходимым, когда жильё оформляется в собственность ребёнка.

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько лет исполнилось малолетнему лицу. В действующем российском законодательстве чётко сказано, что дети, которым не исполнилось четырнадцати лет, должны быть прописаны со своими родителями или одним из них. Исключение бывает разве что в том случае, когда родителей лишили родительских прав или они временно оформили опекунство на другого гражданина.

Последнее – вполне законное явление, которое происходит тогда, когда родители вынуждены на длительное время выехать за границу, оставляя детей бабушке.

Нередко бывает и так, что родители ребенка прописаны по разным адресам или вместе не проживают. У кого из них зарегистрировать несовершеннолетнего – нужно решить самостоятельно или с помощью суда, если мирно выйти из ситуации не получается.

Может ли ребенок быть зарегистрирован в квартире один?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. То есть прописан может быть только по месту регистрации родителей. Ребенок с 14 до 18 лет может быть зарегистрирован в квартире, где не прописаны родители, на основании его заявления, согласия одного из его представителей и документов, подтверждающих его право проживать в данном жилом помещении.

27 Января 2017, 21:40 0 0 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!