Будет интересно
Статьи

Можно ди сдать назад детали от магины если они не подощли

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону


В нём 14 позиций, но нас интересует п. 10:

«автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним»

.

Складывается впечатление, что постановление Правительства вычёркивает запчасти из перечня деталей и узлов автомобиля, которые подлежат обмену или возврату. Но это не совсем так. Сначала напомним, что следует понимать под словосочетанием «номерные агрегаты» в Федеральном законодательстве и подзаконных актах.

Это важно для того, чтобы понимать, какие запасные части можно без проблем заменить у продавца.

Идём от обратного и пытаемся установить, что входит в термин «номерные агрегаты». В новых нормативных документах, например, в приказе МВД РФ № 399, изданном в 2020 году, номерными являются только три компонента автотранспорта: кузов;

Однако, из этого правила есть одно существенное исключение.

Большинство советских и российских нормативных актов утратило силу, в том числе и те, где двигатель автомобиля включали в «номерные агрегаты».
Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  2. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  3. если они оказались неисправны

Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.

Купил бракованную запчасть.
Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.), но при этом она исправно работает, вы можете вернуть ее или обменять.

Можно ли вернуть деньги?

И именно в этот момент и возникает главный потребительский риск.

Если мы говорим о самостоятельном гаражном ремонте, который в нашей стране практикуют миллионы автовладельцев, то стоит признать: квалификация у всех разная. У многих ее нет вовсе, как нет и соответствующего инструмента. Действительно ли запчасть оказалась с заводским браком (что, в общем-то, нередко происходит, когда торгуют товаром бюджетных азиатских брендов), или ее загубил неквалифицированной установкой с применением ржавой кувалды сам покупатель – понять часто невозможно, тем более, что менеджеры в магазине – не эксперты, а лишь продавцы.
И нежелание магазинов менять возвращаемую запчасть на новую отчасти объяснимо… Поэтому требование магазина предоставить документ о том, что деталь устанавливалась «сертифицированным автосервисом» — стандартное и вполне законное.

Олег Фролов ведущий юрист Общества защиты прав потребителей

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если аналогичный автозапчастей (нужного цвета или размера) в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости.
  2. Если аналогичные (по цене и характеристикам) автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине;

Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей). При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может при условии возврата ненужных автозапчастей;

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?

Документ может пригодиться любой – акт сервисного центра, заключение экспертной службы.

Если будет получено подтверждение, что дефект возник по вине производителя, тогда смело можно выставлять продавцу требование о возврате товара. Автомобильных запчастей, аксессуаров сейчас в продаже огромное количество, разобраться в такой обширной номенклатуре неспециалисту чрезвычайно трудно, в связи с чем ситуации, когда купленные детали не подошли, встречаются часто.

Продавцы же не всегда уделяют каждому покупателю должное внимание по выбору товаров, а неполное предоставление информации – нарушение ст.

8 ЗОЗПП РФ. Не подошедшую по размеру, комплектации, цвету, габаритам, и при этом доброкачественную автозапчасть покупатель имеет право вернуть обратно продавцу – так сказано в ст.

25 ЗОЗПП РФ. Не подошедшие для своего автомобиля качественные запчасти потребитель может вернуть только при соблюдении таких условий:

Как вернуть запчасти, если они не подошли во время ремонта

Но по невнимательности перепутал номер детали — короче говоря, взял не то, что нужно.

Может ли он в этом случае рассчитывать на возврат денежных средств?

Давайте разбираться.Согласно ст.502 ГК РФ, покупатель вправе обменять товар в течение четырнадцати дней, если тот сохранил свои потребительские свойства и не был в употреблении. То есть магазин должен пойти навстречу своему рассеянному клиенту и предложить вместо купленной по ошибке детали другую, нужную. Разумеется, с перерасчетом в случае разницы в цене.

Если же нужной запчасти на складе не имеется, продавец возвращает заказчику деньги. Кажется, все предельно просто, но есть парочка «но».Дело в том, что существует перечень товаров надлежащего качества, которые по закону нельзя обменять или сдать обратно в магазин без веской на то причины.Фото: www.asv.com.auПод десятым номером в этом списке идут «Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним».

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

В 10-м пункте можно увидеть, что не подлежат сдаче в магазин так называемые номерные агрегаты.

К ним относится, например, двигатель.

Бракованные товары. Возврат автозапчастей с изъянами регулируется 18-й статьей Закона № 2300-1.

В соответствии с данным положением покупатель имеет право вернуть запчасти в автомагазин с полным возмещением уплаченной за них суммы.

Можно совершить обмен на такие же или более подходящие детали. Цена в последнем случае будет пересчитана: потребитель получит разницу или доплатит за более дорогую вещь.

При возвращении запасных частей следует опираться на положения нормативных актов, а не правила принятия и обмена товаров магазинов. В последних зачастую имеется множество ошибок, делающих требования продавца некорректными или даже незаконными. Обычно данный период времени указывается непосредственно фирмой-изготовителем и составляет от 30 дней до 2 лет.

Если производитель не установил гарантийный срок, он считается равным 2 годам.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Похожие темы 192 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,меня интересует вопрос,у нас автозапчасти продажа,клиент приходит и заказывает деталь по своему vin номеру автомобиля(такая деталь подходит только на его авто),вносит предоплату,а на следующий день приходит и отказывается и требует.

05 Марта 2020, 23:18, вопрос №2282226 Ростислав, г. Санкт-Петербург Категория: Добрый день! Покупатель принес запчасть (насос гидроусилетяля) с явными следами установки и естественно весь в масле.

Покупатель утверждает что запчасть не подходит, проверили по вину она полностью соответствует его автомобилю, ошибки в подборе нет!.

Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей».

Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения. Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

Какие автозапчасти нельзя вернуть?