Будет интересно
Статьи

Можно ли обменять новые наручные часы

Можно ли обменять новые наручные часы

Можно ли вернуть часы продавцу?


» » 5/5 (4) В последние годы законодательство в сфере защиты потребительских прав изменилось, внесены изменения в отношении возвращения или обмена часов. С 2016 года товары подобного типа относятся к технически сложным. Обратите внимание, что эти изменения относятся не только к наручным часам, но и к карманным, в том числе с различными характеристиками. Важно! Если у человека возникает потребность в покупке часов, то стоит помнить, что их можно вернуть только при условиях, установленных законодательно: обмен и возврат часов, которые соответствуют по качеству, не может быть осуществлен; если товар не подходит по цвету или форме, продавец вправе отказать в удовлетворении вашего требования, если оно касается возврата денежных средств; в соответствии с законодательством РФ потребитель может вернуть часы в магазин, если они не соответствуют по качеству, причем с возвратом уплаченных денежных средств;

Возврат часов: условия, причины, алгоритм действий

Законодательство РФ предусматривает для покупателя возможность сдачи неподходящего или бракованного непродовольственного товара.

Так как часы относятся к этой категории, то возврат или обмен возможен, но при соблюдении определенных условий. Содержание: Для сдачи или обмена часов покупателю необходимо изучить пункты закона РФ от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей», в частности, статьи 18 и 25, регламентирующие право на сдачу в магазин купленного надлежащего либо ненадлежащего качества. Но в ситуации с часами нужно изучить определенные моменты.

Статья 25 закона содержит перечень непродовольственных качественных изделий, не подлежащих сдаче или обмену в точку продажи, утвержденный Постановлением Правительства РФ 19.01.1998 за номером 55.

Пункт 14 этого перечня содержит список товаров бытового назначения, в число которых входят наручные часы, механические карманные, электронные и электронно-механические более, чем с двумя функциями.

Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин

Приобретая, не всегда можно угадать с первого раза. Содержание

  1. бесплатно

Денег потрачено много, а покупка не подходит или имеет изъян.

Плохая эргономика, недостаточная подсветка, неподходящая форма. Множество причин может заставить задуматься над вопросом: могут подлежать ли возврату часы и какую сумму можно вернуть за них?
Что в таком случае можно сделать? Рассмотрим детальнее ситуации, когда реально вернуть деньги, когда такой возможности нет и когда такая возможность — очень призрачна. Законодательство детально объясняет алгоритм действий и даёт два варианта решения спора. На такие изделия распространяются нормы закона, которые говорят о праве покупателя обязательно получить взамен деньги или другой товар.
Но только если есть явная проблема с качественными показателями изделия.

Если обнаружен изъян в механических, электронных, радиочасах, других разновидностях такого товара продающий вернёт полученную сумму.

» » » » Можно ли вернуть в магазин часы?

Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества. Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Можно ли сдать новые часы?

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA Я купил в подарок жене дорогие фирменные часы, но они ей не подошли: и форма не нравится, и браслет оказался неудобный. Можно ли сдать такие часы, если они новые и после покупки прошло 5 дней?Михаил Покупатель имеет право обменять или сдать качественный, но неподошедший ему непродовольственный товар в течение 14 дней после дня приобретения (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»). Однако закон оговаривает, что таким правом нельзя воспользоваться, если ваша покупка входит в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (полный перечень см. в выпуске нашей рубрики по адресу ). Что касается наручных часов, то возможны следующие варианты: 1) Часы электронные.

В таком случае магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

› › › Режим правового регулирования возврата часов в Российской Федерации долгое время был не установлен. Законодатели не знали, стоит ли разграничивать бытовые и наручные часы, и к какой категории их отнести. На данный момент часы считаются технически сложным товаром.Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что включены в категорию «приборы».

Тогда как вернуть часы в магазин? А если на них нет гарантии?

Возврат часов по Закону «О защите прав потребителей» закреплён, поэтому покупатель может смело ссылаться на него, кроме статьи 25, которая не распространяется на технически

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?

Здравствуйте!

Купила в магазине, перед этим уточнила у продавца: дома посмотрю, если что, можно ли будет вернуть или обменять в течении 14 дней?

Продавец сказала да. Дома посмотрела, слишком большие и на руке сидят неудобно, решила вернуть или поменять на другие. Часы ни разу не носила. Через неделю после покупки пришла в магазин, директор сказал что вышел закон, часы с более одной функцией обмену и возврату не подлежат.

Что делать? Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение? 09 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1468100 Ирина, г. Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 100 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро, ИринаЧасы со встроенной электроникой, выполняющие две или более функции, считаются либо “технически сложным товаром”, либо “радиоэлектронной аппаратурой”.

Подлежат ли часы возврату в магазин по закону

» Часы — технически сложное изделие, включенное в категорию «приборы».

Российское законодательство дает возможность покупателю выполнить возврат приобретенной вещи в течение 14 дней после оплаты. Однако сделать это можно не со всеми товарами.СодержаниеМожно ли вернуть часы в магазин?

Для ответа на данный вопрос нужно внимательно изучить «Закон о защите прав потребителей».

Основанием для возврата наручных или иного вида является ненадлежащее качество товара или производственный брак. При покупке часов возможны разные ситуации. Он дает возможность вернуть

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Содержание Сегодня потребители располагают возможностью возвратить практически любой товар.

Они могут не подойти по размеру, форме, быть неудобными в носке или перестать работать через определенное время.Федеральный закон «О защите прав потребителей» содержит права покупателя, связанные с обменом и возвратом часов.
Их законное право регламентируется Законом о защите прав потребителей. Однако во всех ли случаях покупатели вправе воспользоваться этим преимуществом?

Какие товары можно вернуть в магазин? На эти и другие вопросы ответы найдутся в представленной статье. В силу последних изменений Закона о защите прав потребителей были внесены некоторые поправки касательно вопроса о возврате или обмене часов.

Начиная с 2016 года такого рода продукция относится к перечню технически-сложных изделий. Подобные поправки касаются не только наручных часов, но и карманных с разными характеристиками.