Будет интересно
Статьи

Можно ли обменять смартфон в течении 14

Процедура возврата телефона в течение 14 дней


Всю это совокупность способов можно разделить на 2 группы:

    Для обычных товаров. Для технически сложных изделий.

Перечень товаров, относящихся ко второй группе, представлен в Пост. Прав. РФ от 10 ноября 2011 года № 924.

Так, мобильный телефон относится к продуктам, указанным в п. 6 этого Постановления, и, следовательно, является технически сложным товаром.

В связи с этим, если купленный сотовый окажется ненадлежащего качества, покупатель имеет право потребовать за него деньги или обменять на новый. Причем важно успеть обратиться с соответствующим требованием в течение 15 дней. В противном случае, проблему можно будет решить только при наличии следующих условий (ч.

3 п. 1 ст. 18 Закона «О ЗПП»): Если у телефона будет обнаружена существенная неисправность (отсутствие возможности полностью устранить поломку или же слишком высокая стоимость ремонта);

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя.

Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Подробности об этом и других моментах — в статье, рассказывающей, можно ли .

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит.

Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

В- третьих, при возврате следует предъявить товарный чек, или документы, подтверждающие факт покупки – штрих- код на упаковке, гарантийный талон, технический паспорт.

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.
И, в-четвертых, покупка должна оставаться целой и иметь товарный вид, все ярлыки, инструкцию, паспорт и т.д. Но до сих пор не выработано единого мнения о том, относится ли мобильный телефон к технически сложной продукции, или нет, как, например, компьютер. Поэтому продавцы руководствуются положениями письма Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов».
В нем говорится, что такие телефоны не относятся к товарам, которые не подлежат обмену на протяжении двух недель со дня их покупки.

Рекомендуем прочесть:  Акт сдачи приемки работ по этапу

Документ свидетельствует только об обмене, а возврат предполагается лишь в случае отсутствия модели в магазине на момент обращения клиента. В основном авторитетные торговые сети, уважающий себя индивидуальный предприниматель, всегда идут навстречу покупателю и без проблем обменивают продукцию.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Этот перечень включает следующие товары: легкие самолеты, вертолеты и летательные устройства с мотором внутреннего сгорания; машины легковые, мотоциклы, транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства с мотором внутреннего сгорания; снегоходы и транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с мотором внутреннего сгорания; оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями; системные блоки, компьютеры, ноутбуки, персональные электронные вычислительные машины; Потребитель должен предоставить кассовый или товарный чек на товар, который подтверждает его покупку.

лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления;

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Обмен телефона в течении 14 дней

Можно ли обменять телефон в течении 14 дней.

Не нравится как работает. 1.1.

Телефон технически сложный товар, поэтому его обмен в течении 14 дней НЕВОЗМОЖЕН. Только при наличии дефектов. Основание статья 18 Закона о защите прав потребителей. 1.2. Добрый день. Обменять товар технически сложный товар в течении 14 дней нельзя, так как данные товары не подлежат возврату и обмену.
1.3. Если экспертиза подтвердит брак то можно.

Если не подтвердит, а просто лично субъективно вам не нравится, но брака нет, то не обменяют. Всего доброго! 1.4. Доброго времени суток!

Нельзя — это технически сложный товар. Если только в нем недоставки будут обнаружены.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе

Права покупателей: можно ли вернуть телефон в течение 14 дней?

В частности, есть список, так называемых, технически сложных изделий, для которых предусмотрен иной порядок возмещения за низкое качество (более подробно об этом будет написано ниже).

Статья 25 – отражает права потребителя на обмен продукта, обладающего надлежащими качественными характеристиками.

Так, покупатель может заменить исправный непродовольственный товар, не подошедший ему по определенным параметрам (например, по размеру, по расцветке и т.д.). Производится такой обмен в течение 14 дней с момента приобретения.

Основными условиями для этого, является:

    Наличие чека, свидетельствующего о покупке; Отсутствие на товаре, подлежащем обмену, следов использования.

Если проанализировать все случаи, то можно выделить две основные группы причин, когда человек желает вернуть купленный телефон назад в магазин: При обнаружении какой-либо неисправности – это может быть внутренний брак, допущенный еще на этапе производства, наличие внешних повреждений, которые были не замечены при покупке смартфона и т.д.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Фасону;
  2. Габаритам;
  3. Расцветке;
  4. Цвету;
  5. Форме.
  6. Комплектации;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Спутниковая связь;
  2. Приборы навигации;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата.

В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки. Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка.