Можно ли отправить на почте телеграмму

Можно ли отправить на почте телеграмму

Порядок вручения телеграмм


, адресованные организациям и (или) должностным лицам, а также в адреса войсковых частей, полевых почт, морских и речных судов либо по месту временного нахождения граждан (общежития, дома отдыха, пансионаты, санатории, оздоровительные лагеря, больницы и т.п.), вручаются уполномоченным на получение телеграмм для последующего вручения адресатам.334. Телеграмма, в адресе которой указано 2 или более адресатов, вручается одному любому из адресатов.335.

При наличии письменного заявления адресата телеграмма может быть доставлена в почтовый ящик адресата.336.

При согласии адресата допускается передача содержания телеграмм, адресованных гражданам по месту их нахождения (жительства), по телефону, за исключением телеграмм видов «заверенная», «уведомление телеграфом», «уведомление телеграфом срочное» с последующей доставкой на указанный адрес, если иное не оговорено договором или письменным заявлением.337.

Особенности отправки телеграммы Почтой России

Телеграмма используется в следующих случаях:

  1. направить официальную информацию;
  2. передать планы о приезде.
  3. необходимость сообщить срочную новость;
  4. поздравить с праздником или выразить соболезнования;

Такое отправление, как, имеет свои плюсы, которые связаны с самим форматом:

  1. при потребности, телеграмма может быть юридически весомым документом, поскольку иногда ее вручение является важным фактором;
  2. в отличие от письма, данное отправление приходит на протяжении суток после отправки;
  3. текст сообщения будут посылать в точности так, как он был продиктован.
  4. сохраняется тайна переписки;
  5. можно сэкономить, так как тарифицируется каждое слово;

Если необходимость передать сообщение есть у обычного человека своему другу или родственнику, лучше воспользоваться электронной почтой или телефонной связью.

Во

Ростелеком: отправка телеграммы

Изобретателями телеграмм считаются двое ученых: Павел Шиллинг из России и Сэмюэль Морзе из США.

Как мы уже упоминали, компания Ростелеком до сих пор оказывает услугу отправки междугородних и международных телеграмм.

Подобное сообщнеие можно отправить как в пределах страны, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Сложно найти в мире такое место, где бы была недоступна телеграфная связь. Телеграмму Ростелеком можно отправить:

  1. в ближайшем отделении почтовой связи
  2. продиктовать по телефону
  3. в ближайшем отделении электросвязи

Наиболее востребованным способом отправки телеграммы является второй вариант, так как в нем нет необходимости куда-то идти и тратить свое время на выстаивание в очередях.

Как проверить телеграмму по номеру.

Отправить телеграмму можно как с домашнего телефона, так и с телефона организации, в которой вы работаете.

Ростелеком: отправка телеграммы

Этот способ связи позволяет шифровать и дешифровать отправленные/полученные сообщения от партнера по бизнесу, коллеги, который разузнал тот или иной секрет у конкурентов? Используя особый телеграфный аппарат, можно всего за несколько часов доставить важную информацию о проведенном раунде переговоров, в виде стенографической записи, также не обойтись этим способом связи журналистам, если срочно нужно отослать готовый репортаж в газету, телевизионный вещательный канал или своему боссу полученную секретную информацию.Хотя телеграфным способом передачи данных пользуются все реже, но еще рано отправлять его на задворки информационных телекоммуникационных технологий – это время еще не настало, и вряд ли когда-нибудь настанет, поскольку только этот способ позволяет надежно зашифровать передаваемую информацию.Основным условием для такого вида связи, как, являются наличие отдельных выделенных

Как отправить телеграмму по Почте России

Указываем все данные по получателю и отправителю, далее вводим текст письма, затем переходим к выбору способа оплаты.

Так что, отправить Почтой России по Интернету, проще простого. После окончания написания текста, программа автоматически считывает количество слов и на основании этого, формирует стоимость телеграммы. Оплатить услугу можно посредством перевода денежных средств с телефона, Вебмани или Яндекс.Денег.
Если возникнет необходимость, то можно получить копии телеграммы, а также уведомления.

Многие, узнав, что есть такой способ отправки, вспоминают свои неудачи и потраченное время и нервы.

Возникает вопрос, если все так легко и просто, сколько стоит отправить по Почте России? Тарифы на отправку телеграммы самые разные, все зависит от вида отправляемой телеграммы: Цена отправки обычной, несрочной телеграммы через Почту России за одно слово составляет 2,8 руб., что касается срочной — 4,10 руб.

А вообще, существует несколько способов отправки:

  1. Посетить ближайшее отделение электросвязи.
  2. Сходить в отделение почты;
  3. Продиктовать текст сообщения по телефону;

Отправить телеграмму по телефону через Ростелеком с уведомлением о вручении или без считается наиболее удобным и быстрым способом передачи информации родственникам.

Ходить никуда не нужно и стоять в очереди тоже, позвонить можно с любого домашнего телефона. Ещё один плюс этого способа в том, что отправить её можно в любое время дня и ночи, когда отделение Ростелекома уже не работает.

Стоимость включается в ежемесячную квитанцию в графу по услугам связи. Сейчас даже существует такая услуга, как отправка телеграммы по телефону в кредит, для этого всего лишь стоит обратиться по номеру 8 800 3001 076. Для того чтобы сделать заявку на отправку с сотового телефона надо набрать номер компании 8 800 505 06 06, со стационарного телефона позвонить на номер 06.

Как отправить телеграмму по телефону или через интернет?

Некоторые организации, предоставляющие услуги связи, дают абонентам возможность отправлять телеграммы через интернет или мобильный телефон. К числу таких организаций можно отнести, к примеру, ПАО «Ростелеком» и «Центральный телеграф».

Как отправить телеграмму этим способом, пользователи могут узнать на официальном портале Ростелекома. Данное юридическое лицо предоставляет услуги телеграфной связи между российскими городами, а также между РФ и зарубежными странами.

За отдельную плату гражданин может получить также следующие услуги:

  1. копию отправленной или принятой телеграммы.
  2. уведомление о вручении телеграммы;
  3. справку об адресе отправителя;

Чтобы подать заявку на отправление телеграммы через Ростелеком, пользователю требуется совершить звонок на номер 8-126.

Служба приема заказов работает круглосуточно.

Оплата производится абонентом вместе с оплатой основных услуг связи, и счет за отправление будет просто включен в квитанцию.

Способы отправки телеграммы через Ростелеком

Позднее текст стали наносить на бумагу сразу и сообщения были переименованы в телетайпы.

В начале 21-го века услуги по доставке таких посланий перестали пользоваться прежним спросом, и компания Western Union полностью отказалась от их предоставления. В России благодаря Ростелекому отправка телеграмм всё ещё возможна, хотя используют такой способ связи преимущественно организации или ведомства.

У клиентов Ростелеком есть возможность послать печатное сообщение не только в другие города внутри страны, но и за рубеж, поскольку телеграфная связь доступна почти повсеместно.

Существует три основных способа отправки таких посланий:

  1. через почтовое отделение;
  2. через отделение электросвязи компании.
  3. по телефону (8-126);

Первый вариант наиболее удобен, поскольку обратившийся значительно экономит время (не нужно куда-то идти или стоять в очереди).

Для его реализации подойдёт и домашний телефон клиента, и телефон организации, в которой работает позвонивший.

Как отправить судебную телеграмму по почте россии

Оплата за отправку будет включена в квитанцию по оплате вашего телефона.

Обращаем ваше внимание на то, что телеграмму нельзя отправить с мобильного телефона.

Еще, многих пользователей интересует возможность отправки телеграммы через интернет онлайн. Тут нам придется вас огорчить, так как подобной возможности не существует и вам придется воспользоваться одним из вышеперечисленных способов.

Что касается международных, то их отправляют на разрешенных языках с помощью букв латинского алфавита. Давайте рассмотри тарифы на отправку телеграммы с помощью Ростелекома. В качестве примера, мы рассмотрим Волгоградскую область (в вашем регионе цены могут отличаться, уточняйте их на официальном сайте компании).

Стоимость каждого слова телеграммы в категории «обыкновенная» составляет 2 рубля 90 копеек.