Будет интересно
Статьи

Можно ли принять на работу человека которому исполнилось 74 года

Можно ли принять на работу человека которому исполнилось 74 года

Можно ли принять на работу с вредными условиями труда несовершеннолетнего?


Ответ на вопрос: В соответствии с ч. 1 ст. 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Соответственно, до достижения работником 18 лет на работу с вредными условиями труда Вы принять его не можете. Подробности в материалах Системы Кадры: Подросткам, принятым на работу, работодатель должен обеспечить допустимые ().

Условия работы подростков должны отвечать требованиям: О читайте подробнее по ссылке. Внимание: если работодатель не обеспечивает закрепленные законодательством

Принимаем на работу пенсионера: учитываем нюансы

Можно ли принять на работу пенсионера? Можно ли для пенсионера установить испытательный срок при приеме на работу?

Может ли военный пенсионер по достижении им установленного Законом возраста получать помимо пенсии по выслуге лет пенсию по старости? Можно ли принять на пенсионера? Можно ли для пенсионера установить испытательный срок при приеме на работу? Может ли военный пенсионер по достижении им установленного Законом возраста получать помимо пенсии по выслуге лет пенсию по старости?
Вашей компании предстоит оформить на работу пенсионера.

На него, как и на любого другого работника, распространяются все положения трудового законодательства (ч. вторая ст. 3 ТК РФ). Кроме того, Конвенция Международной Организации Труда (МОТ) от 1958 года № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» (ратифицирована СССР в 1961 году) запрещает дискриминацию работника по признаку возраста. Трудовой кодекс также запрещает работодателю отказывать работнику в приеме на работу по этому основанию (ст.

64)

Подскажите, пожалуйста, можно ли принять на работу человека без гражданства с паспортом СССР?

Паспорт гражданина СССР в настоящее время не может служить документом, удостоверяющим личность лица, не имеющего гражданства РФ. Так, В силу п. 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г.

№ 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина РФ.

При этом Министерству внутренних дел РФ было поручено осуществить до 1 июля 2004 г. Кроме того, в п. 5 Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

Работники пенсионного возраста: особенности трудоустройства

Вы здесь «Отдел кадров», 2009, N 3 В настоящее время граждане пенсионного возраста все чаще пытаются найти работу — как известно, на одну пенсию не проживешь.

поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина РФ (п. 2 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828. Так, было установлено, что паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина РФ.

Работодатели иногда просто вынуждены принимать на работу или продолжать сотрудничество с пенсионерами, поскольку квалифицированных кадров катастрофически не хватает. Но такие работники нуждаются в дополнительных гарантиях, что обусловлено в первую очередь особенностями здоровья пожилых людей. На что обратить внимание при их трудоустройстве и увольнении?
Какой трудовой договор заключать с пенсионерами — срочный или бессрочный?

Предусмотрены ли трудовым законодательством дополнительные гарантии для этих работников? В связи с растущим дефицитом трудовых ресурсов вопрос о приеме на пенсионеров становится все более актуальным для организаций. Пенсионер по сравнению

2155317.ru

Главбух».

Приложение «Учет в сфере образования», 2005, N 3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Школьники и студенты довольно часто подрабатывают в летние каникулы.

Иногда работу им предоставляют их собственные учебные заведения.

Например, лаборантами, вожатыми в лагерях отдыха, курьерами и т.д. Большинство из этих ребят еще не достигли совершеннолетия. Трудовые отношения с такими работниками имеют ряд особенностей, о которых мы расскажем в статье. Прием на работу При оформлении на несовершеннолетнего в первую очередь необходимо определить его возраст.
От этого зависит, в частности, какой режим работы ему можно предложить.Если подростку исполнилось 16 лет, с ним уже можно заключать трудовой договор.

Пятнадцатилетнему подростку в соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ разрешено работать, только если он уже получил основное общее образование (то есть окончил 9 классов).

Прием на работу несовершеннолетнего (Штатнова Л.Ф.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 21.07.2014Хотите принять на работу несовершеннолетнего, но думаете, что оформление займет слишком много времени?

На самом деле в этом нет ничего сложного, если знать, какие ограничения и запреты, а также гарантии установлены в трудовом законодательстве.Не за горами начало летних каникул.

У подростков появится больше свободного времени, и многие из них захотят устроиться на работу. Но большинство компаний не решаются пополнить свой штат сотрудников несовершеннолетними.

Так, многие работодатели считают, что подростков брать на бессмысленно — они поработают пару месяцев и уволятся, а организации придется опять искать работника.

Рекомендуем прочесть:  Время замены брака для юр лиц

Да, в некоторых случаях молодежь ищет работу только на период каникул, но есть и те, кто хочет работать на постоянной основе, несмотря

Оформление пенсионера на работу по ТК РФ в 2019 году

Работа на пенсии – это гарантия стабильного заработка, ведь пенсии россиян не такие уж великие, чтобы отказываться от дополнительного дохода. Между тем отличный специалист, пусть и возрастной, может принести пользу компании, хоть и менее конкурентоспособен по сравнению с молодёжью: он не будет претендовать на высокий оклад, уже опытен и не притязателен. Приём на работу пенсионера вызван, прежде всего, дефицитом квалифицированных кадров.

Работник-пенсионер имеет те же самые права при трудоустройстве на работу, что и любой другой человек, претендующий на эту должность, не достигший пенсионного возраста. При заключении трудового договора он должен предъявить (ст.

65 Трудового кодекса РФ): паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность; трудовую книжку; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (исключение – утрата такого документа);

Принимаем на работу подростка

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 июня 2011 г.На вопросы отвечали Е.Ю. Забрамная, юрист, к. ю. н., А.К. Ковязин, юрист Многие школьники стремятся подзаработать.

И если в компании есть вакансии, не требующие специального образования и опыта работы, то на них вполне можно принять подростков, то есть лиц от 14 до 18 лет. Однако у работодателей часто возникают вопросы, можно ли принять подростка на ту или иную работу, как правильно оформить с ним трудовые отношения, какие льготы предоставлять. На самые интересные вопросы наших читателей вы найдете ответы ниже.

А.Е. Трубкина, г. Москва Мы хотим нанять на временную работу школьников.

Но слышали, что от них вроде бы требуется получить какие-то дополнительные разрешения на труд.

Так ли это и если да, то что это за разрешения и где их брать?