Будет интересно
Статьи

Можно ли продать обручальное кольцо после развода

Можно ли продать обручальное кольцо после развода

Закончен бракоразводный процесс, куда девать обручальные кольца?


А на полученные в результате этой операции деньги можно купить вещь, которая поможет скорей все забыть. Отдать его экс-супругу, сжигая тем самым все мосты.

Спрятать в шкатулку. А вдруг чувства вспыхнут с новой силой, и оно вновь пригодится.

А вот еще вариант. Если развод прошел без эксцессов и по совместно принятому решению, позволяющему сохранить дружеские отношения, то можно отметить это прощальным ужином.

Он может сопровождаться битьем свадебных бокалов и воспоминаниями о счастливых моментах совместной жизни, а завершиться выражением благодарности друг другу. Потом можно вместе пойти и продать обручальные кольца.

Оно всегда будет напоминать о том человеке, кто и при каких обстоятельствах подарил, надел на палец.

И для завершения этой идиллической картинки, все вырученные деньги отдать на благотворительные цели. Фантазии из области сказок, скажете вы? Все может быть. Но ведь красиво! По мнению психологов, обручальному кольцу свойственно возвращать человека к неприятным воспоминаниям вновь и вновь.
Один вид украшения вызывает все хорошие и плохие воспоминания, поэтому так остро встаёт следующий вопрос. Многие суеверия говорят о недопустимости многих логичных действий: подарить, выкинуть, переделать. Если же отойти от примет и взглянуть на проблему с точки зрения психологии, то ситуация заиграет новыми красками, ведь украшение несёт на себе груз воспоминаний: дети, история, отношения, дружба, общие секреты, совместные путешествия, открытия, проблемы, ссоры.
Любой разрыв как открытая рана, особенно в случае, когда внутренне не готов отпустить бывшего мужа или жену.

Поэтому не рекомендуется оставлять у себя на хранение вещь, которая служит ярким напоминанием о былой супружеской жизни. Четыре универсальных варианта: Переплавить в нейтральное украшения и наделить новым смыслом.

Куда деть обручальное кольцо после развода: народные приметы, традиции, советы психологов

Многие связывают с этим украшением нечто большее, чем брак.

Здесь и память, и истории, и дети, и отношения, и дружба, и общие секреты. Расстаться с предметом, который долгие годы связывал двух людей, будет непросто.Кто-то верит, что после избавления от обручального кольца у человека портится карма. Другие же убеждены, что отсутствие старого украшения может привести к неудачам в личной жизни с новыми людьми.
Поэтому верующим людям, которые уважают приметы и суеверия, расстаться с кольцом практически невозможно.Но если разрыв для вас был болезненным и тяжелым, то вместе с украшением вы отпустите от себя все обиды и разочарования, ведь многие предметы могут копить энергию, как положительную, так и отрицательную.

Так куда деть обручальное кольцо после развода? Лучше всего отдать его ювелиру на переплавку или продать, чтобы сделать себе приятный подарок как хорошее окончание негативной истории.

Обручальное кольцо с бриллиантом — приметы

Считают, что кольцо станет напоминанием о прошлом и будет тянуть назад, а негативный эмоциональный отпечаток станет препятствием в дальнейшем построении отношении.

После расторжения брака следует избаваться от всех напоминаний о неприятном жизненном опыте. Известной практикой стала переплавка дорогостоящих колец, оставшиеся после развода.

Часто дорогие ювелирные изделия отправляют в ломбард и продают, подобные поступки не возбраняются народными приметами.

Допустимо подарить изделие или просто выбросить его. Согласно народным приметам от обручального кольца с камнем стоит отказаться.

Бриллианты или любые другие драгоценные камни не должны присутствовать на изделии. Плохой приметой считается, если . Гладкое украшение на пальце сулит молодой паре спокойную жизнь, без скандалов и ссор. Людям удастся быстро находить решение непростых житейских вопросов и не спорить по мелочам. Впереди людей ожидает счастливая совместная жизнь, в гармонии и любви.

Что делать с обручальным кольцом после развода? Совет от экстрасенса Мехди.

Вы же наверняка помните, как вы были счастливы впервые одеть это кольцо.

Некоторые женщины считают, что кольцо надо вернуть бывшему мужу и про себя думают: пусть подарит другой. Хочу спросить этих женщин: а когда вы получили это кольцо, вам было хорошо? вы были счастливы? вы кому-то передарили его?

Нет. А теперь после развода говорите: забери свое кольцо… Вы же просто отдаете часть своего счастья вместе с этим кольцом, часть своей молодости.

И конечно, я не понимаю тех мужчин, которые забирают кольцо, чтобы вновь подарить его, но уже другой женщине. Женщины, ну в таком случае где же ваша солидарность, если это кольцо не принесло вам счастья, не скрепило ваш союз, если бывший муж такой плохой, то наверняка, и новую женщину ожидает такая участь. Желайте друг другу счастья, а то, что вам принадлежит, оставьте себе.

Не поступайте плохо, даже если с вами так поступили.

Кто-то скажет: но ведь

Что делать с обручальным кольцом после развода: как его хранить и способы избавления

Если не хочется продавать или переплавлять обручальное украшение, то лучше всего убрать его подальше и просто хранить как память. Если верить всем существующим приметам, то от него лучше вообще избавиться, иначе аксессуар будет мешать построению отношений.

К тому же, нельзя хранить обручалку после распада семьи в одной шкатулке с другими аксессуарами – так им может передаться негативная информация. Будет правильнее попрощаться с ним навсегда. Если принято решение избавиться от обручального украшения после развода, то подойдут следующие решения: · переплавить в другое ювелирное украшение; · и выручить немного средств; · вернуть бывшему мужу/жене.
Что делать с венчальным кольцом после развода, ведь оно во время обряда наделяется особой силой.

Рекомендуется спросить совета у служителя церкви. Чаще всего обручалки отдают на нужды церкви, в которой проходило венчание.

Таким образом частично снимается вина за разрушение семьи.

Что можно и нельзя делать с обручальным кольцом после развода

Он перестает ощущать вкус жизни и надолго погружается в свой внутренний мир. Чем больнее далось женщине или мужчине расставание, тем резче им необходимо «жечь» мосты за собой.

Только это поможет избавиться от негативных эмоций и построить новые, плодотворные отношения.

Если по какой-то причине представители сильного или слабого пола все-таки принимают решение носить обручальное кольцо и после развода, то лучше им это делать следующим образом:

  1. надевать на левую руку;
  2. носить на цепочке вместо кулона.

Кроме этого, подобное ювелирное украшение рекомендуется надевать не каждый день. В противном случае процесс отвыканию от другого человека растянется на длительный период.

Для информации: традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки (у православных христиан) или левой руки (у католиков) появилась довольно давно в древнем Египте. Древние египтяне

Что делать с обручальными кольцами после развода?

Приметы и традиции

Иначе он может столкнуться с разнообразными препятствиями при попытке построения нового союза.

Так всё-таки, что делать с обручальными кольцами после развода? Начнём с самого элементарного. Обычно будущие молодожёны отправляются перед свадьбой в ювелирный магазин, для того чтобы приобрести понравившиеся модели.

Как правило, супруга чаще всего возвращает кольцо бывшему мужу после развода, чтобы о нём просто больше ничего не напоминало.

Хотя это и не обязательно. Но не всегда всё происходит именно так. Например, что делать с обручальными кольцами после развода в том случае, если они являются семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение?

Допустим, жених на свадьбе вручает невесте родовую ценность, которую носила ещё его прабабушка.

Вещь, хранящая в себе тайны многих поколений, ей просто-напросто не нужна после развода, ведь с этой семьёй её больше ничего не связывает.

В этом случае реликвия обязательно возвращается обратно.

Что можно делать с обручальным кольцом и платьем после развода?

Зачастую прошлое вместе с плохим вмещает много хорошего, которое отпускать совсем не хочется. Многим тяжело не то, что носить, видеть кольцо невозможно. Как поступить в сложившейся ситуации?

Найти однозначный ответ достаточно сложно. Существует несколько сценариев развития:

Можно вернуть символ бесконечной любви и верности «оторванной» второй половинке. Но нужно ли экс супругу кольцо?

Возможно он сейчас размышляет, куда деть собственное кольцо; Можно продолжать носить, переместив кольцо на левую руку. Но психологи и мудрость народов весьма скептически относятся к подобному решению.