Будет интересно
Статьи

Можно ли уволить работника написавшего заявление

Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно


Это значит, что ещё 14 дней придётся ходить на работу и исполнять служебные обязанности. Считается, что за это время сотрудник сможет передать дела коллегам, а работодатель — подыскать ему замену.

Двухнедельный срок начинает отсчитываться на следующий день после получения работодателем заявления на увольнение. Например, если вы подали его 1 октября, две недели начнут отсчитывать со 2-го, а увольнение будет оформлено 16-го. Если последний рабочий день сотрудника выпадает на государственный праздник, днём увольнения будет считаться ближайший рабочий день.

Например, если вы написали заявление 17 апреля, то увольнение будет оформлено не 2-го, а 4 мая. Это общее правило. Но есть и частные случаи. Условие Срок предупреждения об увольнении Пребывание на испытательном сроке (часть 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ) 3 дня Выполнение сезонных работ (статья 296 Трудового кодекса РФ) 3 дня

Увольнение по собственному желанию

В остальных случаях достаточно фразы «прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа».

После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении.

Обычно используется унифицированная форма такого приказа (), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

В приказе необходимо сделать ссылку на ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника. Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.

По общему правилу, закрепленному в , работник должен предупредить работодателя о предстоящем не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.

Главное — чтобы желание уволиться было выражено четко. Если написано понятно, значит, все правильно. Они такие же, как и у других документов, предъявляемых работодателю:

  1. в шапке указывается предприятие и данные руководителя;
  2. во второй строчке написать, от кого это обращение, — ваши имя и должность;
  3. а теперь четко и ясно выражаем намерение. Обычно пишут так: «прошу уволить меня по собственному желанию» (можно еще добавить: «на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ», если захотите подчеркнуть свою правовую грамотность);
  4. дата и подпись обязательны.
  5. далее принято писать название документа: «Заявление»;
Рекомендуем прочесть:  Комплектовщица что она делает

Вот и весь правильный образец вам для примера.

Их вписать правильно также сможете без подготовки.
от буфетчика Букашка Александра Борисовича

Заявление на увольнение — как правильно написать + образцы заявлений и приказа

Если вы решили отправить письмо, то не забудьте прописать дату увольнения с учетом сроков доставки корреспонденции Почтой России или транспортной компании.

Кстати, согласно приказу Роструда, писать о конкретных мотивах увольнения вы не обязаны. ООО «Веселый дельфин» Директору Засужука И.Ф.

После принятия заявления составляется приказ об увольнении.

    Скачать приказ об увольнении сотрудника
    Скачать образец заявления на увольнение по собственному желанию

Мы живем не в каменном веке, поэтому никто не имеет право заставить работать вопреки своей воле на предприятии.

Он имеет установленный российским законодательством образец.

Отсюда вытекает возможность сотрудника уволиться по своему желанию в любое время. Для этого не нужно получать положительное одобрение руководящих должностных лиц. Стоит отметить, что выходной день не является препятствие для увольнения сотрудника по своему желанию. Срок уведомления о намерение уволиться в размере 2-х недель предусмотрен для всех категорий сотрудников.

Как безошибочно определить дату увольнения, если работник прислал заявление по почте

Ведь ее может направить не сам работник, а кто-то вместо него. Вместе с тем есть возможность отправить телеграмму с отметкой «заверенная».

Для этого отправитель предъявляет документ, удостоверяющий личность, и расписывается на телеграмме в присутствии оператора, который заверяет подпись (п. , Требований, утвержденных ).Иногда суды указывают, что по незаверенной телеграмме нельзя установить волеизъявление работника (апелляционные определения Московского городского суда , ). Однако если работник другим способом дал понять, что хочет уволиться, например, пришел за трудовой книжкой и расчетом в день увольнения, суд может признать незаверенную телеграмму надлежащей формой заявления ().Таким образом, работодатель должен принять заявление об увольнении, которое сотрудник направил письмом или телеграммой.

Если подпись работника в телеграмме не заверена и возникли сомнения в том, он ли ее направил, убедитесь в волеизъявлении работника на увольнение.

Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию


Согласно ТК РФ, заявление об увольнении по собственному желанию должно отвечать таким требованиям:

  1. Содержать четкую просьбу уволить и дату, когда сотрудник собирается прекратить выполнять свои обязанности.
  2. Быть оформлено в письменной форме (написано от руки или напечатано).
  3. Быть подписанным лично человеком, желающим уволиться.

Законодательство РФ обязывает человека, желающего расторгнуть договор найма, известить руководство организации о прекращении трудовых отношений за две недели до ухода.

Если же увольняется руководитель предприятия, он должен предупредить работодателя за месяц.

При стажировке или сезонных работах срок предупреждения становит 3 дня. Период отработки начинается не с даты написания заявления или момента подачи его руководству, а на следующий день после получения работодателем уведомления об уходе. В случае отпуска или временной нетрудоспособности с последующим увольнением днем расчета считается последний день каникул или больничного.

Заявление об увольнении получено по почте: как уволить правильно

Конечно, если ни работник, ни работодатель не возражают, можно расторгнуть трудовой договор и раньше, не дожидаясь окончания двухнедельного срока. Но в этом случае в заявлении должна быть указана конкретная дата увольнения и вы должны быть согласны с ней.

Дата увольнения Комментарий Дата увольнения не указана в заявлении 14-й день после получения заявления Уволить работника, не дожидаясь истечения двухнедельного срока, нельзя, даже если заявление было направлено месяц назад. Ведь двухнедельный срок предупреждения об увольнении защищает не только права работодателя, но и права работника, в частности его право на отзыв заявления; ; ; Дата увольнения указана в заявлении

  1. заявление получено раньше чем за 2 недели до указанной в нем даты

Дата, указанная в заявлении Работник имеет право предупредить вас об увольнении за более длительный период, чем 2 недели. В течение

Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Можно ли отозвать?

Причиной отсутствия на рабочем месте может быть отпуск или больничный. При этом дата увольнения также может выпадать на тот день, в который работника не будет на предприятии. По трудовому законодательству такое допускается.

Бывают случаи, когда руководитель организации обязан уволить работника в любой день, прописанный в заявлении:

  1. заявление на работника, зачисленного в учебное заведение;
  2. нарушение руководством Трудового законодательства, зафиксированное инспекцией по труду, комиссией по трудовым спорам или судебным решением.
  3. заявление на в связи с уходом на пенсию;

В отделе кадров предприятия хранится образец заполнения заявления об увольнении по собственному желанию. Бумага оформляется на имя руководителя организации, от работника – должность и инициалы полностью.

Ниже прописывается просьба об увольнении с определенного числа.

Сотрудник неправильно написал заявление на увольнение

Поэтому, если не принимают заявление об увольнении по собственному желанию, то используем любой из предложенных способов, а лучше несколько из них в связке. Действие работника в каждой конкретной ситуации будет зависеть от внутренних правил организации, количества работников и прочих нюансов.

Регистрируем заявление через приемнуюПроизводим регистрацию заявления через журнал входящих документов организации.

Просто подходим к секретарю и просим зарегистрировать заявление.

После регистрации просим сделать копию заявления со штампом, на котором отмечена дата и номер регистрации.

В идеале еще сделать копию записи в журнале регистрации, например, сфотографировать на телефон. Данный вариант самый простой и надежный. Подходит он для небольших организаций.