Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть блютуз гарнитуру в течение 14 дней

Можно ли вернуть блютуз гарнитуру в течение 14 дней

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги


Теперь необходимо определиться со следующим. Купленная вами гарнитура оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  4. заводской брак гарнитуры (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);

Приобретенная гарнитура исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет гарнитуры, её форма либо габариты;
  2. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате гарнитуры имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Что в нем не понравилось? Качество, звучание или же попался заводской дефект.

Причины могут быть разные. Второй обязательный аспект – являются ли наушники продукцией, которую нельзя возвращать.

Если же они не относятся к этой категории, то вернуть товар по закону «О защите прав потребителей» можно. Но есть множество нюансов касаемо возврата. Чаще всего, цифровая техника не относится к категории вещей, принимаемых обратно.

Но, такое ненадежное устройство как наушники, является спорным моментом и, в большинстве случаев, приобретенный товар можно вернуть обратно. Обратиться с возвратом можно в течение определенного времени.

Если опоздать хотя бы на день, товар не будет принят обратно. Если наушники соответствуют

Предусмотрен ли возврат беспроводных наушников в течение 14 дней?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1390 ответов 458 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Для возврата потребуется: наушники (обязательно нужна упаковка), чек о приобретении и заявление. Но возврат будет зависеть от того, было ли устройство надлежащего или ненадлежащего качества.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! 1. Можно ли вернуть беспроводные наушники надлежащего качества в течении 14 дней? С гарантией.Можно. Имеете право на возврат товара. Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1.
Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Возврат товара (bluetooth гарнитура)

Насколько я понимаю, Ваша гарнитура сенсорного экрана не имеет.

Следовательно не является технически сложным товаром.В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, илиусловиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; В соответствии со ст.

18 ФЗ-2300-11. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору

Возврат наушников в магазин

31 Января 2016, 22:24 0 0 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4979ответов
  2. 2522отзыва

Здравствуйте. Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия. Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету.

При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги. ст. 25 ЗоЗПП.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть в магазин наушник-блютуз, если он не устраивает?

То есть потребитель имеет право отказаться от некоторых исправных товаров и обменять их или вернуть в течение 14 дней после покупки.

Однако установлен ряд дополнительных ограничений, которые обязательно следует учитывать, если Вы намерены вернуть товар надлежащего качества:Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится,только если указанный товар не был в употреблении, то есть отсутствуют какие-либо признаки эксплуатации.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится,только если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Следует заметить, чтоотсутствие чека не лишает потребителя

Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.

Отсутствие или повреждение упаковки, бирок, стикеров и т.п. может являться законной причиной отказа в обмене или возврате.У потребителя должен иметься товарный чек или кассовый чек либо инойподтверждающий оплату указанного товара документ.
Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка.

Обычно это почти весь ассортимент магазинов , однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в . Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники. Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях , а в других меняют без труда и заявления.

На каком основании можно вернуть блютуз наушники

Полностью проверил в магазине, работало все отлично.

От чего это зависит? Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.

Придя домой заметил недостаток.

В тихом помещении слышится фоновый шум в наушнике, в магазине этого не заметил. Предпологаю что это от внутреннего усилителя гарнитуры, брал недорогую. Если громкость убавить то шум исчезает, но мне такой громкости мало, надо слух уже напрягать.

Попробовал другие гарнитуры друзей, шум тоже есть, но намного тише.Думаю что гарнитура полностью исправна и шум идет как особеность недорогой гарнитуры. Возможно шума не будет с другим телефоном.

Вобщем думаю доказать неисправность ее будет сложно.

Отсюда есть несколько вопросов. Насколько я понял исправные сотовые телефоны не подлежат обмену, распространяется ли это на блютуз устройства?

Перечень устройств читал, но там как то все расплывчато. Томас Гексли:

«Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.»

Ответить с цитированием 17.03.2008 08:31 #5 А могу я воспользоваться статьей 12.

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Они различаются по характеристикам и бывают разных видов.

Наличие гарантийного срока говорит о невозможности вернуть товар без выявления объективных дефектов и недостатков. Особенности звука и удобство конструкции — являются субъективными характеристиками, не относящимися к законным причинам для возврата.

Что делать, если они не подошли? Главное — не нарушайте целостность упаковки.

Покупатель оставляет за собой право на возврат совершённой покупки в течение двух недель, и об этом надо помнить.

Поэтому, покупая наушники в магазине, не забывайте взять чек. Его нужно обязательно хранить на протяжении 14 дней, также не рекомендуется выбрасывать длительное время — в течение всего гарантийного срока, предусмотренного производителем и магазином.