Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть пуховую подушку в магазин

Можно ли вернуть пуховую подушку в магазин

Подлежат ли возврату подушки


Содержание

  1. Какие товары подлежат возврату, а какие нет.
  2. Можно ли вернуть плед в течении 14 дней
  3. Можно ли обменять одеяло в течении 14
  4. Как можно вернуть одеяло обратно в магазин
  5. Можно ли вернуть одеяло в магазин?
  6. Можно ли вернуть в магазин?
  7. Можно ли обменять одеяло в течении 14
  8. Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?
  9. подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?
  10. Обмен / Возврат / Отказ
  11. Можно ли вернуть подушку в магазин?
  12. Можно ли вернуть подушку в магазин?
  13. подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и?
  14. Можно ли сдать плед обратно в магазин 2017 05.06.2018 – Posted in: Алименты
  15. Как можно вернуть одеяло обратно в магазин
  16. Как сделать возврат подушки в магазин в течение 14 дней с чеком, если продавец отказывается
  17. Можно ли сделать возврат пледа
    • Какие товары подлежат возврату, а какие нет.
  18. Как можно сдать обратно в магазин
  19. Можно ли по закону вернуть обменять подушку
  20. Можно ли вернуть ортопедическую подушку в магазин в течении 14 дней
  21. Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно?

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Содержание Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

Можно ли вернуть ортопедическую подушку в магазин

» Содержание Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться?

Так подлежат ли подушки обмену и возврату?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27 Это быстро и бесплатно! Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  • Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).
  • Вместе с объектом купли-продажи возвращается его упаковка.

Можно ли обменяться?

Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы. Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо

Можно ли вернуть пуховую подушку в магазин

Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  • Вместе с объектом купли-продажи возвращается его упаковка.
  • должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  • Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).

Можно ли обменяться? Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы.

Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Внимание Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

Муж купил 2 в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя. И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2016, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п. 5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

31 Октября 2016, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пробуйте. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Не всегда купленная в торговой точке соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться? Так подлежат ли подушки обмену и возврату?

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому

advocatus54.ru

Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  • Вместе с объектом купли-продажи возвращается его упаковка.
  • Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).
  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая).

Можно ли обменяться?

Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы.