Будет интересно
Статьи

Можно возвратить обои лишнюю трубку в магазин

Можно возвратить обои лишнюю трубку в магазин


Инфо Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги. Оба экземпляра подаются продавцу, ан вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии и дату принятия и данный экземпляр с отметками передается вам. Внимание Так и написали в договоре:

«возможно откладывание срока выполнения работ на срок до 10 дней»

.Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают.

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

Тогда их начинает интересовать, можно ли вернуть в магазин лишние обои.

Теоретически, товар пробивается общим чеком, соответственно возврат провести магазин тоже может только полностью. Но, на практике продавцы стараются не отказывать покупателю, чтобы не связываться с вышестоящими инстанциями и сохранить репутацию. Обратите вниманиеНе всегда покупатель сразу может обнаружить наличие брака.
Рекомендуется не выбрасывать чеки, этикетки и упаковку от обоев, пока человек не убедится окончательно в качестве товара.

Нет таких производств, на которых не встречается брак.

Сбои могут быть связаны с ошибками:

  1. оператора;
  2. оборудования.

дает право потребителю вернуть обои ненадлежащего качества.

Статья № 19 этого же закона устанавливает сроки предъявления претензий при обнаружении брака во время гарантийного периода.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Когда гарантия не определена, допускается осуществить возврат на протяжении двух лет с дня приобретения товара.
Купленный вами обои оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  2. заводской брак обоев (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  3. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  4. неисправны отдельные части и элементы;

Приобретенный обои исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет обоев, его форма либо габариты;
  3. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.

    п.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате обоев имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия

Как вернуть лишний рулон обоев в магазин?

10 Августа 2017, 15:24 0 0 1 ответ 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней. Если рулон обоев у вас запечатан в ту упаковку, в которой приобретался и не поврежден.Магазин имел бы право не принимать обои, если они были бы не в рулоне, а измерялись метражом.Выдержка из перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату: «строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж».

10 Августа 2017, 22:27 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Апреля 2017, 17:42, вопрос

Узнаем, можно ли вернуть обои в магазин

По их словам обои — это отделочный материал, измеряющийся в метрах. Закон гласит, что вернуть в магазин материалы, отрезающиеся метражом нельзя.

Обои не относятся к этой категории.

Каждый рулон идет в индивидуальной пленке. Этот товар не продается метрами. По действующему законодательству, человек может вернуть и возвратить финансовые средства. Это прописано . В ней говорится о том, что потребитель может обменять не бракованные товары, которые не подошли по цвету, габаритам или другим параметрам.

В этом случае потребитель может обратиться в магазин с просьбой обмена купленной марки обоев на другую. Если на торговой точке нет аналогичных обоев, то можно вернуть их в магазин и получить деньги обратно.

Такой товар возвращается в течение двух недель со дня приобретения, при этом день покупки не считается. При этом упаковка обоев не должна быть нарушена, должна быть этикетка с артикулом, партией и другими данными.

Подлежат ли обои обмену или возврату в магазин

При этом магазину могут быть выставлены такие требования покупателя:

  1. соразмерно снизить цену продукта;
  2. изделие с дефектом обменять на аналог, но хорошего качества;
  3. устранить недостатки за счёт продавца;
  4. вернуть полную стоимость товара.

Определяя, можно ли вернуть обои в магазин розничной торговли, многих интересует также по какой причине можно такой возврат осуществить. Предпосылки того могут быть самые различные.

Среди наиболее распространённых выделяют:

  1. были проведены неверные расчёты и после ремонта остались лишнее рулоны;
  2. куплены бракованные обои.
  3. у изделия была вскрыта упаковка, что привело к возникновению дефектов;
  4. в момент приобретения они выглядели неплохо, а по приходу с магазина не понравились, когда представили, как они будут смотреться на стенах в квартире или доме;

При возможности

После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно.

На самом деле это совершенно не так. Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках. Если вы покупаете отделочные материалы (обои) не метражом, а рулонами, то вернуть их можно при наличии чека и не вскрытой упаковки рулона.

Т.е. обои подлежат возврату, если вы их не покупали в погонных метрах и вам их не измеряли и не отрезали нужное количество. Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все. В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Отзыв: Магазин обоев Гранд декор (Россия, Краснодарский край) — Вернуть нетронутый рулон обоев оказалось невозможно поезд через пару часов.

Вернуть обои в магазин

1.1.

Добрый день. Нет, нельзя. 2. Можно вернуть в магазин один рулон обоев, оказавшийся лишним. 2.1. Увы нет. Статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» ссылается на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55), который не позволяет вернуть товары надлежащего качества, отпускаемые на метраж. 2.2. В течении 14 дней имеете право вернуть товар. Статья 25 Закона РФ О защите прав потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

Главное, чтобы этот товар не был продовольственным и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену.
Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»

. Что это значит? Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия. А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.

Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством.