Будет интересно
Статьи

Можноли при продаже недвижимости ребенка положить деньги насчет

Можноли при продаже недвижимости ребенка положить деньги насчет

Могу ли я взамен доли в квартире при продаже положить деньги на счет детей?


После смерти сестры ее дети вступили в права наследства. Сестра имела 1/4 . 2 детей и мать вступили в наследство. Получили все трое по 1/12. Могу ли я при продаже квартиры положить детям деньги за их доли на счет. Дети под опекой у родственников.

13 Февраля 2019, 20:23, вопрос №1907139 Ангелина, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 106 ответов 50 отзывов Общаться в чате Авангард-юридическое агентство, г.

Энгельс После смерти сестры ее дети вступили в права наследства. Поскольку несовершеннолетние являются

Обязаны ли мы вносить на счет детей средства от продажи квартиры, купленной на мат капитал?

300 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 300 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день!

Сестра имела 1/4. 2 детей и мать вступили в наследство. Получили все трое по 1/12. Могу ли я при продаже квартиры положить детям деньги за их доли на счет. Дети под опекой у родственников.Здравствуйте, Ангелина! Конечно можете! Но вопрос видимо не в этом, а возможности продажи имущества.

хотим продать квартиру в которой мат капитал использовался для погашения основного долга и приобретать в другом городе квартиру-комнату в ипотеку. В существующей квартире хотим выделить долю детям согласно сумме маткапитала(453тыс рублей/4 человека-папа мама 2 ребенка). Обязательно ли выделять долю-заменить-подарить в другой квартире(часть собственности в квартире бабушки) или можно просто часть суммы маткапитала на детей-225тыс руб положить на их счет ?
Или придется сделать и то и это?

И какое название имеет сей закон о внесении средств маткапитала на счет детей?

23 Августа 2017, 18:36, вопрос №1732539 света, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

Можно ли продать квартиру, купленную на материнский капитал?

Исходя из законов действующих на территории РФ, материнский капитал может тратиться только на улучшение жилищного положения семьи, оплату за обучение детей в любых вузах или с целью увеличения пенсионных выплат.

При этом в реальности большая часть населения тратит деньги материнского капитала на покупку жилья.Очень часто, в некоторых семьях по разным причинам возникает необходимость продать жилплощадь, приобретённую на деньги материнского капитала. Поэтому у многих из них возникает вопрос: можно ли продавать такое жильё?

Естественно, продать такую жилплощадь можно, но осуществить это достаточно непросто, особенно если в квартире живут дети не достигшие совершеннолетия, у которых имеется своя доля жилья.Исходя из норм

Как продать квартиру, где ребенок владеет долей, и другого жилья нет?

Photographee.eu/FotoliaДля того чтобы провести сделку купли-продажи недвижимости, в которой зарегистрированы несовершеннолетние дети, требуется разрешение органов опеки. В Вашем случае разрешение нужно получить на ребенка, который является собственником доли в квартире, то есть участвовал в приватизации.

Разрешение на другого несовершеннолетнего не требуется. Если бы Вы сразу после продажи покупали новую квартиру, то в таком случае проблема решалась бы по отработанной схеме: выписываете с одной жилплощади и прописываете на другой.

Однако для таких сложных случаев, как Ваш, тоже существует выход.

После продажи квартиры вырученные деньги необходимо перевести на счет ребенка, а сделку покупки нового дома нужно провести в ближайшие три месяца, иначе договор о продаже старой жилплощади будет аннулирован.

Также

Права несовершеннолетних детей при купле-продаже квартир

Последнее обновление: 24.03.2018 О правах несовершеннолетних детей в сделках купли-продажи квартир участникам этих сделок (особенно покупателям) нужно знать следующее. Несовершеннолетними в России признаются лица в возрасте до 18 лет (). В силу возраста, они еще не имеют полной , а значит, за соблюдением их прав должны следить их родители или их законные представители – опекуны, попечители или усыновители, а также специально созданные социальные органы при городских и районных управах – Органы опеки и попечительства.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка (речь идет о его доле собственности), а также случай, когда ребенок только прописан в квартире – несколько усложняет сделку, и имеет ряд нюансов (об этом ниже). Что такое , и как о нем узнать – см. по ссылке в Глоссарии. Если несовершеннолетний ребенок имеет долю собственности в квартире (независимо от того, прописан он там или нет), то он становится полноправным участником сделки купли-продажи.

Продажа долей несовершеннолетних детей

У нас квартира 59 кв.м. на 4 чел. в равных долях (по 1/4), можно ли убрать детей из долей не продавая квартиру если положить деньги на их счета и от какой суммы тогда будет отталкиваться попечительство?

Или если продавать квартиру кто мне может поставить ограничение по стоимости, может я ее захочу за 100 тыс. продать и положить детям на книжку по 25 тыс. кто запретит и могут ли такую сделку кто-нибудь в дальнейшем аннулировать? Как быть если в нашем городе недорогие квартиры а мы собираемся покупать в другом, где порядком выше цена, могу ли я купить квартиру меньшей площади?

18 Октября 2013, 23:25, вопрос №260134 Алина, г. Нефтекумск Уточнение клиента Но попечительство требует, чтобы вместо оформления долей на детей в новой квартире мы положили деньги им на счета по 1/4 от стоимости продажи предыдущей квартиры. Так кто мне может установить эту стоимость?

Есть ли такой закон,

Как снять деньги со счета детей после продажи квартиры

В случае, когда реализуется квартира, один из собственников которой – несовершеннолетний ребенок, органы опеки и попечительства требуют, чтобы сумма денег, полученная от продажи недвижимости, соответствующая доле несовершеннолетнего, была переведена на банковский счет этого несовершеннолетнего. Таким образом, защищаются имущественные права ребенка, и по достижении им совершеннолетия он может воспользоваться этими деньгами.Но деньги нужны всегда, особенно семье, в которой есть дети. А если они так и будут многие годы лежать мертвым грузом на счету в банке, то их, скорее всего, съест инфляция.

А в нашей стране, как известно, уровень реальной инфляции существенно выше любых банковских процентов.К счастью, законодательство РФ разрешает родителям и иным его законным представителям снимать деньги со счета несовершеннолетнего. Для этого необходимы документы, устанавливающие личность родителя

Почему опека требует положить деньги от продажи дома на расчетный счет детям?

Здравствуйте! У нас такая проблема: хотим продать дом с детскими долями (по 1/8 на каждого,а их двое).

Одновременно сделку не получилось оформить. Купили квартиру, прописали всех,выделили доли (каждому по 1/4), а опека говорит что необходимо еще и на расчетный счет детям деньги с продажи положить. Выходит нет смысла помощи в материнском капитале? А ведь мы влезли в долги чтобы купить квартиру,а тут еще надо где-то 400т.
искать. Все возвращается на круги своя -улучшение прошло за свой счет,а мат.капитал лежит спокойно на счетах. 14 Февраля 2019, 11:48, вопрос №1907745 Евгений, г.

Ахтубинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 219 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации При покупке квартиры Вам необходимо было сначала

Обосновано ли требование органов опеки и попечительства

Добрый день!

зачислить на счет ребенка часть денег от продажи квартиры, в которой он был собственником 1/2 доли, так как после продажи квартиры (старый фонд), он получил по договору дарения большую площадь в другой квартире (новая квартира с ремонтом, в центре города).

По предварительным оценкам доля в новой квартире стоит на 300-400 тыс.

больше, чем была ранее. Зачем сверх этого перечислять деньги на отдельный счет? И какими правовыми нормами это регулируется?

14 Сентября 2012, 11:52, вопрос №16778 Владимир, г. Уфа

    , , , , , , , , , , , , , , , ,

250 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 1657 ответов 628 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.