Будет интересно
Статьи

На какую сумму нужно набирать у поставщиков

На какую сумму нужно набирать у поставщиков

Как рассчитать наценку


Ее оплачивает покупатель. При достаточном объеме продаж величины наценки должно хватать предпринимателю не только для оплаты всех сопутствующих расходов по бизнесу, но и для получения прибыли. 2 Проводим ценообразование Независимо от того, какие цены дают поставщики, наша конечная цена должна, прежде всего, устраивать покупателей. Поэтому при проведении ценообразования нет четко установленных коэффициентов-надбавок.

Наценка на каждый вид товара варьируется в зависимости от многих условий.

В сложившейся практике торговли в розничном сегменте обычно применяются следующие наценки:• на продукты питания – от 10 до 35%• на одежду и обувь – от 40 до 110%• на хозяйственные и канцелярские товары – от 30 до 60%• на сувениры, бижутерию – 100% и выше• на косметику – от 30 до 70%• на автозапчасти – от 30 до 60% Для того чтобы рассчитать продажную цену, умножаем стоимость закупа на процент надбавки.

Как оформить поступление товаров и услуг в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

В шапке документа необходимо указать организацию-получателя номенклатуры, склад для приемки, контрагента-продавца и его договор: Ниже, в табличной части, заносится информация о позициях : Какой товар был куплен, в каком количестве, по какой цене и с какой ставкой НДС (если ваша компания является плательщиком НДС). Счета учета могут присутствовать в табличной части, а могут и нет.

Это зависит от настроек программы. В проводках товар обычно приходуется на счет 41.01.

На этом заполнение документа окончено. Если поставщик предоставил вам счет-фактуру, её необходимо отразить в программе. Делается это путем заполнения полей «номер» и «дата» в нижней части документа: После нажатия на кнопку «Зарегистрировать» 1С сама создаст новый документ «Счет фактура полученный».

Этот документ делает проводки по НДС (например, 68.02 — 19.03) и формирует запись в книге покупок. Посмотрим проводки созданного 1С с помощью документа «Поступление товаров и услуг».

Переговоры с поставщиком. Лицом к лицу.

В своей практике я постоянно встречаюсь с ситуацией, когда продавцы мечтают продавать «форд» по цене, близкой к стоимости «ролс-ройса», а закупщики не всегда готовы к отражению таких атак.

В процессе закупочной деятельности мы ведем большое количество переговоров:

  1. проводим предварительные переговоры о заключении сделки,
  2. выясняем ход выполнения заказа,
  3. заключаем соглашения и подписываем контракты,
  4. выясняем возможности потенциального поставщика,
  5. договариваемся о процессе поставок,
  6. изменяем условия контракта и др.
  7. предъявляем претензии,
Рекомендуем прочесть:  Упк рф ограничение свободы

Переговоры – это тоже процесс.

И как каждый процесс он делится на логические этапы и на каждом этапе необходимо добиться определенных результатов, которые являются необходимым ресурсом для выполнения следующего.

Переговоры имеют точную структуру: подготовка к переговорам, вступление

На какую максимально сумму можно заключить договор у единственного поставщика?

контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение исполнения контракта реестр банковских гарантий запрос котировок заявка план закупок НМЦК реестр единых поставщиков ЕИС контрактная служба шаблоны 44 ФЗ комиссия запрос предложений электронные процедуры общественное обсуждение закрытые процедуры строительство перечни СМП(СП) и СОНО опыт исполнения контракта предварительный отбор преимущества организации инвалидов Казначейство извещение положение о закупках приемочная комиссия реестр субъектов естественных монополий совместные торги обоснование цены контракта антидемпинговые меры отчетность жалоба специализированная организация контрактный управляющий нормирование транспорт запреты реестр экспертов разъяснения документации техническое задание сроки СГОЗ экспертиза неустойка (штраф, пеня) согласование с КО до

Вход для клиентов

16 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ: это утвержденный на соответствующий финансовый год общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с данным законом, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году.

Почему важно знать его величину?

Потому что исходя из нее образовательная организация сможет:

  1. рассчитать объем закупок у единственного поставщика на сумму до 100 000 руб.
  2. рассчитать объем закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП и СОНО);
  3. понять, нужно ли создавать контрактную службу или достаточно контрактного управляющего;
  4. определить объем закупок путем запроса котировок;

Объем закупок у СМП и СОНО.

Согласно ст. 30 Закона № 44-ФЗ заказчики обязаны

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов


Практический опыт работы в индустрии моды — 19 лет. www.art-rb.ru

Аня Пабст — руководитель российского отделения компании BEITRAINING. Магистр социологии и славистики.

По образованию «Менеджер по персоналу», является специалистом в области кризисной коммуникации. Имеет опыт работы с людьми в учебных группах разного профиля как в Германии, так и за ее пределами.

За годы работы Аней Пабст было обучено свыше 150 тренеров. Более 7 лет ее профессиональная деятельность связана с работой в странах СНГ – России, Казахстане и Украине. BEITRAINING — международная франчайзинговая компания и сертифицированный стратегический партнер Германского и Австрийского франчайзингового союза по теме «Повышение квалификации».
Специализируется на обучении и повышении квалификации в области менеджмента, торговли, обслуживания клиентов и личностного роста.

Схемы работы с поставщиками интернет-магазина, а также как продавать без склада.

Поддерживаете необходимое количество всех товаров исходя из спроса для того, чтобы всегда можно было его быстро реализовать.

Предостерегаю от одной из на старте – не закупайте сразу все, .

Рассмотрим как выглядит эта схема наглядно: Мы видим, что срок от оформления заказа покупателем до получения денег практически минимален, так как товар у нас уже на складе.

То есть главный плюс: наличие товара в любой момент. При условии грамотных закупок, разумеется. Используя тот способ, мы увеличиваем оборачиваемость товара и .

Плюсы данного способа работы:

Доставка в кратчайшие сроки. А это неплохое для ваших покупателей; Деньги вы получаете гораздо быстрее; Лояльность покупателей повышается, так как они довольны быстрой доставкой; Возможность работать как розничный магазин или как при наличии необходимых площадей. Минусы данного способа

Как установить цены, которые позволят зарабатывать

К сожалению, два этих понятия часто путают.

Давайте расставим точки над «и» и разберемся, что такое маржа, наценка и коэффициент наценки. Закупая товар у поставщика, мы платим за него определенную сумму денег.

Например, 1000 рублей за пару. Это закупочная цена. Когда товар поступает в магазин, мы накладываем на него добавочную стоимость, чтобы покупатель платил за пару уже 3000 рублей, что является розничной ценой товара. Существует еще такое понятие, как фактическая цена — цена, по которой товар был на самом деле продан в результате стимулирующих акций или скидок по карте лояльности.

Определившись с видами цен, мы можем понять, что же такое маржа. Маржа — это доля добавочной стоимости в розничной цене товара, то есть разница между розничной и закупочной ценой.

Как посчитать наценку на товар?

Процент налога обычно добавляется к наценке на товар, благодаря чему предприятие уберегает себя от убытков.

Она показывает, сколько прибыли получит компания, если мы будем продавать товар по данной розничной цене. В нашем примере маржа, то есть доля добавочной стоимости, составляет 2000 рублей, или 66,6%.
Конечная стоимость, по которой вы будете предлагать ваш товар, в первую очередь должна устраивать покупателей.

Но есть средние показатели по сегментам, о которых и можно отталкиваться:

  1. товары дома, канцелярский товары: 25 — 65%
  2. косметика: 25 — 75%
  3. сувениры, аксессуары и бижутерия: больше 100%
  4. запчасти для автомобилей, авто- и мото-аксессуары: 30 — 55%
  5. одежда и обувь: от 40 до 105% наценки

Итак, чтобы рассчитать конечную стоимость товара, вам необходимо умножить себестоимость на процент наценки, и затем полученное число добавить к закупочной цене.