Будет интересно
Статьи

На сайте налоговой опубликовано решение где посмотреть

Блокировка счета — проверить на сайте ИФНС


Помимо неуплаченного налога (пеней, штрафа) поводом для замораживания расчетных операций становятся (п. 3 ст. 76 НК РФ): несдача налоговой декларации на протяжении 10 рабочих дней с момента окончания срока, отведенного для ее представления, — блокировка счета в этом случае может быть осуществлена на протяжении 3-летнего периода, отсчитываемого от даты, отвечающей 10-му рабочему дню с даты окончания срока, отведенного для подачи декларации; нереализованная обязанность по обеспечению электронного способа взаимодействия с налоговой службой — ответственность здесь наступает, если налогоплательщик не предпринял никаких действий в течение 10 рабочих дней с даты выявления ИФНС такого нарушения; неотправка в ИФНС электронной квитанции-подтверждения в ответ на поступившую из налогового органа информацию на протяжении 10 рабочих дней с даты завершения срока, установленного

Личный кабинет. Ответы на вопросы

2. Вопрос: Как выбрать в Интернет-сервисе ФНС России

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

налоговый орган для отправки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ?

Ответ: При формировании декларации 3-НДФЛ в режиме онлайн через Интернет-сервис «Личный кабинет» налогоплательщик заполняет адрес регистрации по месту жительства (регистрации).

На основании введенного адреса автоматически определяется код инспекции, в которую будет направлена декларация. Перед отправкой декларации рекомендуется скачать ее в PDF-формате (кнопка «СКАЧАТЬ» в закладке «ИТОГИ») и проверить на первом листе образа декларации поле «представляется в налоговый орган».
В соответствии со статьей 11 НК РФ местом жительства физического лица является адрес, по которому физическое лицо зарегистрировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Вопрос: Являются ли документы, подписанные неквалифицированной

Блокировка счета: причины, последствия и руководство к действию

Более того, если налоговая инспекция вынесла решение о приостановлении операций по счетам, то банк не вправе открыть этой компании не только новые счета, но и вклады либо депозиты.

Причем не только тот банк, где обслуживается клиент, но и любой другой.

«Заблокировали счет ООО – что делать?» – как показывает наша практика, с таким вопросом в своей работе сталкивалась практически каждая компания.

Причины блокировки счета и методику отмены приостановления операций по счетам налогоплательщика рассмотрим в этой статье.

Причины блокировки счета Основания для блокировки счета налоговой инспекцией перечислены в статье 76 Налогового кодекса РФ.

  1. Блокировка за неуплату налогов

Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов в течение 8 рабочих дней после его получения, выносится решение о приостановлении операций.

На сайте ФНС России запущен новый интерактивный сервис «Решения по жалобам»

Вышестоящие налоговые органы, пересматривая решения территориальных налоговых органов, или оценивая законность их действий, принимают решения по жалобам налогоплательщиков, которые доводятся до нижестоящих налоговых органов, в том числе с целью недопущения нарушений или ошибок в дальнейшем.

Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании.

Новый электронный сервис «Решения по жалобам» — важный шаг в работе Федеральной налоговой службе по предупреждению налоговых правонарушений, поскольку сервис позволяет всем налогоплательщикам ознакомиться с решениями по жалобам.Публикация правовых позиций ФНС России позволит формировать единую правоприменительную практику, будет способствовать повышению правовой

Наличие задолженности или переплаты

не указан в этом требовании.

В решениях вышестоящих налоговых органов содержится правовая позиция по многим важным вопросам налогообложения, которая может быть учтена налогоплательщиками в своей деятельности при налоговом планировании и оценке предпринимательских рисков.

3 В случае неисполнения физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафов в соответствии с налоговый орган, направивший требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа (по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании соответствующих сумм за счет имущества данного физического лица (в том числе денежных средств на счетах в банках и наличных денежных средств) в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога (сбора), пеней и штрафа. По истечении срока исполнения всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, неисполненных физическим лицом на дату подачи налоговым органом заявления о взыскании в суд,

Где посмотреть решение налоговой по номеру решения

База данных сайта оснащена расширенным поиском, где можно указать все данные об искомом деле или часть известной ему информации не имея номер исполнительного производства, и поиск выдаст список дел, подходящих под информацию в запросе.Подписание декларации неуполномоченным лицом.

Инспекция опрашивала руководителя компания — однодневки, который говорил, что не подписывал декларации фирмы. Отсюда ИФНС сделала вывод: декларации подписаны неуполномоченным лицом, то есть не подписаны, то есть не сданы. И на основании п. 3 ст. 76 НК РФ заблокировала счет. Суд решения инспекции отменил, поскольку руководитель внесен в ЕГРЮЛ, опрошенный не указал конкретную декларацию, компания признает отчетность и т.
п. (см. постановление ФАС Уральского округа от 21.03.14 N Ф09-1036/14).Блокировка счета в банке действует с момента получения банком решения инспекции о приостановлении операций по счетам и до момента его отмены.

Как найти решение налоговой по номеру

Причем не только тот банк, где обслуживается клиент, но и любой другой.

«Заблокировали счет – что делать?» – как показывает наша практика, с таким вопросом в своей работе сталкивалась практически каждая компания. Регистрация осуществляется при помощи учетной записи на сайте Госуслуг, электронной подписи, логина и пароля, которые вы можете получить в отделении ФНС, имея при себе паспорт. Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей позволяет получать данные о:

  • системе налогообложения;
  • долгах по пеням и штрафам.
  • поставке на учет;
  • расчетах по видам сборов;
  • возвратах и зачетах переплат, уточнениях платежей;
  • принудительных взысканиях платежей;
  • отсрочках, рассрочках, реструктурированных платежах;

Система предоставит форму для заполнения.

Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Как узнать о блокировке счета на сайте налоговой

Для того чтобы получить сведения о блокировке счета на сайте налоговой, нужно выполнить всего 2 действия. Проверка происходит в режиме онлайн за несколько секунд.

Для этого в необходимо выбрать услугу «Запрос о действующих решениях о приостановлении». На этой же странице выпадает форма для заполнения сведений.

ИНН требуется того налогоплательщика, в отношении которого нужна информация. БИК можно взять любого банка — на результат это не повлияет. После нажатия на кнопку «Отправить запрос» появятся необходимые сведения. Если приостановлений нет, то упоминанием этого факта все и ограничится. Если же они имеются, ниже появится таблица.
Из нее можно узнать:

  • Даты и время попадания сведений в систему.
  • Их даты.
  • БИК банков, где р/с должника заблокированы.
  • Коды органов, принявших решения.
  • Номера решений органа.

То есть возможность проверить блокировку счета на сайте налоговой есть, но нельзя узнать, почему она появилась, и на какую сумму.

В каких случаях происходит блокировка счета банком и как решить эту проблему, рассмотрим в этой статье.

Налоговым кодексом предусмотрено лишь три случая, при которых возможна блокировка счета налоговой.

Все они перечислены в статье 76 НК РФ.

  1. Блокировка за неуплату налогов

Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов, выносится решение о приостановлении операций.

Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании. При этом расходные операции приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций по счетам. Средства на счетах, которые превышают сумму задолженности, компания вправе использовать по своему усмотрению.