Будет интересно
Статьи

Найти место захоронения по фамилии в спб

Найти место захоронения по фамилии в спб

Как узнать, где похоронен человек?


В последнее время, когда процесс регистрации акта смерти и последующего захоронения связаны законодательно и упорядочены в закрытых для общего доступа электронных реестрах, выяснить место захоронения стало проще. В больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск, существуют центральные Бюро ритуальных услуг, где хранятся архивы проведенных захоронений.

Подобного рода организации есть по всей стране.

Располагаются они преимущественно в районных центрах и городах. В маленьких поселках, где численность населения невелика, учет захоронений ведут органы местного самоуправления и уполномоченные работники кладбища.

Срок давности информации, которую могут предоставить специалисты, различный. Максимум составляет 75 лет. На сегодняшний день жестких требований к времени ведения учета нет, так как многие архивы, которые были созданы на бумажных носителях и использовались до введения компьютеризации, были безвозвратно утрачены и восстановлению не подлежат.

Ищу человека есть информация что он похоронен на северном кладбище в спб.как найти список похороненных за 2017-2018г

Информация о месте жительства умершего позволяет предположить, в каком городе он погребен. Далее необходимо выяснить, сколько имеется кладбищ на территории данного населенного пункта, а затем следует долгая и кропотливая работа по поиску данных о конкретном человеке в архивах этих кладбищ. Можно искать не только по конкретной дате смерти, но и в целом по всем захоронениям, совершённым в известный промежуток времени.Ленинградская областьСписок кладбищ:Спасибо за обращение в нашу службу!Организации на картеПоказать на картеПолезно?

ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.19 августа 202026 июля 202023 июля 2020Вы можете помочь

Где найти могилу и как узнать, где похоронен человек

Именно в кладбищенской книге хранится информация обо всех захоронениях, с разметкой их по участку – у каждой могилы имеется свой «адрес» на кладбище, а в реестре написано, кто в ней похоронен.

Таким образом, можно найти место, где покоится умерший человек, даже если его памятник или надгробие уже давно пришли в негодность, а сам участок возле могилы полностью зарос бурьяном. Чтобы получить необходимую информацию, в зависимости от инстанции, необходимо предоставить определенный пакет документов. В частности, в ЗАГСе могут раскрыть информацию о последнем месте проживания усопшего исключительно на основании имеющегося на руках свидетельства о смерти такового лица.

В МВД будет достаточно предъявить любые документы, способные удостоверить наличие хоть каких-либо взаимоотношений с умершим, однако далеко не всегда имеющаяся у органов правопорядка информация может быть разглашена. Кладбищенской администрации же достаточно просто обычно просто направить заявление с именем, фамилией и отчеством умершего, а также с приблизительной датой смерти.

В Петербурге и Ленобласти создали электронную базу кладбищ

Чтобы оцифровать все эти могилы команда работала три месяца.

— Мы наняли студентов, которые ходили по кладбищам, записывали данные и фотографировали.

Всего у нас в штате 53 человека, — рассказывает Максим Логанов, генеральный директор проекта.

Основная проблема в такой работе – это персональные данные.

Публиковать информацию о покойниках нельзя.

Проект базы захоронений представили Роскомнадзору.

Авторам удалось получить разрешение.

МОСКВА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ Не торопитесь бежать на сайт и тестировать сервис – он пока не работает. Сейчас по веб-адресу визитка с контактами. Дело в том, что сервис не хотели презентовать раньше времени, но информация о нем просочилась в СМИ. — Итоговый вариант будет готов только через пару месяцев.

Над ним уже работают программисты из Москвы. Все данные нужно вводить в базу вручную – это занимает много времени, — рассказал «КП» Максим Логанов.

Проект называется не «Кладбища Петербурга и Ленобласти», а «Кладбища России».

Каталог онлайн-баз захоронений

Если Вы нашли неточность в описании базы или являетесь создателем базы, еще не внесенной в наш реестр, просим Вас связаться с нами, и мы примем все необходимые меры, чтобы исправить неточность или внести дополнения в реестр.

Ритуальный портал — Сервис поиск захоронений — Открытая база захоронений — Поиск захоронений и уход за могилами на территории России (на данный момент есть данные по Московской области) Всероссийская база данных захоронений — Мемориал : Международная система поминовения усопших — Сайт памяти — База захоронений — ОБД Мемориал Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период- Портал «Память народа» — Сайт отдела эксплуатации и содержания мест захоронений администрации города Нижнего Тагила — Поиск захоронений по всем кладбищам Магнитогорска — Поиск захоронений

Как найти могилу

Сейчас принято решение сформировать систему учета кладбищ и единую базу учета данных захоронений на территории РФ.

Также будет создана единая база данных ответственных за содержание захоронения (могилы). Через администрацию кладбища Если вы знаете, на каком кладбище находится могила умершего, обратитесь в администрацию кладбища. Она хранит данные обо всех захоронениях, которые у них проходили: кто, когда и на каком участке был похоронен.

Если вы знаете хотя бы примерную дату смерти покойного, то сможете быстрее найти нужную запись. Через ГБУ «Ритуал» (Москва) или региональный МУП «Ритуал» Кладбища Москвы и Новой Москвы находятся в ведении ГБУ «Ритуал», кладбища в других регионах подотчетны муниципальным ритуальным службам. ГБУ «Ритуал» и аналогичные службы имеют доступ к архивам и регистрационным книгам кладбищ.
На их основе составляются базы данных о захоронениях. Эти базы неполны, однако всегда есть вероятность, что с их помощью вы сможете найти нужную вам информацию.

Рекомендуем прочесть:  Танковая служба во владивостоке

Как найти места захоронения погибших в войну родственников

р.?

Умер в эвакуационном госпитале №928 22 мая 1943 года. Похоронен на Пискаревском кладбище.

Татьяна» Это только малая часть всех обращений, которые приходят в редакцию от читателей, разыскивающих своих родных. Мы постарались сформулировать, насколько возможно, объективный ответ.

На сайте «Ленинградский альбом» () — это проект Балтийской медиа-группы — выложена база данных из паспортов захоронений Пискаревского и других военных и блокадных кладбищ.

Эта страница — наш совместный проект с Информационно-аналитическим центром «Помним всех поименно». В паспорт воинского захоронения Пискаревского мемориального кладбища с приложением из семи томов вошли имена 151 757 жителей блокадного Ленинграда. На странице «Паспорта захоронений» () данные с Пикаревского и других воинских захоронений сведены в единую базу данных, где по фамилии, году рождения, году смерти посетители сайта смогут найти своих родственников.

Как узнать, на каком кладбище похоронен человек?

Информация о месте жительства умершего позволяет предположить, в каком городе он погребен. Далее необходимо выяснить, сколько имеется кладбищ на территории данного населенного пункта, а затем следует долгая и кропотливая работа по поиску данных о конкретном человеке в архивах этих кладбищ.

Можно искать не только по конкретной дате смерти, но и в целом по всем захоронениям, совершённым в известный промежуток времени.Ленинградская областьАрхив захоронений: Спасибо за обращение в нашу службу!Организации на картеПоказать на картеПолезно? ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны.

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.19 августа 202026 июля 202023 июля 2020Вы можете

Информация для поиска захоронения

Верности, д.4 Кировский Пр. Стачек, д.45 Красногвардейский Большеохтинский пр., д.11 Красносельский Пр. Ветеранов, д.131 Московский Московский пр., д.194 Невский Народная ул., д.2 Петроградский Большая Монетная ул., д.17 Приморский Стародеревенская ул., д.5 Фрунзенский Пр.

Славы, д.31 Центральный Суворовский пр., д.41 Колпино Колпино, Тверская ул., д.1/13 Кронштадт Кронштадт, пр.

Ленина, д.32 Курортный Сестрорецк, пл. Свободы, д.1 Ломоносов Ломоносов, Дворцовый пр., д.40 Павловск Павловск, ул. Розы Люксембург, д.11/16 Пушкин Пушкин, Церковная ул., л.2/4 Петродворец Петергоф, ул. Аврова., д. 4/11 Режим работы отделов ЗАГС: вторник – суббота с 09.30 час. до 17.30 час. (суббота до 13.00 час.).Перерыв с 13.00 час.
до 14.00 час.Городской архив ЗАГС расположен по адресу: ул.

Фурштатская, д.52, Санкт-Петербург.