Будет интересно
Статьи

Наказание за употребление и хранение травки

Наказание за употребление и хранение травки

Какое наказание за употребление травы


В соответствии со статьей 6.9 Кодекса об административных правонарушениях, употребление марихуаны без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если факт употребления был со стороны лица, не имеющего гражданства РФ, после уплаты штрафа или отбывания административного ареста течение 15 суток его ждет принудительное выдворение из страны.

Правонарушителя могут привлечь к административной ответственности за культивирование марихуаны в том случае, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. В случае в марихуаной административное наказание грозит тем, кто выращивал менее 20 кустов конопли (за 20 и более кустов человеку грозит уголовная ответственность).

Ответственность за марихуану

10.5.1.

В случае если культивированием занималось юридическое лицо, ему придется выплатить административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.
231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуану курят, употребляют с пищей.

Вещество негативно влияет:

  1. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
  2. на сердце — повышается давление, сердцебиение;
  3. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
  4. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.

Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца.

Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности. Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку.

Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

Ответственность за выращивание, употребление и хранение «травки»

Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

В России марихуана (конопля) находится в списке запрещенных веществ. Употребление наркотиков, изготовленных на основе марихуаны является серьезным преступным деянием. При выявлении правоохранителями у вас конопли или ее производных – не избежать больших неприятностей.

Степень неприятностей зависит от количества вещества, от того, насколько правильно ведет себя человек в момент задержания и насколько профессиональную адвокатскую помощь он получает.

Не менее важна профилактика. Многие потребители «травы» – настоящие либо недавние подростки. Часто их влечение возникает на почве семейных конфликтов, непонимания старших и стремления к ложной взрослости. Многие

Какой срок дают за употребление травы

Штраф остается прежним, а вот ограничение свободы составит уже 2 года.

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 450-50-74 (Москва)+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Есть ли статья за употребление наркотиков? Нередкая в наше время ситуация: люди курят «травку», используют медицинские препараты не по назначению либо верят мифу о так называемых легальных наркотиках.

Не у каждого из них есть зависимость. А вот закон нарушается в любом случае. У наркоманов наблюдается поведение, характеризующееся депрессивностью, лживостью, потерей чувства долга и самокритики. Они перестают реально оценивать опасность последствий наркомании. При употреблении наркотиков человек стремительно деградирует не только физически, но и умственно.
Жизненные потребности опускаются на самый примитивный уровень. Исчезают привязанности, общечеловеческие ценности, моральные принципы.

В качестве исключение предусмотрено лишь назначение врача.

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред.

Федерального от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)3.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.(часть 3 введена Федеральным от 01.03.2012 N 18-ФЗ)Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства,

Наказание за употребление травки

Именно за употребление наркотических средств уголовная ответственность не предусмотрена, но она может наступить при некоторых сопутствующих обстоятельствах. Уголовная ответственность по статье 228 УК РФ наступает, если у лица, подозреваемого в наркотической зависимости, найден некоторый запас наркотиков.

Если обвинитель сумеет доказать их использование с целью сбыта, правонарушение переходит в разряд уголовных, независимо от объемов обнаруженных средств. Как показывает практика, бывает сложнее доказать отсутствие таких целей, чем наоборот.

В этом случае может помочь медицинское освидетельствование, при котором будет подтверждено наличие в крови наркотических веществ.

Важно помнить, что наркотики производятся и употребляются не в стерильных условиях.

Они могут быть «разбавлены» наполнителями (например, стиральным порошком).От общего «инвентаря» наркоманы заражаются множеством заболеваний, вплоть до самых тяжёлых и опасных.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам.

Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью. Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность.

При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память. Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.