Будет интересно
Статьи

Написать претензию почта россии

Написать претензию почта россии

Жалоба на отделение почты России


Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием. Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры?

Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата.

Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин: Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37.
В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки. Попросить ответить также письменно.

Роскомнадзор — способен принять и изучить претензию,

Жалоба на работу Почты России

Если ответа снова не последует – идите в суд. Если вы пришли в отделение и видите, что перед вами очередь более 5 человек то смело набирайте телефон: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный), далее в тоновом режиме вам нужно набрать номер почтового отделения где вы находитесь. Ваше обращение будет зарегистрировано автоматически.

фото с информационного стенда на почте, куда можно пожаловаться на очередь, если она более 5 человек Во всех почтовых отделениях есть информационный стенд, где представлена информация для потребителя, выглядит он вот так.

фото информационного стенда в отделении почты России На стенде

Жалоба на почту России — как написать и куда подавать

Составьте письменное обращение к начальнику отделения либо оставьте запись в Книге отзывов и предложений.

Если решить проблему в офисе не получилось, следует обратиться в вышестоящий орган (региональное отделение и выше). Составляется письменная жалоба.

Оформить ее необходимо в двух экземплярах и проследить, чтобы она была официально зарегистрирована. При пересылке предпочтительнее использовать заказное письмо с уведомлением.

Дождаться результата. На процедуру рассмотрения жалобы отводится от пяти рабочих дней. Длительность зависит от сложности ситуации. Если полученный ответ не удовлетворяет, можно обращаться в вышестоящие органы, а затем – судебные. Составить и подать жалобу можно несколькими способами: Лично. Обратите внимание, что иногда для решения спорных ситуаций необходимо записаться на прием к уполномоченному на решение вопросов лицу.

Написать жалобу на почту России.

Рекомендуем прочесть:  Проверить пфр по фамилии

Как оставить жалобу или претензию?

В режиме онлайн через приложение для мобильных телефонов гражданин может оставить свое обращение.Третьим способом оформления претензии или жалобы является обращение на электронную почту Последним способом является звонок по телефону в службу поддержки населения по номеру телефона 8-800-2005-888.Заявление с претензией, которое связано с международными и российскими отправлениями, можно заполнить на почтовом сайте.

Сделать это можно только в том случае, если пользователь подтвердил свою личность через ЕСИА. Также такое заявление можно распечатать и принести его в отделение почты, и отдать почтовому работнику.Сроки, в течение которых рассматриваются обращения После того как гражданин подаст свое обращение к российской почте, ему придется подождать некоторое время, пока оно будет рассмотрено.

Рассмотрим подробнее, сколько гражданину придется ждать ответа:если

Организация функционирует в соответствии с нормами и . Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей. Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов.

Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован. Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом. Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму. Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты. Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке.

С его помощью удобно:

  1. заказать доставку;
  2. оставлять отзывы о качестве доставки;
  3. отслеживать место нахождения отправления;
  4. получить помощь консультанта.
  5. искать ближайшие почтовые отделения;
  6. получать оповещения о передвижении посылки или письма;

Пожаловаться на очередь, которая не движется, сотрудников отделения можно, позвонив на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888. Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.

Вы можете направить жалобу:

  1. направить жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.
  2. на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
  3. направить жалобу по электронной почте: Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:
    1. отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.
    2. заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;

    Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

    1. направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д. 7.
    2. направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;

    Жалоба в прокуратуру

    Как правильно оформлять и куда подавать жалобы на почту России

    Требования, которые выдвигает почта России, к электронному обращению: При обращении клиентов к руководству почты через сайт написанный вариант претензии не должен превышать 2 тыс. знаков. Требуется заполнить графы: ФИО, адрес электронной почты для отправки автору ответа.

    Электронный вариант даёт возможность прикрепить к обращению документы, а также материалы, но этот файл должен быть не более 5 Мб. Он может быть любого формата в виде одной папки без архивирования. Весь текст пишется только на русском языке, без применения латиницы.

    Если текст содержит оскорбительные слова

    Образец жалобы на работу отделения Почты России

    Одна женщина пожаловалась на очередь, образовавшуюся в почтовом отделении, и оказалась абсолютно права!

    А также должен быть разбит на предложения. В содержании документа, должно быть конкретное описание проблемы и предложения для решения этой конфликтной ситуации. Почта России примет к рассмотрению претензию, если будет указан реальный почтовый адрес потребителя.

    Ведь задачей начальника отделения является организовать процесс так, чтобы ожидание потребителей почтовых услуг было как можно короче и приятней. На сотрудника «Почты России», недобросовестно исполнившего свои обязанности, можно пожаловаться разными способами: Составить письменную жалобу на имя начальника почтового отделения или, как вариант, заполнить форму на соответствующем сайте и распечатать ее; Использовать онлайн сервис по ссылке или обратиться по электронному адресу ; Через мобильное приложение «Почта России», которое можно скачать в для Android, для iOS или для Windows Phone.