Будет интересно
Статьи

Назовите документы являющиеся основой при оформлении трудовых отношений с работадателем

Назовите документы являющиеся основой при оформлении трудовых отношений с работадателем

Оформление трудовых отношений: поэтапный процесс


Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2010, N 5 Многие работодатели упускают в процессе оформления приема на работу моменты, прямо указанные в законодательстве. Автор считает, что необходимы дальнейшее совершенствование и корректировка, т.

к. в правоприменительной деятельности возникают и неизбежно будут возникать вопросы, связанные с установлением трудовых отношений между работником и работодателем. Основополагающим ориентиром для определения сущности общественных отношений, возникающих между работником и работодателем, является легитимное закрепление понятия «трудовые отношения» в ст.
15 ТК РФ. Согласно данной законодательной норме, трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

HR-tv.ru

/ / директор кадровой компании Теги: Какие существуют виды трудовых взаимоотношений?

О каких плюсах и минусах следует знать сотруднику, чтобы избежать разочарований после трудоустройства? Ольга Кузьмина, директор кадровой компании, объяснила для портала тонкости работы по договору гражданско-правового характера и трудоустройства по срочному и бессрочному трудовым договорам.

Работодатель, не желая нести дополнительную налоговую нагрузку, затраты на оплату больничного листа и отпуска сотрудника, предлагает заключить договор гражданско-правового характера.

Читайте также: Какие положительные и отрицательные стороны для работника можно отметить в договоре гражданско-правового характера?

Назовите документы являющиеся основой при оформлении трудовых отношений с работадателем

В их число входят следующие:

  • Работа по контракту.
  • Сезонная работа.
  • Временная работа (на период не более двух месяцев).
  • Работа на дому.
  • Работа по совместительству.
  • Работа по найму у физического лица.
  • Основная работа на предприятии, в компании, в организации.

В соответствии с перечисленными видами работ, оформляются определённые виды трудовых контрактов (договоров), предусматривающие особые отношения между сторонами трудового договора.

Плюсы: — Сотрудник сам выбирает, когда выполнить свою работу.

Стороны Понятие сторон трудовых отношений определяется трудовым договором и основывается на функциональном предназначении лица, в отношении к условиям труда. Сторонами трудовых отношений являются участники подписания трудового договора. Одна из сторон – работодатель, который может являться физическим или юридическим лицом.

В тексте договора указываются наименования сторон,

Трудовые отношения – как оформить персонал

Кадровые вопросы регулируются большим количеством нормативно-правовых актов: кодексы (Гражданский,, Налоговый, КоАП), специальные законы, постановления и приказы Правительства и министерств, множество инструкций и указаний других государственных органов и т.д. В разнообразии этих документов бывает трудно понять, как можно законным образом оформить отношения, чтобы защитить интересы и работодателя, и работника.

В этой статье мы дадим общее представление о том, какие возможны варианты отношений лица, предоставляющего работу, с тем, кто ее выполняет. отношения – это только такие отношения работодателя и работника, которые имеют признаки, указанные в статье 15 ТК РФ:работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации;конкретный вид поручаемой работнику работы (трудовая функция);подчинение

Глава 7 Документирование трудовых отношений

командирование и др.

При оформлении любой из названных процедур работник пишет заявление, начальник структурного подразделения составляет представление (докладную записку), которые будут являться основанием для из­дания распорядительного документа. Оформление оче­редных отпусков связано с составлением кадровой службой графика отпусков и издания соответствую­щего приказа.

При совершении работником проступ­ков, связанных с невыполнением или ненадлежащим выполнением своих обязанностей, нарушением трудо­вой дисциплины, он пишет объяснительную записку, отдел кадров составлением акта фиксирует наруше­ния, которые могут быть основанием для издания при­каза руководителя о наложении взыскания.

На основе приказов кадровая служба ведет все

Глава 2.

Необходимость издания приказов предусмотрена Трудовым кодексом РФ, приказы устанавливают отно­шения работника и работодателя, выполняют правовую и учетную функции.
Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений

(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, договором.

отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В случаях и порядке, которые установлены законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением)

Трудовые отношения между работодателем и работником: понятие и порядок оформления

Среди многочисленных существующих в современном обществе правоотношений существует и такая их специфическая разновидность, как отношения, которые лежат в основе практически любой деятельности, связанной с производством разного рода продуктов как материального, так и интеллектуального характера.Содержание

Что такое трудовые отношения?Трудовые отношения – это такие правоотношения, базисом которых служит соглашение, заключаемое между работником и его работодателем, и в полном соответствии с которым, упомянутый работник, за соответствующего размера плату выполняет ту или иную функцию, обладающую непосредственным характером.Кроме того, соглашение предусматривает, что работник обязан подчиняться действующим в организации правилам ВТР, специально разработанным и установленным соответствующим

Вы здесь отношения между работником и работодателем возникают на основании заключенного трудового договора (ст.

16 ТК РФ). В дальнейшем возникшие трудовые отношения, а также их изменение и прекращение должны быть надлежащим образом оформлены (ст.

68, 73, 80 и другие ТК РФ). Под оформлением трудовых отношений понимается их документирование, т.

е. создание соответствующих документов. В результате документирования создаются организационные, распорядительные, учетные, информационно-справочные и другие документы различных видов и разновидностей.

Одновременно с документами оформляются книги, журналы, карточки, в которых учитываются (регистрируются) составленные в организации документы. Обязательность регистрации документов прямо обусловлена требованием п. 4.1.2 Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв.

приказом Минкультуры России от 08.11.05 № 536:

«…регистрации подлежат все документы, требующие учета, исполнения и использования в справочных целях»

.

В процессе его подписания, стороны определяют свои позиции в качестве статусов работодателя и работника, а также принимают на себя ответственности сторон, установленные положениями договора. До этого момента, при предварительных действиях знакомства путём заполнения анкеты или прохождения собеседования, работодатель рассматривает кандидатуру в качестве потенциального работника.

До момента подписания трудового договора, работник свободен от своих обязательств перед работодателем. Для возникновения отношений необходимы основания.

К таким основаниям трудовых отношений относятся написание заявления о приёме на работу и его подписание работодателем. К заявлению должны быть приложены документы о наличии соответствующей квалификации, пригодной для выполнения предусмотренных условиями договора, функциональных обязанностей.