Будет интересно
Статьи

Ндфл платили не в ту налоговую что делать

Ндфл платили не в ту налоговую что делать

Чем грозит уплата НДФЛ только по месту нахождения организации, если есть ОП в том же регионе


К примеру, к межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области относятся городские поселения Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино, городские округа Котельники, Дзержинский, Лыткарино. И у каждого из них свой код ОКАТО.

НДФЛ за всех сотрудников организация перечисляла только по месту своего нахождения и в платежках указывала реквизиты самой организации: ИНН, КПП и ОКАТО. Правильно ли она делала? Не будет ли претензий у налоговиков в этом случае?

И если претензии возможны, как их избежать?

При географической экспансии вашего бизнеса растут и ваши проблемы.

И НДФЛ — далеко не самая серьезная По закону НДФЛ, удержанный с дохода работников ОП, нужно перечислять в бюджет именно по месту нахождения ОП.

Поэтому налоговые органы давно настаивают на оформлении отдельных платежек на перечисление НДФЛ за каждое ОП.

Уплачен налог не в ту налоговую

номер вопроса №14142905 прочитан 39 раз 0 Вместе с темой «Пример заявления» также ищут: 25.04.2018 в 15:53 ( 25.04.2018 в 15:54) Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: Перевести не нужно писать. Пишите заявление на возврат налога (ст. 78 НК РФ). ВАм его вернут. Параллельно платите налог по нужному адреску. Тогда и пени не будут увеличиваться. В произвольной форме составляется. Это лучший ответ 25.04.2018 в 15:59 ( 25.04.2018 в 16:01) Юрист Россия, г.
Краснодар Рейтинг: Отзывов: Вам надо писать заявление на возврат налога, так как Вы ошибочно перечислили его.

Укажите на какой счет Вам должны вернуть. Параллельно уплачивайте налог и пени по надлежащему месту уплаты транспортного налога.

Вина Ваша, а не налогового органа, уплата налога в другой регион является ненадлежащим исполнением налоговой обязанности.

Что делать если налог оплачен не в ту налоговую

Такое заявление подается в произвольной форме.

В нем имеет смысл указать: информацию о платежном поручении, в котором допущена ошибка (дату, номер платежки, сумму платежа и наименование налога/взноса); сведения о реквизите, который вы хотите уточнить, с указанием правильных данных.

К заявлению об уточнении платежа приложите копию платежки, которую хотите уточнить.

Уточнение налоговых платежей: действия ИФНС Получив ваше заявление, налоговики могут предложить провести сверку платежей (п. 7 ст. 45 НК РФ). Правда, это необязательно. О принятом решении по вашему заявлению об уточнении платежа ИФНС должна сообщить вам в течение 5 рабочих дней после принятия такого решения.
Если решение будет положительным, а до его принятия вам начислят пени, то их сторнируют (п.

7 ст. 45 НК РФ). Уточнение налогового платежа: образец Заявление об уточнении платежа в налоговую может выглядеть следующим образом: Руководителю ИФНС России № 14 по г.

Налоги переведены не в ту налоговую

В конце концов по сверки расчетов с бюджетом я увидела что у меня недоимки нет. А вообще еще смотря какой налог вы закинули не туда, может быть можно урегулировать и другими способами.

__________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что».

«Чем сильнее зверь, тем он спокойнее. » или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Предложу материал из Консультант+ Цитата: Вопрос: Налогоплательщиком в платежном поручении на уплату сумм налога была допущена ошибка в указании ИНН получателя платежа.

К обращению они приложат копию заявления организации о возврате платежа в электронном виде (скан-образ). Получив эти документы, не позднее следующего рабочего дня УФНС России перешлет их в региональное управление казначейства для возврата ошибочно поступившей суммы. После этого региональное управление казначейства перечислит организации ошибочный платеж и в течение трех рабочих дней известит об этом представителей налоговой службы.

Справочник Бухгалтера

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Задать свой вопрос ← Вернуться Похожие вопросы Показать еще вопросы… Нет подходящего вопроса?

— Задайте свой вопрос. Статьи на эту тему Ничего не найдено.

Посмотрите, пожалуйста, тексты писем, подготовленных для «правильной» и «неправильной» налоговых. Может что-то следует изменить? И как можно более мягко попросить об отмене штрафа?

Москве Обществом с ограниченной ответственностью ошибочно была подана налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с

Если компания по ошибке перечислила НДФЛ не в ту ИФНС, но уточнила платеж

Среди них неправильное указание реквизитов обособленного подразделения организации не предусмотрено в качестве одного из оснований для признания обязанности по уплате налога в бюджетную систему Российской Федерации не исполненной.Также аналогичная позиция отражена в определении Верховного Суда Российской Федерации от 10.03.2015 № 305-15КГ-157 по делу № А40-19592/14.Учитывая изложенное, неверное указание реквизитов обособленного подразделения организации не будет являться основанием для признания обязанности по уплате налога в бюджетную систему Российской Федерации не исполненной.Вместе с тем, следует учесть, что нарушение установленного законодательством порядка перечисления налога (перечисление сумм налога в иной местный бюджет) не может компенсировать потери другого местного бюджета.Кроме того, данное нарушение порядка перечисления налога приводит к трудностям идентификации налоговым

Рекомендуем прочесть:  Ворма для замены паспорта обра

Компания Ребус

Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету по соответствующему бюджету государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, в который эта сумма была зачислена, в счет предстоящих платежей плательщика по этому взносу, задолженности по соответствующим пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Для правильной: СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМОк налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения Сообщаем, что 28.03.2013 г. в Межрайонную Инспекцию ФНС России № по г.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ) «»2. Зачет или возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, без начисления процентов на эту сумму, если иное не установлено настоящей статьей.

«»3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Уплата НДФЛ только по месту нахождения организации, если есть обособленное подразделение в том же регионе

Правильно ли она делала?

Не будет ли претензий у налоговиков в этом случае? И если претензии возможны, как их избежать?

По закону НДФЛ, удержанный с доходов работников ОП, нужно перечислять в бюджет именно по месту нахождения ОП (Пункт 7 ст.

226 НК РФ). Поэтому налоговые органы давно настаивают на оформлении отдельных платежек на за каждое ОП.

В платежках они рекомендуют указывать реквизиты конкретного ОП, а именно его КПП и код ОКАТО того муниципального образования, на территории которого находится ОП (Письмо ФНС России от 03.08.2011 N АС-4-3/12547; Письма УФНС России по г. Москве от 01.07.2010 N 20-15/3/068888, от 24.01.2008 N 28-11/006047).

Как объясняют налоговики, это нужно для того, чтобы НДФЛ попал в бюджет того муниципального образования, где расположено ОП. В общем-то такой же позиции придерживается и Минфин.

Правда, только в том случае, если каждое ОП стоит на учете в своей

Неуплата НДФЛ в 2020 годах и ее последствия

Самый массовый «агентский» налог у нас НДФЛ. Давайте разберемся, как избежать штрафа за несвоевременное перечисление НДФЛ. 18 мaр 2020 Штраф за несвоевременную уплату НДФЛ накладывается контролирующими органами в случае, если налог вовремя не попадет в бюджет.

Во сколько обойдется просрочка налогового платежа, на кого может быть наложен штраф за несвоевременное перечисление НДФЛ и есть ли законные способы освободиться или хотя бы уменьшить сумму налоговых санкций — расскажем в нашей статье. 18 мaр 2020 13 мaр 2020 Неуплата НДФЛ — ответственность за это нарушение несут как выгодоприобретатели, так и лица, от которых физические лица получают доходы.