Будет интересно
Статьи

Не дали детский сад обращение президенту

Не предоставляют места в детском саду


Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Добрый день, Владимир Владимирович! Я, Жданова Татьяна Алексеевна, являюсь матерью малолетнего ребёнка, Жданова Льва Владимировича, родившегося 23 сентября 2015 в г. Видное, Ленинский р-н Московской обл.

Мы проживаем в пгт» Горки Ленинские». В адрес Управления образования Ленинского муниципального района 14. 12. 2015 г. Нами было подано заявление об оказании содействия в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении МБДОУ №11″ Росинка» Ленинского м.

Р. (единственного дошкольное образовательное учреждение в нашем населенном пункте) с 01 сентября 2017 года по месту жительства для получения дошкольного образования. Идентификатор нашего заявления 46228000000-15-12-1-8-6259.

Достучалась до Москвы

Только вмешательство самого главы государства помогло 24-летней Ольге Рагриной решить проблему с устройством ребенка в детский сад.

При распределении детей в 2017 году мой сын не попал в список детей, зачисленных в дошкольное образовательное учреждение по причине отсутствия ясельных групп в МБДОУ №11″ Росинка».

Памятуя о том, что мест в детских садах катастрофически не хватает, Рагрины встали в очередь практически через полгода после рождения маленького Саши — в 2008 году. Рассчитали верно: к окончанию декретного отпуска Ольги, в котором она находилась три года, подошла и очередь. В апреле 2010-го молодая мама получила путевку в детсад N 314 на улице Орбитальной, недалеко от дома.
Обрадованной женщине объяснили, что уже 1 сентября она может вести ребенка в детское учреждение. Однако ни в сентябре, ни в октябре, ни даже весной 2011-го детсад так и не открылся.

До декрета Ольга Рагрина работала бухгалтером-экономистом в фирме, которая на время ее отпуска взяла временного сотрудника. Потом та уволилась, и у Ольги спросили, ждать ли ее возвращения.

Не берут ребенка в детский сад

Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Обращение В связи со сложившимися обстоятельствами по предоставлению места в дошкольном образовательном учреждении вынужденна обратиться к Вам по вопросу устройства моего ребенка Шевченко Алины Вадимовны, 17.

Она заверила руководство, что путевка уже в руках, садик вот-вот откроется и она сможет выйти на работу.
12. 2016 г. Р. В один из детских садов по району проживания.

По рождению ребенка я, как ее законный представитель, с помощью портала» Госуслуги» зарегистрировалась в очередь на получение услуг в дошкольные образовательные учреждения нашего района проживания, указав желаемый год поступления — 2019 и выбрав перечень образовательных организаций, а именно: ГБОУ Школа №2053, 111674, г.
Москва, улица Покровская, дом 35, основной список (ребенок зарегистрирован на территории, закрепленной за образовательной организацией).

ГБОУ Школа №2051, 111674, г. Москва, проспект Защитников Москвы, д.

Здравствуйте! Мою дочку зовут Калабухова Ольга Вячеславовна, на данный момент ей 2 года 9 месяцев, нам не дают путевку в детский сад! По новой системе распределения путёвок в апреле нам не хватило 1 места в сад, в очереди мы остались первые (но через неделю мы стали пятые, через две – восьмые).

На сайте Комитета по образованию г.Барнаула было написано, что детям, которым до 01.11.2014г. исполняется 3 года 100% будут предоставлены путевки в детский сад, но моя дочка родилась 5 декабря 2011 года, т.е. 3 года ей будет почти через месяц после указанной даты, но я сходила в комитет и они сказали, что нам все равно дадут путевку в августе, когда будет распределение доп.путевок.

Но когда я пришла туда 18 августа мне сказали, что очередь еще не подошла, в доп.путевки мы не попали и на очереди мы стали вторые, на данный момент мы уже девятые и очередь становится только больше!

Мне сказали,

Не дают детский сад

Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Я Бумажникова Вероника Павловна Вынуждены обратиться к Вам по вопросу устройства своего ребенка Бумажникова Руслана Александровича 13. 12. 15 г. Р. В один из детских садов по микрорайону проживания. Федеральный закон от 29. 12. 2012 N 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации» гласит: «В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на

Не дали место в детском саду в 3 года!

Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Уважаемый Владимир Владимирович!

(г. Красноярск, ул. Светлогорская 27г кв 340) К сожалению, в связи с тяжелым материальным положением вынуждена выходить на работу, На сентябрь месяц мой ребенок остался без гарантированного мне государством дошкольного образования.

Согласно Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 599

«О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»

Правительству Российской Федерации поручено достичь следующих показателей в области образования: — достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Мною было подано заявление в комиссию по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях.

«3» июля 2019г. Получен отказ в выдаче путевки о направлении ребенка в МДОУ. Таким образом, ребенок не сможет поступить в МДОУ по достижению им возраста 3 лет. На информационном сайте Чебоксары.

Ру новость о том, проблема предоставления мест в детских садах детям старше 3-х лет в городе полностью решена.

Рекомендуем прочесть:  32 военный город екатеринбург адрес

Проблема закрытия детского сада

Поделиться в ОКПоделиться в ВКПоделиться на FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Telegram Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются жители (родители) Орловской области, Глазуновского района, ПГТ Глазуновка.

Мы озабочены решением о ликвидации Филиал «Росинка» МБДОУ Детский сад №1. Адрес: ул. Полевая д. 21 б. Администрация Глазуновского р-на, создав комиссию, приняли решение закрыть детский сад, обосновав тем, что в районном бюджете нет средств на его содержание, так как посещают 10 детей. Имеются желающие пойти в наш садик, но районная администрация не дает направления, так как его уже предполагали закрыть.

Членами комиссии Никитиным А. Н., Денисовой Е. А. , Лучкиной Е. А., родителям было разъяснено, что детей нужно расформировать по другим филиалам до 25 августа 2019г.

Все родители были против, но на наш протест никто не отреагировал. Реклама: После обращения в Орловскую администрацию к заместителю губернатора Усикову А.

ne2005

Здравствуйте дорогие мамули!У меня тоже двое детей и мне тоже пришлось столкнуться с этой проблемой.Первого ребенка мы устроили по знакомству.

На тот момент я не занимался никакой активной деятельностью.А вот уже второго ребенка я устраивал в соответствии с законом.Мне было противно слышать о том, что мамы и папы с огромным усилием устраивают своих детей в сад. Кто платит, кто знакомых ищет. И так постоянно, всегда и все.На нашего второго ребенка мест в саду не хватило.

За бабки пожалуйста, а бесплатно мест нет!Данный факт меня очень разозлил и я пошел в Отдел Образования.

Устроил там скандал и обещал вернуться, сказав, что Вы найдете мне место!Мы с женой составили письмо и отправили его Президенту. И спустя некоторое время нам пришел ответ, в котором нас попросили подойти в отдел Образования для получения места в саду.Жена пришла с этим письмом в Отдел Образования и место в саду нам

Не дают место в детском саду

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! С экранов телевизоров разные чиновники утверждают, что дети, достигшие трехлетнего возраста, должны быть обеспечены местом в детском саду и что так оно и есть!

По факту — сады переполнены и мест для наших детей в них не хватает катастрофически! Мы проживаем в Нижегородской области, Богородский район, поселок Новинки, ЖК «Окский Берег».

Не так давно для нас был построен детский сад «Бережок», только вот места в нем мы получить не можем! Так же, как и в детский сад в Новинках — ближайший к нам населенный пункт. Очередь «двигается» только для льготников, а что делать «простым» людям?

Мой муж 15 лет служил в Федеральной Службе Исполнения Наказаний (ФСИН), вышел на пенсию в звании капитана, но льгот никаких не имеет, справедливо ли это?