Будет интересно
Статьи

Не пришел в суд по 12 26

Решение суда по 12 26 понятые не присутствовали при отказе от освидетельствования


В медицинское учреждение инспектор отвозит водителя лично, так как он должен отстранить автомобилиста, подозреваемого в употреблении алкоголя или наркотиков, от управления ТС. Если доказано, что водитель не виноват, его доставляют обратно к его автомобилю.

Результаты медицинских тестирований и анализов подкрепляются соответствующими актами, которые составляет работник лаборатории.

Внимание Этот документ призван дополнить протокол инспектора ГИБДД, где все данные должны указываться достоверно, без искажения.

Водитель обязан проконтролировать эти моменты во избежание дальнейших проблем.

Обеспечьте себе серьезную доказательную базу с документами и свидетелями. Документы для суда Перечень оригиналов и копий документов: определение ГИБДД о передаче материалов дела в суд; протокол, отстраняющий от управления автомобилем;

Закон — блог адвоката в Москве

отказался, что подтверждается протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 09.08.2016 г., подписанным Г.

Голословные заверения о несправедливости сотрудников ГИБДД не помогут.
без каких-либо замечаний и возражений относительно недостоверности изложенных в нем сведений…». ГИБДД (ГАИ) И еще одна ошибка, возможно, была допущена защитой в ходе судопроизводства. В рассматриваемом постановлении указано, что «Доводы надзорной жалобы, что судьей районного суда не была просмотрена имеющаяся в материалах дела видеозапись, также являются несостоятельными, поскольку вопреки доводам надзорной жалобы судьей районного суда при рассмотрении жалобы Г.
на постановление мирового судьи указанная видеозапись была исследована, что подтверждается протоколом судебного заседания (л.д.

68) и ей дана надлежащая правовая оценка. Оснований для признания данной видеозаписи недопустимым доказательством не имеется». Получается, что сторона защиты не ходатайствовала об ознакомлении с протоколом судебного заседания и, соответственно, не подавала на него своих замечаний.

Вот, собственно, на сегодня и всё.

Лишают прав по ст. 12.26 коап за «отказ от мед. осв-ния»

лиц;

  • Подготовка ходатайств для признания доказательств, полученных с нарушением закона – недопустимыми;
  • Подготовка ходатайств об истребовании судом дополнительных доказательств, свидетельствующих о вашей невиновности (видеозаписи, характеристики алкотестера и др.).

    1. Выявит процессуальные нарушения, допущенные судьей при рассмотрении вашего дела (а иногда искусственно создаст условия для совершения таких нарушений) исходя из знаний и требований административного процесса;
    2. Найдет ошибки, которые допустил инспектор при оформлении правонарушения и составлении протоколов, исходя из знаний и требований административного законодательства;
    3. Защитит вас в суде – вы не один (фактическая и психологическая защита).
    4. Определит порядок защиты исходя из обстоятельств вашего дела с учетом судебной практики;
    5. Построит тактически верную линию защиты с учетом всех нарушений по вашему делу;

    Ст 12.26ч1. на суд никто не явился ни инспектор составивший протокол ни свидетели

    Может — если вы не оспариваете действительность протокола в суде.

    А оспаривать надо было именно протокол, а не факт вашей виновности/невиновности Если вы внимательно прочитаете статью закона, то вам станет понятно, что наказали вас за отказ от прохождения освидетельствования.

    А вы от него действительно отказались, и этот факт оспорить не можете. А сам порядок составления протокола вы оспаривать не стали, а зря. Вот поэтому существуют юристы.

    А суд вынес решение по факту.

    Есть протокол, есть факт отказа от медосвидетельствования.

    Вы, как ответчик, не заявили возражений о действительности протокола, не заявили иск об обжаловании протокола, не сделали на протоколе надписей о возражении против порядка оформления. А суд вас наказал собственно за факт нарушения. Который доказан протоколом. Который вы не оспорили, и не признали недействительным.
    А вы — оспаривали факт виновности.

    А этого и не

    Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении по ч.

    1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

    1 ст.

    12.26 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 (восемнадцать) месяцев. Не согласившись с вышеуказанным постановлением представитель П.А.В.

    – адвокат Антонов А.П. обратился в суд с жалобой, ссылаясь на то, что сотрудниками ДПС был нарушен установленный законом порядок привлечения его к административной ответственности, автомобилем он не управлял, а являлся пешеходом, поэтому оснований для проведения освидетельствования и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не было, П.А.В.

    не отказывался от освидетельствования на месте.

    Если не явился в суд на лишение прав – что будет?

    Если вы планируете просто не явиться в суд на лишение прав – шансов их вернуть не будет!

    Выводы суда о виновности П.А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ основаны лишь на показаниях сотрудников ИДПС, которые являются заинтересованными лицами в исходе дела и не могут являться доказательствами его вины.

    1. Регионы по всей России:
    2. Москва и область:
    3. Санкт-Петербург и область
    4. Нужна консультация или услуга юриста? Звоните!
      • Москва и область:
      • Санкт-Петербург и область
      • Регионы по всей России:

      Юрист перезвонит вам в течение 10-15 минут.

      Звоните прямо сейчас нашим специалистам на горячую линию за бесплатным советом!

      Без выходных!

    Первая мера наказания – это наложение штрафной санкции.

    На данный момент это достаточно большая сумма в 30 000 рублей, которой может не оказаться сразу в наличии. Если – водителя ждут проблемы с новыми санкциями и невозможность получения прав после истечения срока лишения. Вторая мера – это лишение прав.

    Права изымаются только на основании судебного постановления.

    Обстоятельств, которые смягчили бы наказание за такое нарушение, нет.

    Размер штрафа и срок, на который забираются права, зависят от конкретных обстоятельств, сопутствующих нарушению.

    Какое решение примет судья по делу о нарушении ст 12 26 ч 1 КоАП РФ, если понятые не явятся в суд?

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вопрос о достаточности доказательств для принятия решения определяется судом. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. За отказ от исполнения данной обязанности свидетель привлекается к административной ответственности.

    27 Августа 2017, 18:50 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 29 Апреля 2017, 17:44, вопрос №1624841 12 Мая 2015, 10:29, вопрос №833730 27 Апреля 2013, 21:55, вопрос №74262 28 Августа 2016, 12:35, вопрос №1359263 19 Июня 2014, 02:02, вопрос №479459 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный

    Максимально затянуть дело по ч1 ст12.26

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

    Смысла нет затягивать такие дела, итог как правило всегда один штраф и лишение, раньше сдадите права — раньше получите обратно. Не будете являться в суд и т.п. лишат, в Ваше отсутствие, и вышлют постановление по почте.

    06 Марта 2015, 10:15 0 0 1049 ответов 290 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Ну собственно процедера стандартная: заявляете в первом заседании ходатайства о вызове и допросе инспектора, который оформлял, и понятых. Понятые с первого раза редко приходят — настаиваете на их вызове, пока у судьи терпение не кончится.

    Плюс еще по экспертизе чего-нибудь можно подумать.

    Например, выразить сомнения, что подписи в процессуальных документах Ваши. Ну и после вынесения постановления, пока подадите жалобу, пока рассмотрят — еще от месяца до двух проходит.

    Пол года как не было суда по ст 12.26, не истек ли срок давности?

    Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 195 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 4.5.КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности 1.