Будет интересно
Статьи

Нормы закладки продуктов в школьной столовой

Нормы закладки продуктов в школьной столовой

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»


(с изменениями на 25 марта 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.04.2019, N 0001201904090026) (о порядке вступления в силу см. и ). ____________________________________________________________________ В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.1), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.1), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; 2006, N 52 (ч.1), ст.5498; 2007, N 1 (ч.1), ст.21; 2007, N 1 (1 ч.), ст.29; 2007, N 27, ст.3213, 2007, N 46, ст.5554; 2007, N 49, ст.6070; 2008, N 24, ст.2801; Российская газета, 2008, N 153) и (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2004, N 8, ст.663; 2004, N 47, ст.4666; 2005, N 39, ст.3953)постановляю:1.

Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

/ / Меню, расчитанное согласно новым СаНПиН по школьному питанию День 1 (Понедельник) Наименование блюда Возраст детей 7-11 лет 11-18 лет Завтрак 1 Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200 250 Сыр порциями 20 30 Масло сливочное 10 10 Напиток кофейный на молоке 200 200 Хлеб пшеничный или зерновой 40 50 Обед Салат из моркови или из моркови с яблоками 100 100 Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы 250 300 Птица отварная 100 120 Овощи тушеные 150 200 Кисель 200 200 Хлеб пшеничный или зерновой 20 30 Хлеб ржано-пшеничный 40 60 Изделие кондитерское (зефир) 20 20 Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед

Бухгалтерия и финансы

Содержание

  1. Устав школы
  2. Правила внутреннего распорядка учащихся
  3. Должностные инструкции
  4. План финансово-хозяйственной деятельности
  5. Лицензия
  6. Основные сведения
  7. Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организациуй
    • Документы
      • Устав школы
      • Лицензия
      • Государственная аккредитация
      • План финансово-хозяйственной деятельности
      • Локальные нормативные акты
        • Регламентирующие правила приема обучающихся
        • Положение о сайте
        • Договор о предоставлении общего образования
        • Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся
        • Положение о порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
        • Должностные инструкции
        • Положение о порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы
        • Правила внутреннего распорядка учащихся
        • Режим занятий обучающихся
      • Оказание платных образовательных услуг
  8. Договор о предоставлении общего образования
  9. Оказание платных образовательных услуг
  10. Положение о сайте
  11. Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся
  12. Локальные нормативные акты
    • Регламентирующие правила приема обучающихся
    • Положение о сайте
    • Договор о предоставлении общего образования
    • Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся
    • Положение о порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
    • Должностные инструкции
    • Положение о порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы
    • Правила внутреннего распорядка учащихся
    • Режим занятий обучающихся
  13. Положение о порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
  14. Государственная аккредитация
  15. Структура и органы управления образовательной организациуй
  16. Режим занятий обучающихся
  17. Регламентирующие правила приема обучающихся
  18. Документы
    • Устав школы
    • Лицензия
    • Государственная аккредитация
    • План финансово-хозяйственной деятельности
    • Локальные нормативные акты
      • Регламентирующие правила приема обучающихся
      • Положение о сайте
      • Договор о предоставлении общего образования
      • Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся
      • Положение о порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации
      • Должностные инструкции
      • Положение о порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы
      • Правила внутреннего распорядка учащихся
      • Режим занятий обучающихся
    • Оказание платных образовательных услуг
  19. Положение о порядке индивидуального отбора при приеме в профильные классы
Рекомендуем прочесть:  Воинская часть цку рэб 62890

СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья Санитарно-эпидемиологические правила С ан Пи Н (СП) 2.3.6.1079-01 ( с изменениями от 3 мая 2007 г.) Минздрав России Москва 2002 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Санитарно-эпидемиологические правила.

— М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. 1. Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Свяховская И.В.), центрами госсанэпиднадзора в Московской области (Ракитина Т.П.), в Новгородской области (Фатеева К.К.), в Ростовской области (Бессмертный Ю.П.), в г.

/ / / САНПИН 2.4.5.2409-08 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2008 г.

N 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.5.2409-08 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст.

167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 2801; Российская газета, 2008, N 153) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной

Самое главное об организации питания в школе

Требования к процессу приготовления питания в школьных учреждениях более жесткие, чем в обычных заведениях общепита.

3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст.

Рекомендуем прочесть:  Вч в калининграде морская пехота

Такой факт связан с тем, что детский организм является более восприимчивым к всякого рода возбудителям инфекционных болезней, первичным продуктам порчи веществ, входящих в состав пищи, и в маленьком возрасте ребенок самостоятельно не в состоянии определить низкое качество продукта или его непригодность в пищу.

Решение вопроса организации питания в школьных столовых Российской Федерации осуществляется на основании Федеральных законов «Об образовании», «О санитарно-эпидемиологическом обслуживании населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О защите прав потребителей». Кроме того, регулирующими питание школьников документами являются «Приказ по школе», «Положение о работе столовой» и заключенные договора с поставщиками продуктов питания и сырья, а также организациями, которые осуществляют частичное или полное приготовление блюд или полуфабрикатов, предназначенных для употребления обучающимися.

Расчет норм питания на одного учащегося согласно новому СаНПиН

/ / / “Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08, Таблица 1” Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений Экономический расчет стоимости набора пищевых продуктов (см Таблица 1 к Приложению 8 СанПиН 2.4.5.2409-08) Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся Закупочная цена (руб) за кг/шт Стоимость продуктов в зависимости от возраста обучающихся Наименование продуктов в г, мл, брутто в г, мл, нетто Наименование продуктов в рублях брутто 7-10 лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 80 120 бух 500гр 12.00 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 1.92 2.88 Хлеб пшеничный 150 200 150 200 бух 500гр 12.00

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г.

N 45 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.5. 2409-08»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2008 г. Регистрационный N 12085 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.

1650; 2002, N 1 (ч.1), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.1), ст.

2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч.

1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; 2007, N 1 (1 ч.), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213,.2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; Российская газета, 2008, N 153) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.

3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N47, ст.