Будет интересно
Статьи

Нулевая декларация по ндс для ип 2019 в каких случаях

Единая упрощенная налоговая декларация — образец 2019 годов


Обязательными условиями, позволяющими подавать единую упрощенную налоговую декларацию, являются:

  1. отсутствие операций в отчетном периоде, в результате которых происходит движение денежных средств, на счетах или в кассе организации или индивидуального предпринимателя;
  2. отсутствие объектов налогообложения по тем налогам, плательщиком которых является организация или ИП.

По сути, обозначенные выше условия могут относиться к налогоплательщикам, которые только что были зарегистрированы и не успели провести каких-либо операций. На практике единая упрощенная налоговая декларация сдается крайне редко в связи с тем, что организаций, удовлетворяющих указанным выше условиям, практически нет.

Некоторые субъекты бизнеса ошибочно считают, что имеют право подавать единую упрощенную налоговую декларацию, если у них отсутствует прибыль либо они не оказывали услуг, однако это неверно.

Нулевая налоговая декларация ИП в 2019 году

Кроме обычной декларации о своих предпринимательских доходах бизнесмен в 2019 году должен формировать и сдавать по месту своего налогового учёта:

  1. ежегодные сведения о среднесписочной численности работников (срок истёк 22.01.18);
  2. квартальный расчёт по страховым взносам;
  3. справки на рабочих 2-НДФЛ или сообщение о невозможности удержать НДФЛ.
  4. форму 6-НДФЛ;

В свои фонды бизнесмен сдаёт:

  1. СЗВ-М ежемесячно;
  2. СЗВ-СТАЖ с приложением отчёта ОДВ-1 (срок за 2019 год истекает 01.03.2019 или при выходе одного из работников на пенсию);
  3. расчёт 4-ФСС в Соцстрах каждый квартал до 25 числа по его окончанию.

При остановке работы предприятия, когда работникам не выплачивалась зарплата, некоторые формы этих отчётов нужно показывать с нулевыми значениями. Это:

  1. нулевой расчет по страховым взносам в ИФНС по итогам квартала;
  2. нулевой СЗВ-М до 15 числа за каждый месяц;

Нулевая отчетность ИП как сдать в 2019 году

Прежде всего они зависят от выбранного режима обложения налогом.

Декларация может заполнятся двумя способами:

  1. нулевые показатели отражаются по всем видам предпринимательской деятельности, включая расходы и приходы. Подобный документ свидетельствует о том, что предприниматель за отчетный период не получил никаких доходов и соответственно не понес расходов. При этом, сумма налога также равняется нулю;
  2. отчетность содержит нулевую сумму налога, подлежащего оплате. Она уменьшается пропорционально сумме расходов.

При нулевых показателях работы, предприниматель заполняет стандартную форму или упрощенную декларацию.

Сдавать ли нулевую декларацию по НДС за второй квартал 2019 года?

Штраф 1 000 руб.

Данный документ фактически говорит о прекращении работы ИП, полном отсутствии доходов за налоговый период. При неимении доходов и расходов следует понимать, что декларация все же подлежит сдаче. Предприниматель не освобождается от ее предоставления в указанные на законодательном уровне сроки.
последует даже за несдачу нулевого отчета. Если налоговики не получат НДС-декларацию в течение 10 дней после завершения отчетной кампании, они заблокируют расчетный счет. Все общережимники, не применяющие по ст. 145 НК РФ, сдают отчет за 2 квартал 2019 года не позднее 25 июля текущего года. Иначе грозят штраф и блокировка расчетного счета.

Вместо нулевой можно отправить (утв.

приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н).

Но для этого кроме отсутствия объекта налогообложения должно выполняться еще одного условие: отсутствие движений по кассе и расчетному счету в течение отчетного периода. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Между нулевкой по НДС и ЕУД существуют различия: Срок сдачи ЕУД — 20-е число месяца, следующего за отчетным периодом, т.

е. за 2 квартал нужно

Нулевая декларация по ндс за 3 квартал 2019 – 2020 года

Плательщиками налога принято считать всех юрлиц и физических лиц — предпринимателей, которые выбрали общую систему налогообложения.

Декларация по НДС должна сдаваться в электронной форме. Это относится и к нулевой декларации по НДС. Как исключение, разрешение сдавать данный налоговый отчет на бумажном носителе предоставляется лишь неплательщикам налога (либо освобожденным от уплаты по ст. 145, 145.1 НК РФ), которые выполняли роль налоговых агентов в отчетном периоде (письма ФНС от 19.02.2016 № ЕД-3-15/679, от 30.01.2015 № ОА-4-17/).
Если за отчетный квартал не велась вообще никакая деятельность, а также не было движения на расчетных счетах и в кассе предприятия, то налогоплательщик может сдать единую упрощенную декларацию, в которой предусмотрена подача сведений об отсутствии оснований для уплаты сразу по нескольким налогам.

Упрощенная декларация по НДС (единая) представляется в ИФНС до 20 числа месяца, который следует за отчетным (п.

Нулевая отчетность ИП на УСН, ОСНО в 2019 году: что сдавать

Как правило, представляется обычная декларация по выбранному режиму налогообложения, но в ряде случаев, предприниматель может вместо нулевой декларации представить единую упрощенную декларацию (ЕУД).

По своей сути указанный документ также можно отнести к нулевой отчетности, так как он не содержит никаких сведений о доходно-расходных операциях и представляется только в случае полной приостановки деятельности ИП и отсутствии любых операций по налогам, в отношении которых он представляется. Рассмотрим более подробно, как заполнить нулевую декларацию для ИП на каждом из режимов налогообложения, в том числе и ЕУД.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу мфц через интернет

Предприниматели на ОСН обязаны отчитываться по двум основным налогам:

  1. НДФЛ – ежегодно, до 30 апреля года, следующего за отчетным.
  2. НДС – каждый квартал, не позднее 25 дней с его окончания;

Заполнению в данном случае подлежит только Титульный лист и Раздел 1.

Нулевая декларация по НДС – какие листы сдавать?

Такая позиция озвучена Минфином в письме от 14.08.2015 г. под № 03-02-08/47033 при ответе на вопрос, нужно ли сдавать нулевую декларацию (по НДС в том числе).

Минфином также акцентируется внимание на том, что при отсутствии налоговых обязательств в расчетном периоде субъект хозяйствования не освобождается от своевременной подачи отчетности.

Если «нулевка» не будет сдана в срок, к налогоплательщику будет применено материальное взыскание в виде минимального размера штрафа, который не зависит от величины недоимки — 1000 рублей (п.

1 ст. 119 НК РФ). В приложении к приказу ФНС от 29.10.2014 г.

№ ММВ-7-3/558@ приведена инструкция по оформлению декларации. Когда составляется нулевая декларация по НДС, какие листы сдавать необходимо:

  1. раздел 1, он необходим для отображения обобщенных данных об имеющихся налоговых обязательствах или их отсутствии.
  2. титульную страницу, которая обязательна для всех налогоплательщиков, без нее невозможно будет идентифицировать предприятие или ИП;

Сначала вносятся регистрационные коды налогоплательщика на титульном листе (ИНН и КПП).

Единая упрощенная декларация за 2 квартал 2019 года

О форме ЕУД читайте . Представление ЕУД заменяет собой сдачу деклараций по НДС, налогу на прибыль, УСН и ЕСХН.

ВАЖНО! Предприниматели на ОСНО не имеют права сдавать ЕУД. Чтобы иметь возможность сдать единую декларацию вместо всех перечисленных, налогоплательщикам нужно соответствовать требованиям, закрепленным в Налоговом кодексе (п.

2 ст. 80):

  • В течение отчетного (налогового) периода не должно возникать объекта налогообложения.
  • За период не должны осуществляться никакие операции, связанные с кассой или расчетным счетом.

То есть для получения возможности отчитаться по ЕУД за 2 квартал 2019 года у хозсубъекта за всю первую половину 2019 года должны отсутствовать объекты налогообложения по налогам, соответствующим выбранному режиму, и расчеты наличными или безналичными денежными средствами.

Способ отправки ЕУД в налоговые органы мало чем отличается от способов отправки других отчетов.

Если «нулевка» не будет сдана в срок, к налогоплательщику будет применено материальное взыскание в виде минимального размера штрафа, который не зависит от величины недоимки — 1000 рублей (п.