Будет интересно
Статьи

Нужна ли кажого подпись под общим приказом о премии

Нужно ли знакомить работника с приказом о премировании под роспись?


Статьей 136 ТК РФ установлено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Как видим, в случаях выплаты заработной платы, а также премий на работодателя, кроме обязанности выдавать работникам расчетные листки,

Нужно ли оформлять приказ о премировании?

В качестве мотива поощрения надо указать то основание премирования, которое у Вас в положении о премировании определено: За высокие показатели в труде, В связи с достижением таких-то показателей работы организации и пр. В качестве основания можно указать: расчет премии, служебная записка о премировании, ходатайство о премировании.

Опять же те документы, которые вы указали в Положении о премировании в качестве необходимых документов для выплаты данного вида премии.

Подробнее о мы написали в материале по ссылке. В литературе высказывается позиция, что выплату ежемесячных премий можно не оформлять приказом, но данная позиция противоречит ФЗ «О бухгалтерском учете».

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как начислить премии Виды премий Какие бывают виды премий Систему премирования каждая организация разрабатывает самостоятельно.

Необходимо ли ознакомлять работников с приказом о премировании?

; б) виза ознакомления заложена в унифицированную форму приказа (о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, командировании, предоставлении отпуска, поощрении); в) необходимость ознакомления обусловлена здравым смыслом.

Это значит, что работодатель может установить для сотрудников любые виды премий по своему усмотрению.
«б» из перечисленных шести видов приказов только для двух обязательное ознакомление работников под роспись предписано Трудовым кодексом РФ (о приеме на работу и об увольнении), а в остальных виза ознакомления заложена специалистами Госкомстата исходя из здравого смысла; 3) здравый смысл подсказывает, что и многие другие приказы по личному составу, для которых отсутствуют унифицированные формы, следует доводить до сведения

Как лучше ознакомить работника с приказом на премию

Например, приказ об освобождении от работы на период воинских сборов скорее нужен для бухгалтерии, так как работник и без приказа работодателя обязан прибыть на сборы.

Следует обратить внимание на следующие особенности: 1) в п. «а» перечислены два вида приказов, для которых имеются унифицированные формы (о приеме и об увольнении), и один приказ, который оформляется в произвольной форме (о взыскании); 2) в п.

Следует обратить внимание на то, что в п. «б» упоминается приказ о поощрении. Поскольку премия также является мерой поощрения, возникает вопрос: всегда ли выплата премии должна оформляться приказом о поощрении по унифицированной форме № Т-11 или № Т-11а[1]? Ответ на этот вопрос мы неожиданно находим в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей[2].
Извлечение из Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей 24. Ознакомление с приказом об увольнении Ответственность Одной из обязанностей работодателя, перечисленных в ч.

2 ст. 22 ТК РФ, является ознакомление работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Нужно ли ознакомить каждого работника с приказом под роспись о премии?

Следует отметить, что по унифицированной форме, которая, тем не менее, не является обязательной для использования коммерческими организациями, приказ о премировании подписывает только . При этом, руководитель вполне может уполномочить на подписание данного приказа и любое другое лицо организации. 3. Нужно ли согласовать с главным бухгалтером, если да то в какой форме?

В данном случае, ответ на вопрос будет зависеть от установленного в вашей организации кадрового делопроизводства.

То есть, если каким-либо внутренним локальным актом установлено, что приказы на премию должен согласовывать главный бухгалтер, если же данного условия нет, то законодательство не предусматривает согласование приказов на премию со стороны главного бухгалтера. 2 вопрос: Помогите пожалуйста оформить служебную записку на специалиста для премирования по итогам работы за год.за счет экономии Служебная записка оформляется в произвольной форме.

Нужна ли кажого подпись под общим приказом о премии

Внимание Кто должен подписать приказ?3.

Нужно ли согласовать с главным бухгалтером, если да то в какой форме?2 вопрос: Помогите пожалуйста оформить служебную записку на специалиста для премирования по итогам работы за год.за счет экономии. Ответ Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1 вопрос: 1.Нужно ли ознакомить каждого работника с приказом под роспись?

В соответствии со статьей 136 ТК РФ, при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период.

Важно Трудовым кодексом РФ (о приеме на работу и об увольнении), а в остальных виза ознакомления заложена специалистами Госкомстата исходя из здравого смысла; 3) здравый смысл подсказывает, что и многие другие приказы по личному составу, для которых отсутствуют унифицированные формы, следует доводить до сведения работников

Какие поля обязательно должны быть в приказе о премиях (общем по компании). Обязательна ли графа работник ознакомлен с.

Это приказы о приеме на работу, об увольнении, о применении дисциплинарного взыскания. В этой связи организация вправе не представлять сотрудникам под подпись приказ о выплате премии.

Но организация обязана отразить премию в расчетном листке, выдаваемом работникам. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли каждый месяц оформлять приказ по форме № Т-11 (№ Т-11а) на выплату ежемесячных премий. Премии предусмотрены трудовым договором Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса Порядок документального оформления премий организация вправе определить самостоятельно.

Если в организации принято применять унифицированные формы кадровых документов, то, с одной стороны, необходимость ежемесячно издавать приказы по форме № Т-11 объясняется тем, что в указаниях по заполнению данной формы не перечислены виды премий, при выплате которых нужно оформлять типовую форму приказа (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1)

Должен ли работник расписываться в приказе о премирование

25.

Записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся. Таким образом, становится очевидным, что есть премии, которые необходимо оформлять приказами о поощрении и вносить о них записи в трудовые книжки работников, — это премии, которыми работники поощряются за определенные достижения.
Премии, которые входят в систему оплаты труда, в трудовые книжки не вносятся и, следовательно, имеют иную правовую природу, поэтому могут быть оформлены приказами, издаваемыми по произвольной форме.

Важно Однако тот же здравый смысл говорит, что есть приказы по личному составу (хоть их и немного), с которыми нет необходимости знакомить работников-фигурантов под роспись.

Например, приказ об освобождении от работы на период воинских сборов скорее нужен для бухгалтерии, так как работник и без приказа работодателя обязан прибыть на сборы.

Проблемы применения в учреждении «списочной» формы приказа (распоряжения) о поощрении работников

На этот счет существуют две основные точки зрения. Согласно первой из них указанная форма подлежит обязательному применению в учреждении во всех случаях премирования работников (см., например, письмо УФНС РФ по г.

Москве ). При этом произвольная форма приказа о поощрении не допускается (письмо УФНС РФ по г.

Москве ). В обоснование такого подхода чиновники приводят следующие доводы.

Для подтверждения расходов (включая расходы на оплату труда, поименованные в НК РФ) в целях налогообложения прибыли учреждению необходимо такие расходы подтвердить документально (ст.

252 НК РФ). При этом, согласно пп. 4 ст. 252 НК РФ, под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.