Будет интересно
Статьи

Обнаружение недостатков в автомобиле после гарантийного срока

Обнаружение недостатков в автомобиле после гарантийного срока

Возврат автомобилей ненадлежащего качества.


Общество потребителей «Диалог» осуществляет программу судебной защиты автовладельцев, купивших легковой автомобиль ненадлежащего качества. Если Ваша машина вдруг перестала заводиться или после проведенного ремонта недостатки вновь проявляются и вы решили вернуть авто дилеру, или же вернуть авто по гарантии вы можете обратиться к нам очно с соответствующим заявлением по адресу: Санкт-Петербург, В.О., Университетская набережная д.25, (5-й этаж). После предварительной проверки и подготовки всех документов, наша общественная организация обратится за защитой Ваших интересов в суд с иском о замене автомобиля на новый или возврате всех денег.

В зависимости от срока эксплуатации, иск будет предъявлен либо к продавцу автомобиля, либо к импортеру. Предварительная запись по телефонам 8(812)600-79-78.

Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей».

Поломка после гарантийного срока

Недостатки товара после гарантийного срока, но в течение срока службы Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: Между юр.лицами заключен договор на поставку Товара (оборудование). 3 года назад Товар (оборудование) был поставлен и введен в эксплуатацию.

На оборудование в договоре установлен гарантийный срок — 1 год, а в паспорте на оборудование установление срок службы — 10 лет.

Сейчас, спустя 3 года обнаружились существенные недостатки (поломки). Можно ли предъявить претензии Поставщику спустя 3 года с момента поставки? 29 Июля 2016, 08:38, вопрос №1327386 Юлия, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.
Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1422отзыва
  2. 5931ответ

evgenij_lawyer

Мосгорсуд опубликовал определение на жалобу официального дилера автомобилей Audi в России — ООО «Фольксваген Груп Рус» (Volkswagen).

Компания не оплатила автовладелице Марине Бителевой замену двигателя в Audi A6, который вышел из строя из-за заводского брака уже по истечении гарантийного срока.

В основу решения легла независимая экспертиза, опровергнувшая выводы заинтересованной стороны.Бителева приобрела Audi A6 в ООО «АЦМ» 26 января 2006 года. В сервисный центр Audi с жалобой на поломку двигателя владелица автомобиля обратилась 8 октября 2009 года, когда гарнтийный срок уже истек.

В центре провели диагностику и заявили, что неисправность возникла по вине Бителевой и предложили заменить необходимые детали за ее счет. Бителева не поверила, что могла сама привести в негодность двигатель и отказалась от оплаты. 31 декабря 2009 года ей доставили машину из сервиса с разобранным двигателем.

Рекомендуем прочесть:  Точка банк тарифы расчетного счета

Решение № 2-401/2016 2-5324/2015 от 27 января 2016 г. по делу № 2-401/2016

» (заказ наряды от ДД.ММ.ГГГГ (замена насоса тормозного усилителя), от ДД.ММ.ГГГГ (электротехнические работы). Подписи истца (заказчика) в указанных заказ нарядах и указание о приеме им автомобиля в технически исправном состоянии отсутствуют.

При этом, указанный потребителем недостаток ответчиком не был устранен в установленный законом срок.В период второго гарантийного срока, с ДД.ММ.ГГГГ., автомобиль истца находился в ремонте 37 дней: в период с ДД.ММ.ГГГГ.

(принят в ремонт) – по ДД.ММ.ГГГГ.

– 31 день (заказ — наряд №###.). Выполненные работы: замена коробки передач, замена трубопровода подвода масла к турбонагревателю; в период с ДД.ММ.ГГГГ.- 6 дней, (заказ — наряд №### от ДД.ММ.ГГГГ Выполненные работы: ремонт гидротрансформатора. В соответствии с п.1 ст. Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель праве предъявить предусмотренные ст.

18 Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)

Гарантия после окончания гарантии

» » » Покупатели имеют право бесплатно чинить дефектные приборы после окончания срока гарантии. Характер поломки определяет судьбу техники в дальнейшем. Потребители, выявив дефект изделия, обычно высказывают претензии по поводу гарантийного ремонта, который по закону проводится за счет продавца, изготовителя или обязанного лица (импортера продукции).

Уклонение от несения таких трат – главнейшая цель виновной стороны.

Содержание По закону «О защите прав потребителей», покупатель может требовать исправить дефекты изделия после истечения гарантийного срока по договору, если этот срок составляет менее 2-х лет, предъявив доказательства, что:

  1. неисправность появилась по причинам, действовавшим до получения товара потребителем.
  2. дефект изделия возник до момента продажи;

Важно! При наличии хотя бы 1-го обстоятельства, право на бесплатный ремонт у вас возникнет только, если со дня покупки прошло не более 2-х лет.

Возврат товара ненадлежащего качества по истечении срока гарантии

Здравствуйте.

В 2011-м году мной был приобретен автомобиль за 920 000 руб в Нижнем Новгороде. В 2012-м автомобиль сломался (встал) в дороге, под Владимиром. Случай был признан дилером как гарантийный и ремонт стоимостью 100 000 руб был проведен по гарантии, была произведена замена поршня.

На днях машина оказалась в сервисе (у дилера) с тем же самым диагнозом и предварительно с тем же самым поршнем.

Автомобиль в прошлом году с гарантии слетел. Возможно ли вернуть (обменять) машину в виду недостатка, который нельзя устранить без несоизмеримых расходов (это снова 100 000 руб при сегодняшней цене авто 650 000), и который после устранения снова проявляется? 02 Сентября 2014, 11:48, вопрос №546600 Александр, г.
Нижний Новгород

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

Обнаружение недостатков в автомобиле после гарантийного срока

Как избежать проблем с гарантийным обслуживанием ТС?

Для создания максимального уровня безопасности, производитель вправе потребовать от собственника автомобиля некоторых обязательств в процессе эксплуатации ТС:

  • Проведение ТО только на технических станциях от производителя и с применением оригинальных запчастей. Поэтому ремонт и ТО проводится только в специализированных сервисных центрах дилера. Последний должен быть уверен в том, что автомобиль не может быть поврежден не квалифицированными специалистами или собственником автомобиля.

Важно В противном случае, официальные представители производителей разорились бы из-за сервисных центров, которые производили бы бесплатный ремонт находящихся на бесплатном обслуживании транспортных средств. Для регулирования подобных ситуаций вводятся ограничения и определенные условия, только при наличии которых машина принимается на безвозмездный ремонт.

angry_lawyer

Вернуть автомобиль в автосалон и потребовать возврата своих денег покупатель имеет право в следующих случаях:1. При выявлении недостатков в течение 15 дней с момента получения автомобиля.

Покупатель имеет право вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег. Кроме того, он имеет право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный, с пересчетом стоимости как в большую, так и меньшую сторону. При этом неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.По истечению 15 дней после покупки в одном из следующих случаев:2.

Обнаружение существенного недостатка авто;3.

Отказ от гарантийного ремонта;4. Невозможность использования

Заводской брак на автомобиле обнаружен после гарантийного срока

Здравствуйте.

Нарушение установленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков (более 45 дней);5.
После завершения гарантийного срока на автомобиль с двери стала отваливаться краска в нескольких местах. В мастерской обнаружили отсутствие грунтового покрытия перед покраской. Боюсь что кузов может оказаться тоже не загрунтован. Прошу подскажите что возможно сделать в этом случае и какие действия.

Спасибо. 13 Марта 2017, 20:58, вопрос №1570036 Игорь, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1329 ответов 498 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Ухова Лилия Юрист, г.

Сочи Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 498отзывов
  2. 1329ответов

Здравствуйте, Игорь.