Будет интересно
Статьи

Обратная сторона европротокола скачать

Европротокол при ДТП 2019 года — как выглядит и где взять бланк Европротокола?


Если вы его использовали, то получить новый можете все там же, в страховой компании, в которой оформляли полис. Если у вас электронное ОСАГО, то скачать бланк Европротокола при ДТП в 2019 году можно в личном кабинете сайта СК. Также можно использовать бланки с официальных источников, таких как «Консультант +» или скачать . Bспользуя бланки с интернет-ресурсов, при написании, первая страница не будет копировать, следовательно, оригинал и копию извещения придется заполнять от руки.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 12 апреля 2017 г. 7.5 из 10 Проголосовало 2 Автор: Получила образование в Московском государственном университете. Прошла курс повышения квалификации при МГУ. Часто приглашается в качестве независимого эксперта при рассмотрении споров между двумя участниками дорожно-транспортных происшествий.

Как заполнять европротокол — образец

Что же касается нашего образца, то он имеет 18 пунктов на лицевой стороне. Рассмотрим, что писать в каждом из них: Место ДТП. Тут мы ищем ближайшее строение и смотрим на адрес, указанный на табличке.

Также это может быть пересечение улиц (пример: «пересечение улицы Мелиораторов и Мира»). При отсутствии домов, например на трассе подойдут gps-координаты, направление движения из одного населенного пункта в другой, километр шоссе и т.д. Дата. Пишем дату в цифровом 8-значном выражении, а в очередных 4 клетках указываем приблизительное время происшествия.

Количество поврежденных ТС. В случае с европротоколом в этот пункт всегда проставляется число «2».

Бланк Европротокола при ДТП (извещение при ДТП)

Он позволяет обойтись без вызова сотрудников дорожной полиции.

Количество раненых лиц. Европейский протокол подразумевает под собой отсутствие лиц, получивших ранения или вред своему здоровью, поэтому ставим прочерки в извещении. Освидетельствование на состояние опьянения.
Максимальная компенсация по европротоколу в 2017 году составляет 50 тысяч рублей, если по результатам экспертизы ущерб превышает эту сумму, страховая компания не выплачивает ее. Для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей максимальная сумма выплат составляет 400 тысяч рублей. Но для получения подобной компенсации необходимо наличие спутникового оборудования в пострадавшей машине, для определения места происшествия.

Где взять бланк европротокола? Бланк извещения о ДТП выдается при личном оформлении полиса ОСАГО, также к нему прилагается памятка с правилами заполнения европротокола. Если бланк уже использовался, можно запросить новый у страховой компании.

Рекомендуем прочесть:  Детский омс снг

В случае утери неиспользованного европротокола страховая компания выдает дубликат. В ситуации, если водитель получил электронный полис ОСАГО, он может скачать бланк европротокола при ДТП в своем личном кабинете страховой компании.

Европротокол при ДТП: инструкция по оформлению

без пострадавших; ДТП произошло в результате столкновения двух автотранспортных средств, гражданская ответственность владельцев, которых застрахована по ОСАГО, т.е имеется действующий полис ОСАГО; Обстоятельство причиненного вреда имуществу (автомобилю), в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий у водителей, при этом все они зафиксированы в Европротоколе, бланк которого заполнен водителями причастных к ДТП транспортных средств, в соответствии с правилами (см. ниже). Размер страхового возмещения, положенный потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его автомобилю, не может превышать 100 тысяч рублей. Если же владелец транспортного средства, которому был нанесен ущерб, считает, что такая компенсация не позволит ему в полной мере произвести ремонт автомобиля, то к оформлению ДТП нужно привлечь

Правила оформления Европротокола при ДТП в 2019 году — пошаговая инструкция по заполнению

Слово заимствовано из европейской практики, где водители оформляют аварии без привлечения полиции в 80% случаев.

  1. Да
  2. Нет

Поскольку многие автовладельцы ищут сведения о том, где в 2019 году взять бланк и пример оформления Европротокола для фиксации ДТП , мы предоставили всю необходимую информацию в этом обзоре, включая и сами документы.

В России Европротоколом называют и процедуру самостоятельного заполнения бумаг участниками аварии, и официальный документ, в котором фиксируются обстоятельства происшествия — . Удалось ли вам оформить ОСАГО по льготной цене?
Новый бланк Европротокола введен банком России с 20.10.2017. Он действует для всех договоров ОСАГО, заключенных после указанной даты. Отличить новую форму можно по записям в правом верхнем углу: Приложение 2 к Указаниям Банка России от 14 ноября 2016 года № 4192-У… Приложение 5 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П… Предыдущие формы Извещения о ДТП утверждались МВД РФ.

Оформление европротокола при ДТП 2019


Чем заниматься дальше? Дорожно-транспортное происшествие может обернуться серьезной технической неприятностью. В серьезных случаях бывают жертвы.

Рекомендуем прочесть:  Формы отказа по вакансии

Процесс оформления соответствующей документации растягивается надолго.

Сегодня упрощенный документооборот многие видят в процедуре «Европротокол при ДТП 2019» – достоверном, объективном подтверждении произошедшего с автомобилем факта.

Документ – полноценная замена справки ГИБДД. В каких случаях использовать европротокол, а когда нужно вызывать ГИБДД? Оформлять европротокол на месте аварии – действие удобное, занимает немного времени, не требует участия профессиональных служб, консультантов.

Задействованные стороны имеют возможность зафиксировать свои позиции, расписаться в подтверждение отраженных фактов. Возможным составление становится не всегда.

При отдельных случаях оформить факт аварии без участия ГАИ нельзя. Сюда относятся ситуации: Дорожно-транспортное происшествие сопровождается пострадавшими людьми.

Как оформить аварию по европротоколу

Виновник заполняет свой экземпляр.Подпишите извещение о ДТП.

Убедитесь, что второй участник тоже подписал, и разъезжайтесь.Заполненное извещение привезите в страховую компанию, где вы приобретали полис ОСАГО.В офисе компании напишите заявление об убытке по образцу, принятому в компании.Если вы виновник ДТП и оформили все по европротоколу, обязательно сообщите в течение пяти дней в свою страховую компанию о факте аварии.Европейский протокол — это процедура оформления аварии без вызова полиции.

Водители на месте самостоятельно заполняют документы для получения выплаты по ОСАГО и спокойно разъезжаются.Подобная практика давно и успешно применяется за рубежом. Отсюда и название. Европротокол действует на всей территории России.

Даже если ваша машина стоит на учете в Москве, а въехали в нее во Владивостоке, вы всё равно можете им воспользоваться.За поврежденный автомобиль по европротоколу можно получить не более 100 тысяч рублей.

Как заполнять обстоятельства ДТП на обратной стороне европротокола

Ниже ставится дата, подпись и расшифровка.

В случае, если все сведения не уместились в европейском протоколе, разрешается подкрепить к нему дополнительный листок, поставив галку в клетке «с приложением» ниже подписи. Наверное имеет смысл рассмотреть несколько ситуаций, которые могут случиться при дорожно-транспортном происшествии.

Но как вы понимаете, невозможно объять необъятное, поэтому здесь приведены типичные примеры: Я двигался в левом ряду по улице Мира на автомобиле Форд Фокус (госномер е869от777) прямо. При проезде перекрестка, на пересечении с улицей Мелиораторов, произошло столкновение с Тойотой Королла, водитель которой выполнял левый поворот из правого ряда.

В результате этого маневра он подрезал меня, тем самым спровоцировав ДТП. Свидетелем этого инцидента была Морозова И.Д., стоявшая у проезжей части в ожидании зеленого сигнала светофора.Вот так, достаточно прозаично и без лишней воды допустимо написать в европротоколе свое объяснение обстоятельств ДТП.