Будет интересно
Статьи

Образец договора безвозмездного пользования жилищным помещением

Образец договора безвозмездного пользования жилищным помещением

Договор безвозмездного пользования жилым помещением


Как приложения и сопутствующая оформлению соглашения документация, могут быть использованы следующие документы:

  1. свидетельство, подтверждающее проведение госрегистрации права собственности;
  2. дополнительные соглашения к договору;
  3. опись имущества, подлежащего передаче;
  4. кадастровый паспорт на объект недвижимости.
  5. протокол разногласий сторон и документы по их согласованию;
  6. акт, в соответствии с которым осуществляется прием-передача имущества, а также объекта недвижимости;

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Договор безвозмездного пользования квартирой

м.Документом, подтверждающим право собственности Ссудодателя на квартиру, является________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Документом, подтверждающим право Ссудополучателя на временное пользование квартирой, является настоящий договор.

Указанное право прекращается в случаях и порядке, которые установлены настоящим договором и законодательством Российской Федерации.1.2. Ссудодатель предоставляет Ссудополучателю пригодную для постоянного проживания квартиру во временное пользование с правом постоянной регистрации по месту проживания.
Использование Ссудополучателем квартиры в иных целях запрещается.

В случае нарушения Ссудополучателем данного запрета применяются правовые последствия, предусмотренные настоящим

Составляем договор безвозмездного пользования жилым помещением, квартирой — бланк

к содержанию ↑СодержаниеФорма договора безвозмездного пользования жилым помещением составляется по общим правилам, которые предусмотрены гл.9 ГК РФ.В договоре обязательно указываются:

  • Сроки действия договора.
  • Предмет договора;
  • Стороны соглашения;

Стороны, заключающие договор безвозмездного пользования, получают следующие наименования:

  1. Ссудодатель (владелец недвижимости);
  2. Ссудополучатель (лицо, снимающее жилое помещение).

Обычно в договоре указывается срок его действия. При его истечении ссудополучатель является первоочередным лицом для продления действия соглашения.

В случае, если срок не указан, то договор признается бессрочным.Предметом договора выступает квартира (комната, жилой дом), сведения о жилом помещении лучше переписать в договор из свидетельства на право собственности или другого документа, подтверждающего право ссудодателя

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: составляем правильно по образцу

Вторая сторона несет обязанности:

  1. оплачивать текущие расходы, включая коммунальные услуги.
  2. сохранить помещение в надлежащем виде;

При этом у каждого участника есть права, которые оговариваются в тексте договора. В каких случаях заключается?

Соглашение о предоставлении жилья на безвозмездной основе может быть заключено с любым лицом. Законодательно не установлен перечень лиц, которые вправе составлять и подписывать такой документ.

Однако на практике часто такая сделка может заключаться в определенных ситуациях:

  1. проживание родственника. Если ссудодатель готов предоставить жилплощадь безвозмездно, но хочет защитить жилье и себя от неожиданностей, целесообразно составление такого документа;
  2. пользование помещением друзьями, знакомыми и т.д.

Однако документ составляется и с другими лицами, если собственник помещения согласен на условия.

Договор безвозмездного найма жилого помещения

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец договора ДОГОВОР безвозмездного пользования жилым помещением № 8293 г.

Санкт-Петербург «16» октября 2016 г.

Санкт-Петербург, ул.

Заключение договора безвозмездного пользования жилым помещением по образцу (квартирой) в 2019 году

В его первом пункте указаны взаимные обязательства сторон.

Гражданин Малеев Александр Вадимович, 13 августа 1945 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 38 93 №948829 выдан Кировским УВД г. Санкт-Петербург, 18 июня 2008 года, проживающий по адресу: г.
Определено, что у наймодателя возникает обязанность предоставить нанимателю квартиру, при этом указывается ее площадь, кадастровый номер и адрес. Со своей стороны, наниматель обязуется принять квартиру и впоследствии вернуть ее в надлежащем состоянии. Далее указывается, на каком основании ссудодатель располагает данным помещением.

Приводится название документа (к примеру, договор купли-продажи), указывается номер записи в реестре и дата этой записи. Вносится номер свидетельства регистрации права собственности и дата, когда оно было выдано. Следующим пунктом оговаривается, что при внесении жильцом улучшений в жилое помещение он может рассчитывать на компенсацию от владельца, если они неотделимые.

Если же они отделимые, он может забрать их с собой.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением пример

МО УФМС РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОРОДЕ __________, код подразделения: ________; адрес места жительства: ________________________________, именуемая в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий договор безвозмездного пользования жилым помещениемо нижеследующем: 1.

Следующий раздел носит название «Права и обязанности сторон». Сначала приводятся обязанности ссудодателя.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется предоставить Ссудополучателю возможность безвозмездного бессрочного пользования и проживания без права регистрации постоянного места жительства в квартире, принадлежащей Ссудодателю на праве пользования, площадью ___ кв. м., расположенной по адресу: ______________________________, именуемой в дальнейшем «Помещение».
Ссудополучатель обязуется вернуть указанное Помещение по истечении срока настоящего договора в том состоянии, в каком он его получил. 1.2. Право передачи Помещения, указанного в п.

1.1 настоящего договора принадлежит Ссудодателю на основании __________________________________.

Нежилое помещение (далее по тексту «Помещение») имеет следующие характеристики: Этаж___ Площадь ____ кв. м., Кадастровый номер помещения _________. 1.3. Ссудополучатель обязуется вернуть указанное Помещение по истечении срока настоящего договора в том состоянии, в каком он его получил.

1.4. Право распоряжаться Помещение, указанным в п. 1.1 настоящего договора принадлежит Ссудодателю на основании ________. (указать документы, подтверждающие право Ссудодателя распоряжаться Помещением) 1.5.

Ссудодатель гарантирует, что передаваемое Помещение не является предметом залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит. 1.6. Помещение передается от Ссудодателя Ссудополучателю по Акту приема-передачи.

  • Права и обязанности сторон

2.1. Ссудодатель обязуется предоставить Помещение в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и его назначению; 2.2.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: образец

Фиксируется ее состояние, оговариваются условия использования.

Подобная сделка предусматривает, что наниматель по истечении срока вернет жилое помещение в надлежащем состоянии.

С учетом данного положения наниматель обязуется сохранить недвижимость с учетом поправки на естественный износ. Также ссудополучатель обычно оплачивает коммунальные услуги и ремонт.