Будет интересно
Статьи

Образец описи документов для передачи в налоговый орган

Образец описи документов для сдачи в налоговую


Так, вычет на учебу ребенка подтверждается комплектом бумаг:

  1. копия договора с вузом;
  2. справка формы 2-НДФЛ;
  3. копия лицензии вуза;
  4. документы, фиксирующие плату за учебу;
  5. декларация 3-НДФЛ;
  6. справка из учебного учреждения, выданная ребенку, что он учится очно.
  7. копия паспорта;
  8. копия свидетельства о рождении;

Опись документов в налоговую — образец для передачи приведенных выше документов: № п/п Документ, дающий право на социальный вычет Номер и дата документа Количество страниц 1 Декларация 3-НДФЛ б/н от 10.03.2017 5 2 Справка 2-НДФЛ за 2016г. № 6 от 05.03.2017 1 3 Копия паспорта — 3 4 Копия договора на обучение № 32 от 10.08.2016 3 5 Копия лицензии учебного заведения № ОИ-2658 от 12.01.2013 1 6 Выписка из банка От 12.09.2016 1 7 Копия свидетельства о рождении

Как составить опись передаваемых документов

Бланк должен включать в себя следующие сведения:

  • Наименования передающей компании и адресата, например Ф.И.О. представителя госоргана или физического лица, название организации.
  • Собственно список в форме таблицы, с указанием:
  • Дата составления.
  1. номера;
  2. полного наименования акта;
  3. количества листов. Здесь отмечается общее количество листов для каждого передаваемого акта. Если бумага объемом 2 листа отправляется в трех экземплярах, в таблицу вносят значение «6 листов».
  4. количества его экземпляров;
  • Указание суммарного количества переданных листов нормативных актов.

В завершение процесса нужно завизировать опись передачи документов: бланк (образец ниже) подписывает лицо, которое отвечает за направление бумаг по адресу, а также отмечается принятие отправления с указанием Ф.И.О., должности принявшего и даты.

Опись документов: образец скачать в word

Далее в статье смотрите образец описи документов для различных ситуаций, его можно скачать в word бесплатно.

Ознакомившись с образцом описи документов, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе: В бухгалтерской работе опись передаваемых документов чаще всего составляют:

  1. при архивировании и уничтожении офисных бумаг.
  2. при систематизации бумаг в рамках передачи дел новому сотруднику;
  3. при сдаче отчетности в налоговую, фонды, иные контролирующие органы;

В зависимости от конкретной ситуации применяется один из вариантов.

  • Произвольный бланк, разработанный фирмой или ИП самостоятельно.
  • Типовой, законодательно утвержденный бланк описи документов.

На практике бланк описи документов бухгалтер заполняет в различных, иногда неожиданных ситуациях.

Вот некоторые из них.

  • Подача отчетности в контролирующие

Опись в налоговую о предоставлении документов: образец

В противном случае предприятию может быть начислен штраф. Как уже отмечалось, опись документов в налоговую не имеет унифицированной формы.

Написать ее можно либо на обычном листе, либо на фирменном бланке организации.

Как правило, оформляется она следующим образом: Данные адресата.

Они указываются в верхнем правом углу страницы.

В большинстве случаев прописывается ФИО руководителя местной налоговой инспекции, куда будет предоставляться документация. Дата подготовки перечня и регистрационный номер. Эта информация указывается в верхнем левом углу страницы. Основной текст. Уместно начинать его с подобных слов: «В соответствии с полученным запросом направляем Вам перечень документов…».
Здесь же следует прописать номер запроса от налоговой инспекции, отчетный период, к которому относятся справки, вид налогового режима.

Помимо названия бланка, следует вносить количество листов и экземпляров.

В противном случае предприятию может быть начислен штраф.

Как уже отмечалось, опись документов в налоговую не имеет унифицированной формы.

Написать ее можно либо на обычном листе, либо на фирменном бланке организации.

Как правило, оформляется она следующим образом: Данные адресата. Они указываются в верхнем правом углу страницы. В большинстве случаев прописывается ФИО руководителя местной налоговой инспекции, куда будет предоставляться документация. Дата подготовки перечня и регистрационный номер. Эта информация указывается в верхнем левом углу страницы.
Основной текст. Уместно начинать его с подобных слов:

«В соответствии с полученным запросом направляем Вам перечень документов…»

.

Здесь же следует прописать номер запроса от налоговой инспекции, отчетный период, к которому относятся справки, вид налогового режима.

Помимо названия бланка, следует вносить количество листов и экземпляров.

Опись документов для передачи в налоговую (образец)

Документ является обязательным приложением к документам, в нем указанным. Стандартизированный бланк описи в налоговую не утвержден, поэтому налогоплательщик может использовать опись, составленную в свободной форме, либо бланк, рекомендованный к использованию в отделении налоговой инспекции по месту предоставления декларации.

В то же время, предусмотренная возможность составлять сопровождающий реестр в свободной форме, не означает, что к его содержанию законодательство не предъявляет никаких требований.

Наличие описи (реестра) для передачи документов в налоговую регламентируют ряд нормативных актов, в числе которых Приложение № 18 к Приказу ФНС РФ№ ММВ-7-2/628@ от 07.11.2018 года «Об утверждении форм документов…». Данным приказом в составе документов, передаваемых в ИФНС регламентировано наличие сопроводительной описи.
Это может быть отдельно прилагаемый бланк описи документов в налоговую или опись, приведенная в тексте сопроводительного письма.

Рекомендуем прочесть:  Как определить износ шин

Опись документов для налоговой: как правильно заполнить бланк + образец

избавляет от необходимости словесно доказывать наличие или отсутствие документа в деле НК РФ предусмотрено применение штрафных санкций за непредоставление:

  1. налоговый — 200 рублей за каждый непредъявленный документ;
  2. административный — от 300 до 500 рублей.

В последнем случае взыскание надлежит уплатить должностному лицу компании единоразово. Чтобы избежать обвинений в непредъявлении или повторной отправки, необходимо в обязательном порядке составлять опись бумаг. Представители налоговых органов обязаны хранить поступающие к ним, осуществлять проверку и вести учет.

Стандартизированного бланка для составления описи не разработано: реестр разрешено заполнять на обычном листе А4.

В правом верхнем углу вносятся данные о получателе — начальнике ИФНС, а в основной части документа перечисляются наименования документов. Рядом с каждым документом следует обозначить:

При отражении указанных вычетов в отчете 3-НДФЛ для представления его в ФНС физлицу необходимо также составить опись документов, обосновывающих понесенные им расходы.

При этом формат указанной описи не регламентирован.

Некоторые налоговые инспекции самостоятельно выбирают ее вид, однако это не мешает налогоплательщику применять свой вариант описи. При этом в описи документов в налоговую по требованию (по образцу, представленному ниже) должна содержаться вся обосновывающая вычет документация. Скачать образцы описей в налоговую о представлении документов по наиболее востребованным у налогоплательщиков вычетам — имущественному и социальному — вы можете на нашем сайте.

Опись документов для передачи в налоговую – образец будет представлен ниже – по социальному вычету на лечение включает: ; ; контракт на лечение; справку из медучреждения об оплате лечения;

Составляем опись документов в налоговую — образец — все о налогах

Как правило, опись направляется на имя руководителя налоговой службы соответствующего региона.

Опись используется совместно с вложения в письмо, если высылаются по почте. В этом случае опись дополнительно детализирует состав передаваемых, в то время как опись вложения содержит обобщенный список. В перечне документов, напротив каждого из них указываются количество листов и экземпляров, проставляется отметка о том оригинал это или копия, а также отмечается есть ли на них печать.
подписывается руководителем организации налогоплательщика.

Стоит отметить, что после получения сотрудником налоговой службы нелишним будет попросить расписку, подтверждающую его, заверенную подписью и печатью. За непредставление затребованных налогоплательщику грозит штраф согласно п.1 ст.