Будет интересно
Статьи

Образец письма об увеличении количества топливных карт

Ведомость учета выдачи ГСМ


9877 Всем предприятиям, деятельность которых связана с оказанием логистических услуг, и имеющим на своем балансе транспортные средства, нужна ведомость учета горюче-смазочных материалов (ГСМ). В этом документе в полной мере отображается, когда, кому и в каком объеме было оплачено использование топлива или других горюче-смазочных материалов.

Для бухгалтера логистической фирмы эта бумага – одна из наиболее часто заполняемых.

ФАЙЛЫ Ведомость нужна только тогда, когда приобретение ресурсов осуществляется через подотчетное лицо. Если компания выдает (приобретает) работникам топливные карты, то все расходы фиксируются на них и потом, в конце месяца, списываются.

Но покупку этих карт также придется проводить и документально оформлять.

Форма существует с того момента, как Госкомнефтепродукт СССР 15 августа 1985 года (№06/21-8-446) ее утвердил. Несмотря на множество редакций, суть бумаги остается прежней, она показывает свою актуальность, переиздается и остается значимой для многих организаций. Выдача ГСМ производится строго при наличии у водителя.

Учет топливных карт в бухгалтерском учете: проводки

Автор статьиОльга Евсеева 16 минут на чтение6 952 просмотровСодержание Компании, для функционирования которых необходимы транспортные средства, ежедневно сталкиваются с затратами на покупку бензина, дизельного топлива и прочих материалов и регулярно проводят учет топливных карт в бухгалтерском учете.А реалии бухгалтерского учета горюче-смазочных материалов таковы, что неизбежно возникает разрыв по времени между появлением в бухгалтерии предприятия документов от топливной компании и моментом заправки служебного транспорта.

Автомобили заправляются ежедневно, а отчет от поставщика ГСМ приходит на последний день месяца. Исходя из возникающих проблем практического оприходования и списания ГСМ, была разработана оптимальная схема бухгалтерских проводок и учета ГСМ по топливным картам.Топливная микропроцессорная карта (смарт-карта) автозаправочной станции или топливной компании – это современное техническое средство учета отпуска ГСМ.

Заправляемся по топливным картам

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2012, N 10 ЗАПРАВЛЯЕМСЯ ПО ТОПЛИВНЫМ КАРТАМ Предприятия, а также многие организации используют в своей деятельности транспорт.

Рекомендуем прочесть:  Украли колеса с машины что делать

Соответственно, у них возникают расходы, связанные с приобретением и списанием ГСМ. Напомним, что приобретение ГСМ может производиться как по наличному, так и по безналичному расчету. В статье расскажем об основах приобретения ГСМ с применением топливных карт. При приобретении топлива за наличный расчет приказом руководителя организации (учреждения) должны быть утверждены, в частности: 1) лица (водители), имеющие право получать денежные средства под отчет; 2) сумма денежных средств, выдаваемая для приобретения топлива на определенный период; 3) сроки, на которые могут выдаваться подотчетные суммы.
Документальным подтверждением поступления ГСМ в данном случае будут чеки ККМ, приложенные к авансовому отчету. К безналичному способу расчетов по ГСМ относится приобретение талонов или топливных карт.

Как правильно оформить списание ГСМ по топливным картам

» У организаций, использующих в деятельности транспорт, неизбежно возникают расходы, связанные с приобретением горюче-смазочных материалов. Бензин можно покупать c помощью специальных карт для покупки топлива. Как отразить списание ГСМ по топливным картам в бухгалтерском и налоговом учете?

Ведь документы, подтверждающие приобретение ГСМ, фирма получит лишь по итогам месяца.

Топливные микропроцессорные карты (так называемые смарт-карты) — это удобный и надежный в эксплуатации способ расчетов за топливо, наиболее привлекательный для корпоративных клиентов. Держателями карт являются в основном юридические лица.

Эти карты позволяют проконтролировать, когда, сколько, на какую сумму, по какой цене, на какой АЗС, какой марки были приобретены ГСМ. В настоящее время у средних и крупных компаний возрастает спрос на этот вид карт. Если транспорт лишен системы, то путевые листы подтвердят пробег, а справка от бухгалтерии покажет расход топлива.

Как закрепить топливные карты за сотрудниками


26 Апреля 2019 в 10:56 Приказ о закреплении топливных карт за водителями — это основной документ, позволяющий закрепить такое платежное средство за конкретным лицом либо автомобилем.

Этот документ очень облегчает бухгалтеру контроль за распределением или оборотом топлива и помогает оптимизировать расходы на горючее и ГСМ.

Расскажем, как правильно оформить такое распоряжение.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Образец обязательства на получение топливной карты, порядок хранения, учета и выдачи, а также другие нюансы ее использования отражаются в каком-либо локальном нормативном акте организации, который утверждается руководителем и вводится в действие принятым на предприятии порядком.

Письмо об изменении цены на услуги

6512 может понадобиться в любой момент сотрудничества.

Приведем примеры таких ЛНА. Основной момент, на котором следует заострить внимание при составлении такого документа, — как закрепить топливную карту за сотрудником.

Эта бумага является вежливой формой уведомления делового партнера о необходимых для дальнейшего взаимодействия переменах. ФАЙЛЫ Обычно между сторонами уже бывает заключен договор об услугах, в котором прописан и такой немаловажный момент, как цена. Для того чтобы ее изменить, требуется согласие обеих сторон.

Все юридические тонкости, в конечном итоге, сводятся к этому постулату.

Идеальный вариант – это когда в договоре прописан порядок изменения цен, случаи, ситуации. Но даже если этого нет, поставщик услуг вправе поменять цену, основываясь на общих положениях и конкретных пунктах Гражданского кодекса.

Именно последний регулирует описываемые взаимоотношения поставщика услуг и покупателя. бывает удобно сформулировать один раз и разослать всем партнерам, с которыми запланировано изменение условий предоставления услуг.

Акт передачи топливной карты водителю

4365 является важной частью документооборота компании, которая владеет транспортом с наемными водителями.

Посредством этой бумаги можно соблюсти алгоритм документального оформления выдачи бензина водителям.

ФАЙЛЫ Подавляющее большинство компаний, работающих в транспортной сфере либо имеющих дело с перевозками, сталкивается с проблемами контроля использования топлива. Применение топливных карт в массовом порядке в расширяющейся компании позволяет:

  1. За счет распечаток сделать нагляднее расходы компании, собрать статистику, улучшить логистические процессы в целом.
  2. Оптимизировать бухгалтерскую отчетность.
  3. Уменьшить время оплаты на заправочных станциях.
  4. Уменьшить расходы за счет корпоративной скидки, обычно предоставляемой топливными компаниями.

Одним словом, руководители компаний при интенсивной работе по перевозкам быстро понимают необходимость заключения договоров и выдачи топливных карт своим водителям.

Учет ГСМ по топливным картам

Автор статьиОльга Евсеева 17 минут на чтение2 803 просмотровСодержание Данный материал поможет вам разобраться в том, как происходит учет ГСМ по топливным картам, какие существуют особенности, приведем пример учета и расчета количества топлива на ОСНО/ЕНВД.

Расскажем, какие наиболее распространенные ошибки и ответим на самые частые вопросы.Ранее и физические, и юридические лица пользовались специальными топливными талонами – это было удобно и позволяло контролировать расходы топлива.